Волчица

Александр Белодеденко
Похождения вольноопределяющегося.

Все имена вымышлены, любые совпадения случайны.






Боец  доброволец с позывным "Малёк" а по-простому Санька Гармаш, собирался в краткосрочный отпуск в город. Он это "счастье" заслужил. Уже год он находился в окопах. Взводный Кузьмич, который строго следил за дисциплиной и боевым духом своих бойцов приказал!
-Всё Баста! Твоя очередь, собирайся и чтобы духа твоего не было на позициях целую неделю!
-Понял?! Выполняй!
-Есть выполнять! Просиял Санек. По быстрому собрался и  опасаясь как бы отцы командиры не передумали, прихватив не хитрые пожитки, на попутном БМП добрался  до общежития в тылу, где у него было место в комнате. Там было чисто, тепло и уютно. Даже не верилось, что совсем   не далеко, рукой подать, грязь кровь и страх. Он  сходил в баньку, попарился, попил пивка и завалился спать.


Но уснуть ему почему-то долго не удавалось. То ли новая обстановка тишины и спокойствия, или отсутствие постоянного ожидания опасности, когда нужно  схватив оружие быть готовым  немедленно принимать решение действовать. Как бы то ни было сон не приходил,  что бы как то отвлечься и расслабиться он включил телевизор. Переключая каналы набрёл на какую то развлекательную передачу,  где под бравурную отбойную музыку группа красавиц в камуфляжной форме  с бутафорским оружием изображали  "войнушку".  Уже в полудрёме,он пялился  слипающимися  от наступающего сна глазами на экран. Роскошная красавица с "татушками" на руках крупным планом смотрела на него своими зелёными глазами  , целилась  из автомата, раскрыв в победном крике свой раскрашенный яркой помадой рот с безупречным оскалом всех своих великолепных зубов. Красавица!Волчица! От такой красоты и пулю получить не страшно, засыпая подумал Санек........
   

....... Малёк одетый по городскому, джинсы фирмы Wrangler, новые кроссовки, красивый свитер, водолазка под горло, только куртка была военного образца с шильдиками и прочими знаками различия, выйдя на трассу,  дождался очередной маршрутки. Заглянув в салон, увидел, что  свободное  место всего только одно в самом конце. Двигаясь по проходу, как слон в посудной лавке  и извиняясь за причинённое не удобство, он добрался до свободного места и смутившись присел, его большие габариты явно не помещались между какой-то тёткой с гусем на перевес с одной стороны и девушкой с другой.



Девушка со смехом глянув на его страдания подвинулась до конца в сторону и сказала с лёгким украинским акцентом:
- Садись, не бойся, я не кусаюсь! Малёк осторожно присел. Посмотрел на девушку и обомлел! Красивая какая! И прикид модный. Кроссовки фирменные на толстой подошве ярко-жёлтого цвета. Ладная спортивная фигурка. Блондинистые коротко подстриженные на мальчишеский манер волосы. Высокая грудь. Ноги от бедра и джинсы в обтяжку. Он засмущался,  аж уши покраснели. Некоторое  время они  сидели молча. Он изредка посматривал на спутницу и не мог ни как начать разговор, слова банальных фраз застревали в  горле. Наконец девушка сама нарушила молчание и с иронией спросила:
- Ну и что боец? Так и будем молчать до конца.
-Ты что же такой робкий? Что и воюешь с такими красными ушами? И они вдруг вместе  рассмеялись.



-Да нет! Там то у меня уши холодные и руки, он показал свои не малые кулаки, твёрдые! Старуха с другого боку хмыкнула.
-А чего  вы тогда  всё в засаде да в засаде? А нас вон долбают постоянно! Сил уже ни каких нет!
-Не в засаде, а в активной обороне, сказал мужик сидящий напротив.
-Командиры знают что и когда надо делать!
-А нам один хер! Что то, что это! Долбают и всё  дела! Подытожила старуха. Гусь в её руках загоготал  поддерживая свою хозяйку. Подъехали к блоку посту на въезде в город. Машину остановили стали проверять документы. Девушка заметно напряглась.
-у меня вот паспорт украинский, но Санек её успокоил.
-У нас дивчин не обижают.

Молоденький местный милиционер зашёл в салон проверяя груз. Увидел Малька, закричал:
- Привет "братело"! Санек его не помнил, но тоже для приличия радушно поздоровался. Тот мельком проверил у него и у девушки документы, спросил:
-В отпуск?
-Ну да!
-С тобой? Кивнул на попутчицу, Малёк пожал неопределённо плечами.
-Молоток! Похвалил боец. Ещё не доехал и уже с "герлой"!Можите ехать! И они поехали дальше. Маршрутка тем временем подъехала к городскому автовокзалу.


