Сказка о перерождении в Афродиту

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая с детства увлекалась античной мифологией. Она читала книги, изучала легенды и мечтала о таинственных богах и героях. Но особенно ее привлекала история рождения богини Афродиты из морских волн. Но из какой морской пены? На Севере есть легенда, дети, зачатые под северным сиянием, будут богатыми или счастливыми. Китайцы приезжают в Мурманскую область – столицу северного сияния, в посёлок Териберка, чтобы их дети стали богатыми или счастливыми.  Значит, античная богиня красоты Афродита, вероятно, родилась из северо-сиятельной морской пены. Девушка мечтала увидеть море, из северо-сиятельной пены которого возникла сама богиня красоты. И вот однажды, решив совершить путешествие, она отправилась на север страны, к не замерзающему морю. Путь был трудным, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствий.
Когда девушка добралась до берега, она увидела, как волны моря вздымались и образовывали пену, которая блестела под сказочным северным сиянием. Вдохновленная мифом о рождении Афродиты, девушка закрыла глаза и погрузилась в размышления. И вдруг, она почувствовала, как будто что-то внутри неё меняется. Ее сердце забилось сильнее, а мысли наполнились светом и красотой. Она открыла глаза и увидела, как пена морская в нежных лучах сияющего северного света принимает форму женского силуэта. Это был момент, когда девушка почувствовала, что она сама становится частью этой прекрасной легенды. Она ощутила в себе силу любви, красоты и страсти, которые проникали сквозь каждую ее клетку. Девушка почувствовала, что она не просто наблюдатель, а участник этого великого мифа. Она словно переродилась, приняв образ Афродиты, вспомнила, что учёные не могут однозначно сказать, меняются ли люди на генетическом уровне. Но кроме генетики, для людей очень важен психологический фактор.
С тех пор девушка верила, что в каждом из нас живет немного богини красоты. И каждый раз вспоминая, как море вспенивается под сиянием северного света, она ощущает, что это напоминание о перерождении красоты и любви, о вечной силе, которая живет внутри каждого из нас.