50 - 2. Мы. Мы в этом мире

Иосиф Лиарзи
Все то, что дух из хаоса берет,
когда-нибудь живущим пригодится;
пусть это будет нашей мысли взлет, -
и та в крови всеобщей растворится,
чтоб дальше течь...
Р. Рильке.


    Где же мы живём?

    Мы живём в экологической нише, давшей возможность возникнуть биологической жизни и, позволяющей ей продолжать существовать.

    Создавшиеся в этой нише общества опустошают её и, заполняя продуктами своей жизнедеятельности, изменяют.

    Чтобы сохранять эту нишу пригодной для нашего существования необходимо прилагать усилия, балансируя в определённых пределах.
               
    Большая часть общества, заботясь о своих сиюминутных потребностях этим и занята, потому что иначе, через очень короткое время, его обитатели могу быть стеснены в том, что необходимо им для продолжения жизнедеятельности.

    Они заботятся лишь о возможности сохранения экологической ниши, пригодной для жизни и, для этого достаточно того объёма информации, которую поставляет окружающий мир.

    Почти на каждый возникающий вопрос, они получают быстрый, удовлетворяющий текущую необходимость ответ – для этого достаточно лишь небольшой части легко усвояемых порций информации.

    И аура, создающаяся вокруг них, соответствует уровню желаний.

    Всё просто, понятно, не требует больших знаний и ментальных напряжений!
 
    Существует также небольшая часть общества, у которой бесперебойно есть еда, крыша над головой, сравнительно безопасное окружение и отсутствие необходимости заботиться о сохранения этого положения – так происходило всегда и порядок этот поддерживается постоянно.
 
    Это привилегированная часть общества - его интеллигенция.

    Состоянием экологической ниши она не обеспокоена – этим занимается основная часть её обитателей, а информацией пользуется избирательно.
 
    Но, несмотря на то что их ментальные ауры отличаются друг от друга, между частями с существуют связи и происходит обоюдный обмен.

    При этом, необходимую для физического существования долю, основная часть обитателей, получает непосредственно из общей экологической ниши.

    Её излишков хватает и для интеллигенции.

    А та, свою долю, ставшую ментальной, приносит из отдалённых виртуальных областей, образовавшихся пересечением пространственных конфигураций, выходящих из других, появившихся в разных местах, экологических ниш.

    Среди этих конфигураций могут оказаться и содержащие эмоциональную составляющую.

    Тогда, в таком виртуальном районе, развивается, общая для всех тех, кто в нём существует, атмосфера стремлений, обладающая энергией и направлением.
 
    Эту атмосферу привилегированная часть вносит в общую эмоциональную канву своей экологической ниши.

    До тех пор, пока у основной части нашего мира не появляется возможность эту канву воспринимать, виртуальные посланцы других миров просто постоянно находятся среди нас.
 
    А когда эта возможность появляется, то ниша обогащается новым для неё ментальным уровнем, который приносит неожиданный результат.

    Но в пространственных конфигурациях может оказаться более одной эмоциональной составляющей и тогда произойдущее трудно представить вообще.
 
***

    Разница между основной частью любого общества и его интеллигенцией заключается в мотивации, приводящей к действию.

    Большая часть общества вынуждена думать о ближайшем будущем – его мысли и основные устремления направлены на него.
 
    Меньшей части общества – его интеллигенции близки более тонкие функции жизни.
Не заморачиваясь непосредственной атмосферой экологической ниши, она этими мотивациями живёт.
 
    И они, подталкивающие к действию, возникают в направлении этих функций.

    Виртуальные же районы, строящиеся на разных расстояниях от собственных экологических ниш, отличаются друг от друга, потому что ауры в них разные.

    Чем дальше от своих ниш возникают эти виртуальные области, тем меньше их физическая зависимость от них, но растёт, доля тонких функций чувств интеллигенции, увеличивая возможности всего общества в общей ментальной атмосфере.
 
    В таких образовавшихся областях эта, меньшая привилегированная часть усваивает только, только возникшие, тонкие функций жизни, которые ранее были лишь знакомы, но не близки, даже этой малой части общества.
 
    Основная часть общества, заботясь о собственном жизнеобеспечении, легко перекрывает эту необходимость и для интеллигенции, а та, внося свою часть, делает жизнь ниши приятной и красивой.
 