Они вышли вместе. Он помог ей вытащить её тяжёлую корзинку.
-Ты куда теперь? Спросила девушка.
-Я то, в часть к своим, мне нужно кое-что передать, а потом свободен! Я в отпуске.
-А ты?
-Я вот сначала должна гостинцы передать родственникам, они здесь не далеко живут, а потом в гостиницу. И вдруг спросила:
-А ты город хорошо знаешь? Я здесь раньше  не бывала.
-Ну я тоже не всё здесь знаю, но ориентируюсь не плохо ответил Малёк.
-Давай я тебе помогу сориентироваться! Мне всё равно делать нечего. Она внимательно на него посмотрела, задумалась и потом решилась.
-Хорошо давай, тогда встретимся после обеда часикам к шести идёт?
-Замётано! Просиял Санек еще не веря  своей удаче.

 -Гостиницу  Центральная знаешь?
- А то!
-Вот и подходи туда.
-А ты сама знаешь, где эта гостиница?
- А я такси возьму.
-Давай созвонимся предложил Санек.
-По телефону не дозвонишься, симка у меня пока не та. Санька сунулся было ей помочь, корзинка её показалась ему тяжёлой, но она отказалась.
-Мне не далеко вон там на той стороне в том доме напротив. Она пошла, а он вдруг вспомнил, что как зовут то её, он так и не спросил! И  крикнул постой:
-А зовут то  тебя как? Она остановилась, повернулась и со смехом сказала:
-Ну наконец ! А то я думала так и уйду не назвавшись.
-Меня зовут Анжела! Запомнил! Санек как завороженный закивал головой.
-А меня зовут Санек!
-Ого! Стало быть Саша! Хорошее имя!

Ровно в шесть он нетерпеливо фланировал напротив входа в гостиницу, гадая придёт она или нет! Надежды было мало. С девушками у него всегда были проблемы. От природы общительный и компанейский малый, он в обществе девушек терялся, не простительно краснел, становился не разговорчивым и по своему  глубокому убеждению был скучным и не интересным. По этому он уже который раз разыгрывал сценарий их встречи, всё время путаясь в деталях, сердился и нервничал.
-Если не придёт! Ну может быть это и к лучшему!
Но она пришла! Он увидел её,  и не сразу узнал!

 Она успела переодеться да и цвет волос и  причёска у неё была другая! В руках   была модная довольно вместительная сумка. -Когда это она успела! Но додумать времени уже не было. Она подошла, решительно  без особого стеснения  взяла его под руку, как будто они старые знакомые. Улыбаясь спросила:
- Так куда Саша мы пойдём? Малёк безнадёжно махнул рукой вперёд! Ну прямо, так прямо! И они пошли по улицам этого когда-то красивого ухоженного города, которого уже тронула крылом чёрная птица войны! Вдали где-то грохотало и ухало. Войну ни кто не отменял. Вдоволь погуляв и притомившись  они оказались в городском парке. В уютном кафе присели, чтобы отдохнуть и попробовать местного мороженного. Санек разговорился не на шутку. Он рассказывал  о своей  довоенной жизни в Днепропетровске, где учился и занимался спортом. Как записался добровольцем подражая деду и брату, которым тоже довелось повоевать.


Анжела слушала с  интересом, насмешливо поглядывала  и больше молчала. Потом неожиданно остановив его откровения спросила:
- А каким спортом  ты занимался? Санек, осекшись на полуслове удивлённо сказал: -Армрестлингом! Это когда руками меряются.
-Я знаю, сказала Анжела. Давай мы попробуем!
-С кем с тобой?
-Ну да!
-Ну давай снисходительно усмехнулся Малёк. Они поставили руки на стол. Схватились. Санек упёрся в пол силы и вдруг почувствовал активное сопротивление со стороны девушки. Он не стал сопротивляться и тут же сдался.
-Нет ! Анжела рассердилась, ты поддался! Давай по настоящему! -По настоящему?
-Ну давай! И несмотря на довольно сильное сопротивление Анжелы раз за разом одерживал верх. Анжела раскраснелась от напряжения и досадой глядя на Санька сказала:
- Ну ты даёшь! Силён! Я тоже занималась и почти никогда не проигрывала даже ребятам!
-Это где там?
-Ну там у нас, ушла от ответа девушка.

