Сказка о разговоре с солнцем

Игорь Леванов
Жила-была девушка, на которую произвела впечатление разговор с солнцем из сказки Пушкина. Пушкин в сказке «О мёртвой царевне и семи богатырях» разговаривал с солнцем. Солнце разговаривает с землёй северным сиянием.  Не словами, а самом ярким природным явлением на земле – северным сиянием. Царевич спрашивал у солнца о царевне молодой. Солнце отвечало: «Я царевны не видало. Знать, ее в живых уж нет».  Это же сказка в ней только часть правды, если вас северное сияние не видало, значит, вас в живых уж нет, и не было.
Она решила отправиться на север, чтобы увидеть северное сияние,  удивительное явление собственными глазами. Долгий и тяжелый путь пролегал через заснеженные леса и холодные равнины. Но девушка была настойчива и не останавливалась перед трудностями. Наконец, однажды вечером, когда небо стало освещаться таинственным свечением, девушка поняла, что её ждет встреча со сказочным северным сиянием.
Когда заряженные частицы начали танцевать над головой, она почувствовала, что сами эти светящиеся лучи говорят с ней на языке, понятном душе. Ответ солнца, перенесенный через северное сияние, был понятен и убедителен, словно сама мудрость вселенной шептала ей на ухо.
И в этот момент девушка поняла, что важно не только спрашивать, но и слышать ответы, которые приходят к нам из самых неожиданных источников. Она вернулась домой с сердцем, наполненным светом и мудростью, неся с собой северное сияние. И стала жить с бесконечным почтением к каждому разговору, даже с самыми необычными собеседниками. Её жизнь стала также яркой и светлой, словно солнце освещало её путь каждый день.