    Ниша заполняется мечтами и нежностью – приятными всем её обитателям, которым нравится постоянно находиться в этой атмосфере.

    Но это не ухватить, не пощупать и, время от времени, основная часть общества возмущается решив, что её угнетают и используют.

    И равновесие, создавшееся между слоями, стараются изменить.
***

    Неосязаемая часть перестаёт поступать в нишу, которая ментально быстро скудеет и теряет свою привлекательность.

    Чтобы этого не случалось, привилегированные создают приёмы «убеждения», стараясь удерживать их в своих руках.
 
    Весь арсенал включает в себя и применение силы.

    Но даже погасив временное возмущение, возникающее, между слоями общества, чувство неравенства, это не гасило.

    Это мешало, и интеллигенция искала возможность исключить зависимость своего физического существования от связи с собственной экологической нишей.
 
    И во Вселенной эта возможность была.

    Нужно было научиться ею пользоваться.

    А ниша, потеряв доступ к неосязаемой части жизни, оставалась без связи с далёкими виртуальными областями, в которых жили мечты, фантазии, домыслы, желания, надежды, в которых возникали просьбы о том, что трудно было обозначить лишалась направления и теряя свой блеск, тускнела.

Она становилась местом для тех, кто в жизни был озабочен лишь своими сиюминутными потребностями.
 
    Правда, некоторое время после разделения, предыдущая аура ещё помнилась и, свободно текущие воспоминания, не требовавшие напряжения абстрактной мысли, продолжали тревожить выводя нишу из равновесия!

    Но это быстро заканчивалось!
 
    И тогда уже некому было увидеть и отреагировать на манящее, великолепие, постоянно пронизывающее пространство.

    И там уж точно не нужны были ни проницательный ум, ни высокие чувства и не было там места для сомнений.

    Эти качества не были затребованы – их как бы не существовало!

    В памяти образовывалась чёрная дыра, в которой всё гасло, тонуло, порождая липкую глухоту.

    Без широкой ментальной атмосферы там становится плоско, уныло и тоскливо.
 
***

    В экологической нише жили все: и те, кто находился вне зоны образовавшейся после взрыва атомной бомбы, и те, кто был внутри неё.
 
    Но в зоне сконцентрировались люди, зачатые выросшие и оберегающие атмосферу любви.

    Поэтому между ними и внешними обитателями зоны существовало ментальное различие.

    А близость создавалась между эмоциональными составляющими удалённых виртуальных областей и ментальной атмосферой зоны.

    Образовавшись пересечением конфигураций разных экологических ниш, они несли их отпечаток.

    Те области, до которых эта атмосфера дотягивалась и её могла воспринимать, объединялись с ней.

    Так расширялось различие аур между внешней и внутренней частями зоны.

    Всё происходило согласно физическим законам, небольшую часть которых люди уже сумели сформулировать словам и описать формулами.

    Это постепенно принимало законченный вид.
 
    Правда, основная часть, такого оформления ещё не имела.
 
    Но постоянно присутствует ощущение, что если бы не помехи, уводящие от восхитившей нас и, задержавшейся на мгновение блестящей мысли, то события происходящие, как в зоне, так и в виртуальных областях, связанных с ней, зависели бы от наших устремлений.

    Возможно, это происходит, потому что, аура тонких ощущений зоны, аморфно и беспрепятственно распространяясь в пространстве, в какой-то момент, встречается с возникшей виртуальной областью и, благодаря ментальной близости между ними, может с ней взаимодействовать.

    Так у зоны, появляется ментальное направление, а у людей виртуальное ощущение активной причастности к происходящему.

    Каждая виртуальная область образовывается пересечением ментальных лучей пространственных конфигураций, идущих из разных экологических ниш.
 
    Они, возникают на разных расстояниях и существуют почти независимо друг от друга.

    Поэтому, несмотря на похожее направление и атмосферу причастности к происходящему, их ментальные ауры между собой различаются.

    ***

    Случилось так, что основными обитателями зоны, в которой развивался эксперимент оказалась меньшая часть общества - его интеллигенция.

    И именно она стала непосредственным участником контакта с внешними виртуальными районами.
 