 Санек не обращая внимания  уже рассказывал как они с другом деньги сшибали с местных  "качков" прикидываясь сельскими "чайниками". Друг провоцировал силачей, а они глядя на щуплого на вид Санька покупались и всегда проигрывали. Да весёлое было время! Правда потом всё меня стали узнавать и этот бизнес лопнул!  Глядя на Малька с немым восхищением Анжела подхватила его под руку,
-пошли отсюда! И вдруг спросила,
-а где здесь кафе-ресторан "Донецкий"? Санек  не знал. Пришлось ловить такси. Это оказалось правда  не далеко. Когда они подъехали, у входа в кафе царило оживление. Оказалось, ждали известных лабухов из Москвы. На входе был фейс-контроль. Их пропустили почти не глядя, видимо сказалось  то что Малёк, свой сразу видно, прямо с фронта. Нашли свободный столик. Заказали не хитрый ужин и бутылку вина. Деньги  у Саньки были, да и куда бы он их там в окопах мог тратить.


Вечер удался. Они натанцевались вдоволь. Анжела была приятно удивлена  тем что Санек прекрасно танцует. Народа за столиками было много, нашлись и знакомые  ополченцы,  с  которыми  он воевал бок о бок. Время было позднее,  пришлось  пешком добираться до гостиницы. Но им было всё равно, чувства уже переполняли их распахнутые для любви души! Когда стали  прощаться, Анжела ни слова не говоря взяла его под руку, потянула за собой и сказала:
- Саша, пошли! Он пошёл за ней понимая,  что сейчас  случится то, о чём он мечтал сидя в окопе. Это всегда бывает на войне, когда человек находится в нечеловеческих условиях надеясь выжить! Ему там в окопе было досадно что если  суждено умереть то  он не успеет познать все прелести женской любви и счастья быть любимым.

 На них ни кто не обратил внимания. Они зашли в её номер и разбрасывая на ходу вещи бросились в объятия друг к другу. Эта ночь любви принадлежала только им. Всё плохое и страшное осталось где-то там позади! Впереди было счастливое будущее. Очнулись они от страстных грёз под утро. Надо было уходить! Санек с вожделением смотрел на её обнажённое тело от которого не возможно было отвести взгляд! Смутившись она прижалась к нему, положила голову ему на грудь и сказала:
- Ты классный! А тебе хорошо со мной?
-Ты просто прелесть! Отвечал Санек.
-А у тебя были девушки до меня?
-Конечно были!
-Ну и как они тебе? Санек подумал и ответил:
- Да всё это было как-то  не серьёзно, а вот ты .....это что-то другое!
-Была у меня и первая любовь, да не стожилось! Он вдруг прикусил язык, вспомнив  чем кончилась его трагическая встреча с  Оксаной. Ему стало не по себе, когда в утреннем сумраке он увидел на  руке  у Анжелы какие-то "татушки". Заметив его интерес она  прикрылась простынёй, это ошибки молодости, смутилась и зажмурившись от удовольствия сказала:
- Иди дорогой! Встретимся вечером!
-Хорошо? Он быстро собрался и поехал в общежитие.


Там Санек не мешкая завалился спать и спал  так крепко, как не спал уже давно, с того самого времени когда была мирная и счастливая жизнь в этой бывшей великой стране. Днём его разбудили громкие разговоры беготня  по коридору. Взлохмаченный  ещё не отошедший от сна, он выглянул из комнаты и тормознув пробегавшего мимо бойца спросил:
-Что за шум, а драки нет? Боец только досадливо махнул,
-теракт в городе! Торопливо одевшись и по быстрому приведя себя в порядок он спустился вниз, тут в холле по телевизору, услышал подробности. Подробности были ужасными! На экране показывали развороченный взрывом фасад того самого кафе где он Анжелой находился ещё несколько часов назад. Сообщалось что в результате взрыва  есть тяжело раненные и возможно убитые. Подробности будут сообщены позже. Не мешкая Малёк поехал в штаб бригады понимая что может быть понадобится и его помощь. В расположении части царила деловая суматоха.


В его подразделении он встретил одного из своих командиров. Тот долго не рассуждая распорядился:
-Давай, отправляйся с хлопцами в оцепление, а там видно будет! На месте взрыва разбирали завалы.   Через час к месту теракта подъехали две машины и Санек к своему удивлению увидел своего командира разведки Руслана  Бериева. Он поспешил к нему на встречу. Тот сам его увидел, помахал руками, давай, мол, сюда! Малёк подбежал.
-А! Вот и он! Наш герой! Давай быстро в машину. Ни  чего не понимая Малёк полез в Уазик. Ехали молча, зная Бериева,  это был плохой знак. Приехали в неприметное здание вдали от центра. Зашли, Санек успел прочитать в приёмной "Служба безопасности республики". В кабинете куда они вошли за длинным столом сидели люди.  Было накурено так что можно было  вешать топор.


