Кто их послал?

Игорь Кутузов
Изучение материалов, на которых показаны действия террористов, осуществивших нападение на «Крокус Сити Холл» вечером 22 марта, позволило выявить некоторые интересные детали и сделать определенные выводы. Но окончательную точку в этом поставят более компетентные в таких вопросах правоохранительные ведомства России.
Убийцы подъехали на небольшом легковом автомобиле и сразу начали стрелять в людей. Террористы заходили в здание без масок или скрывающих лица элементов одежды. Таким образом, они сразу были зафиксированы камерами видеонаблюдения, а также множеством оставшихся в живых очевидцев происходившего.

После расстрела людей и поджога здания террористы даже не попытались изменить или как-то замаскировать свою внешность (сбрить бороды, переодеться). Более того, они не стали разбегаться в разные стороны, даже пытаться смешаться с толпой, а запрыгнули своей группой в тот же самый автомобиль, на котором приехали, и попытались скрыться с места преступления. Естественно, доехать до границ Беларуси или Украины «гости» из Таджикистана на этом автомобиле не смогли.
Двое были задержаны практически сразу после принудительной остановки транспортного средства российскими правоохранителями на дороге. Еще четверых выловили в течение нескольких часов в ближайшем лесу. Террористов-наемников, которые действовали крайне непрофессионально, взяли живьем. Теперь правоохранители, возможно, смогут установить даже организаторов этого варварского злодеяния и им также придется отвечать за содеянное, по закону или каким-то другим образом.

После совершенного зверского нападения на «Крокус Сити Холл» в Красногорске Московской области, многие пользователи сети начали спорить о том, являются ли террористы, убийцы невинных людей, обычными наемниками-дилетантами, собранными в Интернете «по объявлению», или это все-таки профессионалы. На это обратил свое внимание российский военкор Александр Сладков, который у себя в Telegram-канале оценил случившееся, после изучения доступных материалов.
Опытный военный журналист придерживается версии, что террористическую атаку совершили простофили (он применил менее литературный вариант этого слова).

Вы видели этих «агентов 007»? Это ж олигофрены. И это так и должно было быть– отметил он.
Сладков уточнил, что спецслужбы Украины, Великобритании и США нанимают подобную публику за небольшие деньги. Он подчеркнул, что сначала нанимали малолеток, чтобы те поджигали оборудование на железной дороге, затем были бабушки с зеленкой на участках для голосования, чтобы портить бюллетени, а теперь появились пастухи с автоматами.
Вышел к ним на телеграм «проповедник ибн тарас» и за толику малую доверил стрелять в людей. На кого через них сможем выйти? Не знаю. Верю, что смогут – написал Сладков.

Военкор также предположил, что в группе могли быть и невооруженные контролеры, которые скрылись с места преступления, пока наемники приковывали к себе внимание. Но это крайне сомнительно.
Впрочем, Сладков не стал скрывать, что есть и противоположная версия в сети относительно злоумышленников-убийц в подмосковном «Крокусе». Он заметил, что некоторые комментаторы говорят о профессиональных повадках (замашках) террористов.