    Но этих людей немного и их небольшой материальный потенциал, не может усвоить всю энергию эмоций, хлынувшую на него из виртуальных областей.
 
    Чтобы не захлебнуться в избытке, интеллигенция начинает её организовывать.
 
    Что можно усвоить, осваивает закрытыми системами, где после каждого шага виден результат.

    А оставшееся, укрепляя район зоны, частично уходит в мантию Земли и частично, на создания открытых систем, позволяя спасать Вселенную от беспощадной термодинамики.

    Эмоции, эмоции спасают Вселенную!

    Новые знания, появляясь в виртуальных областях, беспорядочной грудой существуют в пространстве.
 
    Встретившись с эмоциями, они, получая ментальный импульс, приобретают направление и продолжают развитие.
 
    Виртуальные области создаются пересечением пространственных конфигураций разных экологических ниш - не только нашей, но и других Вселенных.

    Разные мощности Первичных Взрывов при их возникновении, могут привести к появлению других молекул, состоящих из других атомов.

    А это становится причиной появления других видов жизни, других законов развития и другой, непохожей морали.

    Но общим между ними было то, что в них существовала жизнь, какой бы вид она не принимала, и везде соблюдался Закон её Сохранения.

    Из нашей Вселенной эту жизнь можно было наблюдать и, иногда использовать результаты этих наблюдений.

    Общим было и то, что при возникновении Вселенных, число частиц и античастиц в них не было равным, поэтому взаимная аннигиляция, которая могла бы их полностью превратить в излучение, не произошла.

    Но перекос симметрии во Вселенных, когда количество частиц и античастиц при их возникновении был разным, поэтому они различаются между собой.

    Правда это не мешает таким Вселенным контактировать между собой!
 
    Пространственные конфигурации ментальных излучений, выходящие из их экологических ниш, создают внешние виртуальные районы.

    И Вселенные были разными, и экологические ниши с выходящими из них конфигурациями излучений, и создающиеся виртуальные районы тоже, но законы термодинамики были общими для всех и, для сохранения жизни в каждой из Вселенных, с этими законами нужно было считаться.
 
    Для некоторой части всего бесконечного мира это стало общей задачей!

***
    Часть образовавшихся Вселенных была симметричными.

    В них частиц и античастиц оказалось поровну, и они погибали, превращаясь в излучение, а симметрия других была обратной - они создавали антимир, состоящий из античастиц.
 
    От антимира нужно было держаться подальше!

    Контакта между ними не было – мы сами по себе, а они сами по себе!

    Да кто же искал с ним контакта, тем более что границей между мирами было излучение невероятной мощности, оставшееся после аннигилировавших Вселенных, которые, раздвинув пространство, расположилось в нём.

    Так они, и существуют послойно, не смешиваясь.

    В зависимости от плотности частиц и античастиц, возникших в симметричных Вселенных, это излучение, создалось разным, как видом, так и мощностью, и заполняет своё пространство по-разному.

    И это, остаточное излучение, может компенсировать перекос симметрии при создании Вселенных нашего типа и Вселенных антимиров.
 
    Между Вселенными с разным перекосом симметрии частиц существуют непосредственные контакты определённого типа, как существуют между мирами и антимирами тоже, но они не прямые.

    Как рука и перчатка, которая только повторяет контуры руки в ней, но ни та, ни другая не перемешиваются и не становятся прилегающей к ней частью.

    Так, повторяя контур всего ассиметричного мира и успокаивая общее пространство, располагается поле аннигиляционного взрыва.

    Его ограничивает суммарное поле всего ассиметричного мира, возникшее как результат Первичных Взрывов при возникновении Вселенных.

    И в пространстве, между множественными Вселенными обычного типа, среди бесконечного количества галактик, неслыханного количества звёзд, существует обычная, ничем не выдающаяся звезда, вокруг которой кружат несколько планет.

    На одной из этих планет образовалась экологическая ниша, позволившая возникнуть белковой жизни, которая создала зону, не существовавшую ранее в природе.

    Небольшое количество людей зачатых, родившихся, воспитанных и живущих в любви, собирали их энергию людей вместе, заполняя ею зону.
 
    Суммарная энергия душ зоны наполнившись ментальной энергией любви и заполнив ею всё пространство образовала в ней аналог суммарной души, которая была способна строить ауру, позволяющую направлять собственное будущее.