На встречу им поднялся не высокий человек в казацкой кубанке и Бериев доложил вот, мол, это наш Малёк!
-Текс, текс! Процедил казак.
-Иди ка  мил человек сюда и посмотри! Малёк подошел к компьютеру, который стоял на столе у председателя службы, теперь Санек понял кто этот "казак".  Это был сам Кондрат Михайлович Сечевой, гроза бандитов всех мастей. На экране монитора Малёк вдруг увидел самого  себя! Он отплясывал вместе с Анджелой   в том злосчастном кафе. Видимо это была запись с камеры видеонаблюдения.
-Ну и что скажешь? Громко спросил председатель. Все присутствующие разом  с любопытством обратили на них  внимание. Не дожидаясь его ответа, Бериев тоже спросил,
-Санек, как ты там оказался?!


Предчувствуя что-то не хорошее, Малёк  с волнением сказал:
- Ну да! Я это с девушкой, танцую, был там вчера вечером. А что тут такого?! Не отвечая ему Бериев снова спросил.
-А что это за девка там с тобой знаешь?
-Да! Познакомились в маршрутке, когда я ехал сюда в город, зовут Анжела.
-Анжела говоришь?! Председатель зло усмехнулся, смотри сюда боец! Он ткнул своим негнущимся толстым пальцем клавишу. На экране появилось новое изображение. Там с нескольких фотографий на него смотрела Анжела в полевой форме с автоматом на перевес и рукой с растопыренными пальцами показывая букву "V".
-Это она!
-Да, похожа, но прическа у неё другая!
-Пацан! Другая! С сарказмом отозвался Бериев. Ты что девок не знаешь! Им чтобы что-то  на себе изменить много времени не надо! Это известная сука, из их службы безопасности. Не раз она уходила от нас и в России дел наделала.
-Ты лучше давай, рассказывай где, что и как!

Санек оглушённый такими событиями стал  сбивчиво рассказывать перескакивая с одного на другое.
-Э! Нет! Постой не мельтеши! Давай по порядку и последовательно. Санек глубоко вздохнул, стараясь успокоится, стал рассказывать. Так подытожил особист.
-Ты с ней  сначала расстался  у автовокзала?
-Да, она не дала себя проводить хотя у неё была большая и тяжёлая сумка, как она сказала, это гостинцы родственникам.
-Ага! Гостинцы! Ты понял Бериев?! Хорошие гостинцы она с собой везла! Давай дальше!
-Она сказала что здесь не далеко, сама дойду. Я пока  на остановке сидел, ждал автобус в город, видел что она перейдя на другую сторону вошла под арку какого то дома. Но быстро то туда вышла, сумки у неё уже не было. Я ещё удивился что так быстро она управилась. Потом она поймала такси и укатила. А мы с ней договорились встретиться возле гостиницы "Днепр".


-Так стоп! Вот это уже интересно, хотя мы уже наверно опоздали! Особист быстро по рации скомандовал.
-Всем  опер группам поиск прекратить! Сбор у гостиницы "Днепр"! Немедленно!
-И мы по коням! Поехали, проверим. В гостинице её  быстро опознали и определили  номер.
-Только она с утра не появлялась, вон ключи не тронуты. Сказали на "ресепшен". -Берите ключи и в номер, командовал опер. Лишние вон! Не мельтешите здесь. Сидите тихо. Смотрите в оба на улице. А вдруг объявится! Номер открыли, там естественно ни кого не было, но были видны следы поспешного бегства. Смятая постель, остатки еды и бутылки из-под воды, рваные бумаги. В ванной нашёлся парик в котором она была в кафе с Мальком.
-Так, сюда она больше ни ногой! Констатировал особист.
-Теперь если только повезёт на блокпостах объявиться ! Но это вилами по воде писано! Здесь пару человек оставим для проформы и погнали отсюда.

Санек ехал с Бериевым. Спросил.
-Ну и что теперь будет?
-А что будет! Бериев мельком на него взглянул.
-Искать будем!
-У меня к ней тоже личные счёты! В том кафе мой кунак пострадал, ты  слышал наверное про командира дикой сотни Тимура Цоева? Ему в том кафе ногу оторвало, жить будет, но инвалидом останется! Достану её, клянусь аллахом! В сердцах он  стукнул по рулю кулаками.
-Ну а мне что делать?
-Тебе, Ромео? Ну ты собственно жертва обстоятельств. К тебе претензий нет! Но на будущее думай башкой! А не гормонами в мошонке!
-Понял?
-Да понял я! Удручённо проговорил Санек.


