Сказка о возможности чудес

Игорь Леванов
Жила-была девушка. Она всегда мечтала о чудесах, но сомневалась в их реальности. Однажды, решившись на поиск ответа, она отправилась на далекий Север, чтобы узнать правду у северного сияния.
Долгая и трудная была дорога, но каждый километр наполнял сердце девушки уверенностью, что она делает правильный выбор. Наконец, дремучий лес уступил место блестящему свечению небес – северное сияние было перед ней. Девушка уставила свой взгляд на потоке заряженных частиц, таящем в себе тайны вселенной, и ее сердце забилось сильнее. Проникнутая размышлениями о природе чудес, она получила озарение. Вселенная полна загадок и неожиданных возможностей. Солнечный ветер, как и частицы, может принимать разные формы, в зависимости от того, как его наблюдать. Для того, чтобы увидеть чудо, нужно иногда изменить свою линзу восприятия. Электроны удивили учёных, в зависимости от наблюдателя они могут вести себя, как частица или как волна.
Девушка поняла, что чудеса возможны, если верить в них и уметь видеть мир иначе. Она решила стать другим наблюдателем своей жизни, ощутить в себе силу королевы северного сияния – благородную, сильную и мудрую. И пусть каждый, кто стремится к чуду, найдет свой путь, как сделала это она.
С тех пор девушка верила в чудеса и знала, что в каждом из нас живет искры возможностей, способных изменить мир вокруг. Ведь как поток заряженных частиц, мы можем быть и частицей и волной, вдохновляя и преображая все вокруг нас.