Сказка о северо-сиятельном полугодии

Игорь Леванов
Жила-была девушка. У нее было особенное дарение - она знала все тайны времени и природы. С детства ее удивляло, как окружающие не видят очевидных вещей, заложенных в самой сущности мира. Она была озабочена изменениями в культуре своей страны,  видела, как постепенно терялись исконные русские обычаи и знания, уступая под влиянием западной культуры. Все это ее тревожило, и она решила что-то изменить.
Однажды, услышав об общем заблуждении относительно времен года, девушка отправилась на север, где до этого не бывала. Дорога была долгой и трудной, но наконец-то она увидела сказочное северное сияние. Столкнувшись с местными жителями, она поняла, что многие из них тоже не придавали значения этому явлению, привыкнув к нему. Девушка рассказала им о своем открытии - о существовании двух различных времен года, северного сияния и его противоположности радужном полугодии. Они восхитились ее знаниями и мудростью. Христианство считает, что радуга это подпись бога, что второго всемирного потопа не будет. Для северного сияния пока церковь ничего не придумала.
С тех пор девушка стала помогать людям, восстановить связь с природой и истинными традициями. Жить в двух временах года, а именно, северо-сиятельном и радужном полугодии. Она учила их видеть истинную красоту мира, не пропуская мимо ушей явных вещей, которые так легко ускользают от внимания.
И так, благодаря девушке, многие начали ценить истинную культуру своей страны, соединяя ее с современностью. Девушка стала символом знания и мудрости, помогая сохранить самобытность и уникальность русской культуры для будущих поколений.