-Ты теперь куда? Да вы меня до общаги довезите я соберусь и к ребятам на передовую. Какой теперь отдых!
-Ну как знаешь. Они расстались. Санек заскочил в общежитие, собрал манатки, на душе было тяжело и муторно! Нацепил сбрую, сунул в кобуру свою любимую "Беретту". Наступил вечер, он сидел на лавочке возле автовокзала. На той самой на которой сидел накануне всех  этих событий. Мысли текли как испорченный сироп, было сладко  и противно.
-Это ж надо было так облажаться! И что ребята теперь скажут! А Кузьмич! Подвёл всех. На противоположной стороне дороги остановилось такси

Санек лениво глянул. Вышла женщина в джинсах в чёрной куртке с рюкзаком за плечами на голове бейсболка с просунутым  хвостиком блондинистых волос. Санька, что-то вдруг зацепило! Он глянул на обувь. Импортные ярко-желтые кроссовки на толстой подошве! Такие были у неё! У Анжелы. Она уже сворачивала под арку, когда Малёк  сорвался и побежал за ней. Он увидел её метрах двадцати от себя и не удержался, окликнул! Она обернулась и ни слова не говоря помчалась от него прочь! Они  молча бежали по тёмным переулкам. Она видимо хорошо ориентировалась в сплетениях этих дворов. Малёк не отставал и постепенно сокращал расстояние.
-Врёшь ! Не уйдёшь! Пульсировало у него в голове.

Наконец перебежав между гаражами она на мгновение скрылась из виду. Когда он тоже свернул туда, его охватило ликование! Ну вот и всё! Впереди был высокий каменный забор, а посредине  большие из арматуры сваренные ворота. Бежать ей было некуда! Она стояла у ворот, а Санек не спеша подходил успокаивая дыхание. И только он собрался ей сказать банальное "финита ля комедия"!  Она, сняв рюкзак, сунула его между арматурин и сама пролезла на ту сторону! Он подбежал и тоже сунулся было вслед за ней. Да куда там! С его габаритами прошла только рука и пол плеча и он чуть не застрял. А Анжела не спеша  отряхнулась, накинула рюкзачок, обернулась, молча посмотрела на Санька и ни чего не сказав,  неторопливо пошла, больше не оборачиваясь.

Уйдёт!!!! Уйдет змея! Билось в мозгу у Малька! И тогда он достал свою верную "Беретту"! Она видимо услышала как клацнул затвор и на миг обернулась и сразу рванула прочь! Стрелять было не удобно мешала решётка ворот и он почти не целясь  выстрелил! ТЯЖЕЛАЯ ПУЛЯ ДЕВЯТОГО КАЛИБРА догнала, сбила  с ног и она упала, грубо, ничком, прямо в грязь! Санек птицей в два приёма перемахнул через ворота, подбежал, перевернул её на спину. Она была жива и смотрела на него своими красивыми зелёными глазами полными  слёз, боли и отчаянья, губы её  шевелились пытаясь что-то сказать. В горячке он направил пистолет ей прямо в голову, она закрыла глаза понимая что это конец! Его палец потянул курок и тут он  очнулся! Снова убить! Как тогда! Нет! Он опустил пистолет. Присел, взял её за руку и вдруг услышал:
- Саша, что ты наделал! Ты знаешь как мне больно! Он отвёл глаза.
-Знаю! На губах у неё показалась кровавая пена, глаза закатились.
 
На выстрел сбежались люди. Его грубо схватили, выбили оружие из рук. Повалили на землю и заломили руки за спину. Он не сопротивлялся. Какая та баба кричала, с испугу в истерике.
-Убивец! Такую девку загубил! Держите его! Приехала скорая, полиция. Его забрали и отвезли в ближайшее отделение. Посадили в обезьянник. Он просидел всю ночь не проронив ни слова. Утром повели на допрос. Молоденький лейтенант деловито расположившись за столом долго рассматривал его документы, потом спросил:
- Как же это тебя угораздило! Ты же  фронтовик.? Что не поделили? Пьяный был? Санек пожал плечами:
-Да нет!
-А что случилось? Применил боевое оружие против мирных граждан! Как это понимать? -А вы позвоните по моему мобильнику на номер Бериев. Там вам всё объяснят!
-Я позвоню, позвоню ты не переживай.
 
Лейтенант набрал номер, долго слушал краснея от усердия. Потом глядя на Малька сказал:
-Да понял, есть! Ждём! Передал телефон Мальку, тебя! Он взял телефон и услышал знакомый голос  Руслана Бериева.
-Ты что там натворил джигит?
-Я её убил, ответил Санек.
-Кого убил? Говори чётче!
-Ну эту, которая теракт устроила.
-Так понятно! Сиди, жди, я скоро буду. Лейтенант закурил, предложил Саньку, но  он отказался. Они  сидели и молчали, только одинокая муха, жужжа, билась о стекло не  находя выхода.
-Да дела! Затягиваясь произнёс лейтенант.
-Она что из тех? Террористка?
-Да коротко ответил Санек. Вскоре приехал Бериев с бумагами и подписями, Саньку вернули всё его имущество. Пистолет правда оставили для проведения следственных действий.

