Сказка о своём месте во Вселенной

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая всегда чувствовала себя немного потерянной в этом мире. Она стремилась найти своё место во Вселенной, понять свою суть и найти своё предназначение. И однажды, решив отправиться на север, чтобы увидеть великолепное космическое явление - северное сияние, она решила, что именно там найдет ответы на свои вопросы.
По пути на север, она заехала в загадочный Великий Новгород, где её взгляд привлекли удивительные подвески, напоминающие произведения искусства из далёкого 10 века. Эти великолепные бронзовые подвески вызвали у неё чувство древности и таинственности.
Особенно запомнилась ей подвески, на которых были изображены мужчина и две женщины по бокам. Это антропоморфное изображение представляло собой загадку для учёных, их версии рассчитывали только на теории. Существуют разные варианты интерпретации этих загадочных подвесок. Девушка сразу осознала, что это олицетворение солнечного ветра и северного сияние. У некоторых народов Севера северное сияние олицетворяется танцующими девушками. В России четыре города называются великими: Великий Новгород, Ростов Великий, Великий Устюг,  Великие Луки. У всех этих городов были свои земли на Севере, где бывает северное сияние.
Именно под величественным северным сиянием, которое озаряло небо, произошло нечто невероятное. В этот момент девушка почувствовала сильное озарение и осознала, что её истинное предназначение – чувствовать себя танцовщицей в северном сиянии. Это было известно нашим предкам  в Х веке, и в этот момент все её ранее сомнения и поиски исчезли. Солнечный ветер – мужчины, северное сияние – танцующие девушки, таково место людей во Вселенной.
С тех пор все, что делала девушка, воспринималось как часть космического танца, который отражал её связь со Вселенной и её истинное место в ней. Девушка обрела в себе гармонию и уверенность, понимая, что её судьба - танцевать под звёздами северного сияния, раскрывая тайны и красоту этого удивительного мира.