    Зона, несмотря на то что не была единым материальным телом, стала одушевлённой!

    Но, оказавшись в одиночестве, принялась строить будущее сама.

    Маленькой энергией собственной ауры и, используя остатки излучения Первичного Взрыва зона, организовывая свой моральный потенциал делала это.
 
    А ещё более крошечная энергия персональных эмоций, несущаяся из экологических ниш вдаль, формировала грозди, разбросанных в пространстве и отличающихся друг от друга, виртуальных областей.

    Там, научившись взаимодействовать с излучением Первичного Взрыва и выстраивая с ним модуляции, можно было объединять эти области.

    В них, ранее не существовавших, атмосфера общих стремлений, позволяла строить открытые системы, влияющие на судьбу своей Вселенной и спасать её от жестокого приговора термодинамики.
 
    Здесь был возможен ПРЯМОЙ контакт между аурой зоны и остаточным излучением Первичного Взрыва.

    На следующем уровне наступал КОСВЕННЫЙ контакт между намного более крупными компонентами.

    Суммарная аура всего несимметричного мира контактировала c излучением, оставшимся после аннигиляции симметричного.

    КОСВЕННЫМ он был, потому что в пограничной зоне плотность ауры и излучения были сравнимы, но у ауры был свой профиль, которого не могло быть после аннигиляции.
 
    Контактируя, аура «продавливала» в излучении отпечаток своих контуров, оставляя его в пространстве и так вносила своё влияние на него.

    Излучение исчезнувшего симметричного мира не является плотным, однородным конгломератом и аура асимметричного, не может быть одномоментным снимком какого-то одного состояния, а зависит от точки контакта в каждый момент времени.

    Контакт живой и «дышащий», в котором происходит обмен нематериальной информацией.

    Антропный принцип, пусть односторонний, но который мог видеть наблюдатель несимметричного мира, существовал!

***
    А между тем, суммарная энергия душ зоны наполнившись ментальной энергией любви и заполнив ею всё своё пространство, образовала в ней аналог суммарной души.

    В ней наши мечты, надежды, желания, просьбы уже не вращались в материальной области, а больше звали нас к малодоступному.

    Несмотря на то, что зона не была единым материальным телом, она стала одушевлённой!

    Но оказалась одинокой!

    Её, становясь питательной средой, постепенно насыщали желания, превращающие эмоции и, когда-то возникшие волевые усилия, в ментальную энергию, которая распространялась, опережая не поспевающие за ней знания.

    Знания приходили позже, а желания существовали уже, и требовали исполнения.
 
    Под их давлением, сознание создавало то, что в реальности ещё не существовало, но могло появиться виртуально.

    Правда, не имея миллионов лет предыдущего опыта, каналы общей души и суммарного глубинного зрения, сохранившегося у некоторых после рождения, сомкнулись в зоне и куда-то спешили, гонимые тоской одиночества.

    Это новорожденное, ещё не оформившееся «дитя», сразу же воспылало желанием быть равным среди равных, и уже в зоне, рвалось в компанию «взрослых».

    Можно было видеть, как оно, неразумное, изобретало то, что могло погубить собственный дом, либо как интеллект родителей, который только на уровне своих взрослых чувств оценивал происходящее, не утруждаясь как-нибудь иначе воспринимать его.
 
    А ведь только личное понимание, определяет ценность происходящего, присваивая ему знак «плюс» или «минус» при решении что хорошо, а что плохо, и такие родители, даже не желая того, ограничивали возможности своего ребёнка развиваться и ментально «душили» его.

    Родителями были люди!

    И чувства, которыми они пользовались вытекали не из рассудка, а из прорыва той тьмы, в которую погружено сознание всех людей.

    От чувств животных их отличаю только усвоенные культурные традиции.

    Несмотря на различие в них они, в большинстве своём, развиваются в пределах, сохраняющих сам феномен жизни.

    Всё это происходит, почти исключительно на уровне подсознания, из которого, вырастают побуждения ко всем поступкам, в том числе и к тем, что сильнейшим образом подчинены управлению нашего разума!

    А это, с самого начала развития живого, постоянно находится под влиянием полей Первичного Взрыва.
 
    Так что во всех своих поступках мы ведомы внешними факторами, на которые влиять не можем.