В машине Бериев спросил как всё случилось?
-Да Санек махнул рукой.
-Всё произошло случайно. Сидел, ждал маршрутку, а тут она  на рисовалась, аккурат в ту арку хотела нырнуть. Я бы её не узнал! Да кроссовки  жёлтые с выпендрёжем её подвели! Увидел, сразу вспомнил. Окликнул, а она дёру. Почти догнал у тут забор. Я подумал ну всё приехали! А он нырь между прутьев, а я тоже сунулся, не тут то было, только рука пролезла! Сука! Она сходу  бежать, ну тут я  и достал Беррету!
-Не мог пониже стрельнуть? Упрекнул Руслан.
-Да решётка  мешала времени уже  не было! Пальнул как получилось и попал! Вздохнул Санек.
-А это точно она? Руслан смотрел строго с прищуром. Санька аж передёрнуло!
-Да я!
-Да вы! Это точно она!
-Ладно не психуй, разберёмся.

Они опять приехали контрразведку. Там их уже ждали.
-Что, опять ты боец?! Удивился Кондрат Михайлович.
-Ну докладывай! Это же ЧП, понимаешь ли! Когда Санек всё снова рассказал, он приказал, сейчас нужно немедленно сделать опознание.
-Поехали. У нас на  неё есть что-нибудь? Один из сотрудников ответил,
-есть, но мало, в основном сведения из интернета. Например, вот её рука задрана вверх, а там выше татуировка видите! Похожая на "SS" И  " руну" обведена красным цветом. Ну это уже кое-что! Всё по коням! Поехали! В какую больницу отвезли раненную? Понял в 23 городскую? Никого к ней не пускать! Сейчас будим!!
-Ты едешь? Спросил Руслан. Санек вскинулся!
-А чего я там не видел! Здесь посижу, подожду.
-Ладно сиди! Я тебя понимаю.

В результате выяснилось что "татушка "была на том самом месте, точно такая же как на снимке. Да и когда тщательно досмотрели личные вещи, обнаружили за подкладкой куртки флешку. Там было много чего интересного и фото с места последних  событий,  инструкции и документы. А разблокировав её мобильник нашли номер её подельников. Они ответили на звонок и долго нудно ругались, стращая всеми бедами. Стало ясно что Санек не ошибся.
-Молодец! Джигит! Опера жала ему руку, благодарили, хвалили за смекалку.  А Руслан заметил:
-  Смотри теперь в оба! Ты у этих подонков, враг номер один! По горячим следам удалось  выяснить что бомба не основе пластида была заложена в женском туалете.

Повезло что стена, которая примыкала к сцене, где должны были сидеть почётные гости была капитальная и это смягчило ударную волну. Время взрыва определялось видео наблюдением с помощью  миниатюрной видео камеры которая была с помощью магнита прикреплена к металлической балке напротив сцены и связана  была через  интернет со смартфоном злоумышленников. Теперь Малёк понимал для чего Анжела   удалялась в туалет. А во время танцев пару раз прислонялась к злополучному металлическому столбу мотивируя это тем что, то она запыхалась, то что-то попало ей в туфли. Санек сам помогал ей наклоняясь заслоняя собой.

-Теперь куда?! Спросил Бериев, когда они вышли на улицу. Да поеду назад на передовую! Ответил Санек.
-Ладно поехали, я тебя отвезу, мне тоже туда надо. Они ехали по вечернему городу. Который притих в ожидании новых прилётов. Малочисленные прохожие торопились по домам, они  ведать не ведали что с ними произойдёт завтра. Но каждый в душе надеялся что пронесёт не чистая! Выехали за город. Вокруг царила разруха. Сожжённая военная техника вдоль дороги и разрушенные войной дома проносились мимо. Санек молча смотрел на этот теперь уже не фантастический, а реальный катастрофический пейзаж, который   случился сейчас в наше время, думал, на душе было тяжко.


Прошёл месяц. Война шла своим чередом. В один из тёплых осенних вечеров на позициях появился Руслан Бериев. Малёк только что пришёл с поста наблюдения и отдыхал в землянке. Собачка  Малька сидела рядом и умильно смотрела, виляя хвостиком,  на своего  хозяина, словно понимая, как он устал от войны, от постоянного напряжения и страха, который нужно было подавлять и не поддаваться панике.
-Привет! Джигит! Руслан, посмотрев   насмешливо на  Санька своими кошачьими глазами. А девка то твоя, живучая сука оказалась!
-Как! Живучая опешил Санек. А вот так! Ранение было тяжёлое, но выжила тварь.

Теперь судить будут!
-Что молчишь? Рад  пожалуй? Санек потупился.
-А увидеть её можно?
-Я так понимаю запал ты на неё? Дорогой! Ладно! Постараюсь устроить тебе свиданку!
-Где командир? Ага! Понял я, пошёл. Санек лежал и не как ни мог заснуть. Долго ворочался на своём жёстком топчане. Снова всплыли воспоминания его встречи с этой девушкой. Казалось бы вражина! Клейма ставить негде! А подишь ты! Из головы не выходит. И видел же её только пару раз! А может быть это любовь с первого взгляда? Вот не визуха! Одну любовь точно убил, другую вот покалечил! Беда мне с этими бабами, засыпая думал Малёк.

Руслан не обманул. Через день позвонил и сказал что можно будет Анжелу увидеть в тюремном изоляторе, он договорился.
-Ты   давай, заранее  скажи в какой день ты можешь приехать я устрою тебе пропуск. Санек отпросился и поехал. Мрачное здание городского изолятора встретило его сыростью и гулким скрежетом отпираемых и запираемых засовов. Его проинструктировали что можно, а что нельзя на свидании и провели в комнату, разделённую на пополам решёткой. Открылась дверь и баба охранница завела заключённую. Она заметно прихрамывала. Нелепая фигура в тюремной робе, коротко остриженные волосы забранные под серым платком. Малёк её сразу не узнал. Бледное осунувшееся лицо.


Анжела села напротив, и как ему показалось  равнодушно и  безучастно взглянула на Санька. Они без слов смотрели друг на друга. Наконец она нарушила молчание.
-Что Саша! Не узнаёшь? Зачем пришёл? Жалеешь что не убил тогда  там на пустыре?
-Я лежачего не бью! Ответил Малёк.
-А ты бы убила?
-Я бы? Она посмотрела на него своими полными слёз зелёными глазами. Я бы убила! Вдруг она протянула к нему руки и попросила дай твою руку? Он без колебаний протянул ей правую руку. Конвоир только успел крикнуть:
- Назад! Сидеть! Но Анжела уже схватила Малька за протянутую руку и укусила его за указательный палец! Санек  дёрнулся и от дикой боли чуть не закричал! Всё ****ец! Сейчас откусит! И расслабился! Они смотрели друг на друга как два  зверя. Он  с достоинством и превосходством самца, она  яростью и непримиримостью волчьей самки! И она отпустила его руку. Её грубо схватили и поволокли на выход.

Не трогайте её только и успел крикнуть Санек. Она обернулась и смеясь сказала:
- Ну вот теперь мы  в расчёте! Долго ты теперь  не сможешь нажимать на курок своей Берреты!
-Дурная ты баба! Анжела! Во-первых, я левша, а во вторых стреляю по "македонски" с обеих рук одинаково! Она фыркнула с досады и на по следок оглянулась, а он прокричал её вслед:
-Я всё равно тебя люблю!!!! Дверь захлопнулась. Он вытащил платок и как мог, перевязал руку. Охранник хлопотал возле него. 
-Говорили же  тебе! Не подходи к ней близко она чистая волчица!
Да ладно переживу, вздохнул Санек. Но в санчасть пришлось идти. Повезло что укус пришёлся на кость, но палец все равно стал кривым. Потом был суд. Анжелу осудили.

Война продолжалась. Через год произошёл обмен. Анжелу обменяли вместе с другими пленными по какому-то не совсем понятному договору. Санек узнал об этом слишком поздно и по этому, увидеть её  ему больше не пришлось. Вольноопределяющийся Санька Гармаш как водится, поступил в общевойсковое командное училище. Шло время. Однажды готовясь к очередной сессии он, как обычно, зашёл  в facebook, к себе в аккаунт и обнаружил пост на своё имя. Некая "Одинокая волчица" спрашивала его не болит ли у него его правая рука! От предчувствия долгожданной встречи со своей потерянной любовью у него что-то ёкнуло в груди.

Он зашёл к автору на страничку,  с аватарки на него смотрела   оскаленной пастью волчица   с желто-зелеными глазами. Он написал в ответ, что всё хорошо, рука в порядке и напросился на дружбу. А когда  просмотрел фотографии,  вдруг неожиданно  увидел её, ту которую не забывал в своих мечтах! Это была Анжела! Она почти не изменилась. В лёгком белоснежном сарафане на фоне моря. По-прежнему стройная  эффектная фигура. Копна ловко подстриженных волос невероятного рыже-каштаново-золотого оттенка и глаза зеленого цвета. С ней рядом, держась за руку, стояли два мальчика близнеца! Им было годика два или три и они чем-то очень напоминали ему его босоногое детство.......
Ответ пришёл почти сразу!

........В зеленых глазах утопают ближайшие звезды
И лучше поверь у нее на пути не стоять
А если внезапно уйдет, значит, это серьезно
Подарит улыбку и станет загадочно ждать
Просто одинокая волчица
Не любого может полюбить
Словно неприступная царица
Ни купить нельзя ее не приручить
Когда ее лед перед сердцем горячим растает
Забудет она своего одиночества боль
Забудет знакомую роль что так долго играет
Как-будто воскреснет и снова поверит в любовь..........


........ Санек просыпался. Во сне  его что-то душило, ему было жарко, он задыхался. Когда наконец  открыл глаза то в первый момент от ужаса снова их закрыл. На него смотрела оскаленная безобразная морда с рядом ужасных  острых клыков  и огромным истекающем слюной языком который шлёпал его по щекам. Тут он окончательно проснулся и с отвращением и злостью закричал:
-Уйди! Волчара!  Сволочная твоя морда, Ахалай! Здоровенная собака  "смесь бульдога с носорогом" радостно заворчала и от избытка чувств  заколотила хвостом, похожим на метлу, по земляному полу блиндажа.

Другая собачка, маленькая сучка по имени Малька,  которая мирно спала у его ног спрыгнула на пол и смотрела на него своими невинными блестящими глазками, повизгивала высунув маленький розовый язычок. Малька! Сучья твоя душа! Ты кого выродила? Посмотри на этого урода! Ахалай словно понимал что разговор о нем  снова разинул свою пасть  в злобной улыбке. Собачка затявкала оправдываясь, ну что я, типа, могла поделать! Кобели вокруг! С трудом  выбравшись из-под пса размером с телёнка, тряхнув головой, освобождаясь от остатков сна Малёк наконец собрался с мыслями.

Ну и сон ему приснился! В голове у него продолжала звучать эта набившая оскомину песня.....просто одинокая волчица не любого может полюбить....тьфу ты! Надо же  было такому воображению приснится! Потоптавшись, разминая затёкшие ноги, он выбрался наружу, судорожно  вдыхая свежий утренний воздух. После затхлого, спёртого воздуха в землянке, ему показалось что он дышит нектаром! Ополоснувшись по ходу холодной водой из умывальника он окончательно пришёл в себя. Двинулся в сторону поста боевого охранения. Там на посту кемарил рядовой "Вован". Малёк толкнул его, тот схватился за автомат вращая ошалевшими глазами.
-Вырежут нас когда-нибудь Вован! Если спать будешь! Иди отдыхай, теперь я постаю.
-Не вырежут! Уходя ухмыляясь,   Вован сплюнул никотиновую слюну, вон твои звери на каждый шорох откликаются.


Было раннее осеннее утро. Алая заря тонкой полоской только обозначила наступление  утра. Где-то вдали за старыми терриконами снова загрохотала война. Глухие разрывов прилётов  с разных сторон нарушили девственную тишину  нового  дня. Малёк стоял на посту  и его мысли опять вернулись к недавнему сну. Что это было? Отголоски той истории с Оксаной! Тогда он не раздумывая сделал ЭТО!  На войне как на войне! Не ты врага  так он тебя! И всё равно это убийство! Так, надо собраться и выбросить из головы эти сантименты! Как сказал Руслан?  Убить человека не просто! Даже курицу зарезать не каждый может!  Но если ты прав! Делай это! Для людей не для себя! Аллах справедлив он разберётся! И всем воздаст по справедливости.


Эх!Да причём здесь аллах! Санек горестно вздохнул глядя вдаль на показавшееся из-за горизонта солнце в лучах которого засверкали капельки росы на ветках берёз и запели птицы. Когда его сменили  он вернулся в блиндаж. Пошёл в душевую, сооружённую бойцами из подручных материалов. Побрился, чертыхаясь, тупым лезвием, привёл себя в порядок и присел на лавку под маскировочным навесом. Неожиданно его позвал взводный Кузьмич.
-А ну иди сюда казак молодой! Ты, я помню, изъявлял желание поступать учиться? Так вот я давал заявку на тебя  по команде! Сейчас звонили из штаба. Говорят есть вакансия! И знаешь куда? В Московское высшее общевойсковое командное училище! Это же Кремлёвские курсанты! Ты чего молчишь?!
-Да я это! Как-то это всё неожиданно!
-Да ты как вольноопределяющейся имеешь право поступать без экзаменов! Ты понял? Туда, такие, как ты, молодцы  точно подходят! Неделя тебе на сборы! И вперёд! Ошеломлённый Малёк пошёл к себе ещё не понимая какие  крутые перемены в жизни ему предстоят. Только одна мысль вдруг пришла ему в голову! А сны то  выходит, порой сбываются! А ВОТ С ВОЛКАМИ МНЕ НЕ ПО ПУТИ!