Женщина и её ногти на руке

Вячеслав Тихомиров
(шуточное исследование)

Никто не сомневается, что женская рука представляет собой особый предмет внимания мужчин.
О женской руке написано много стихов, посвящено много строк в художественных произведениях, на картинах женские руки занимают центральное место в композиции, много специалистов посвящают время уходу за женскими руками, с древних времен разрабатывались препараты, влияющие на состояние женской руки, уходу за руками сами женщины уделяют, как правило, очень много времени и денег.
И всё это не случайно.
Но в теме женской руки особое место отводится ногтям, уходу за ногтями, их состоянием, форме, цвету.
И это на  сегодня предмет исследования данной работы.
Большинство женщин занимаются своими ногтями систематически, серьёзно и обстоятельно.
Они готовы тратить и время, и деньги для того чтобы иметь ногти той формы, их качество и состояния, которые отвечают требованиям хозяйки ногтей, холить и лелеять ногти, наращивать и беречь, не задумываясь при этом, что невольно раскрывают внимательному наблюдателю проблемы своей физиологии и психологии, секреты своей натуры, свои предпочтения и свою сущность.
Поговорим сегодня о зависимости формы женских ногтей от особенностей физиологии и психологии хозяйки ногтей, кто какие ногти хочет и почему, о чём могут рассказать ногти, что у женщины в приоритете при совершении поступков – интеллект, воля, агрессивность, дипломатия или сочетание одновременно отдельных факторов.
Ещё раз – исследование не претендует на стопроцентную гарантированную определенность, ногти – очень своеобразный объект, а женщины – вообще не предсказуемы, они живут в своём, особом мире, который они сами не всегда могут правильно оценить и понять, что уж там говорить о поступках женщин, которые зачастую не отвечают ни логике, ни здравому смыслу.

Лорд Честерфилд о женщинах «Письма к сыну» (18 век):
«Женщины - это те же дети, только побольше ростом; они прелестно лепечут и бывают иногда остроумны; но что касается рассудительности и здравого смысла, то я за всю мою жизнь не знал ни единой женщины, которая могла бы последовательно рассуждать и действовать в течение 24 часов кряду. Какое-нибудь пристрастие или прихоть всегда заставляет их изменить самые разумные решения.
Здравомыслящий мужчина лишь шутит с ними, играет, старается ублажить их и чем-нибудь польстить, как будто перед ним и в самом деле живой своевольный ребенок, но он никогда не советуется с ними в серьезных вещах и не может доверить им ничего серьезного, хоть и часто старается убедить их, что делает то и другое - и они этим больше всего на свете гордятся.»

Итак, форма ногтей и хозяйка ногтей.

- ногти по форме пальцевой фаланги:
Хозяйка человек сложившихся, устойчивых жизненных принципов, ей не надо никого убеждать и не надо никому ничего доказывать, она сама хозяин своей жизни, своей рукой и ногтями она не считает нужным доказывать свое превосходство перед другими, все у нее хорошо и всего достаточно, ей некогда и не перед кем проявлять себя, чтобы создать впечатление. Надо работать – вот её девиз.

- круглые ногти:
Хозяйка стремится постоянно найти согласие с окружающим миром, готова договариваться со всеми, ей не нужны конфликты. При этом она не стремится завоевать весь мир, но это не значит, что у неё нет скрытых намерений, которые она не склонна излишне демонстрировать. Дипломатия – это лучший товар, так думает она, и это её кредо, как меньше конфликтов, а там мы разберёмся.

- короткие овальные ногти:
Хозяйка уравновешенный и гармоничный человек, знает себе цену и не стремится демонстративно выделяться. Ей достаточно того, что она уверена в себе и знает свое место в жизни и свои цели. Руки это её инструмент и на работе, и дома, она заботится о ногтях по мере необходимости, считая, что это больше признак культуры, чем демонстрация силы. Интеллект и здравый смысл отражаются в её ногтях.

- продолговатые овальные ногти:
Хозяйка человек осмысленных и целенаправленных поступков, с хорошей силой воли, не стремящаяся к борьбе за власть, но не возражающая против получения власти в свои руки, которыми она способна в силу интеллекта удержать эту власть, так как уверена  в себе и понимает, что всё приходит к тому, кто умеет ждать. Сочетание воли и интеллекта – залог успеха

- короткие прямоугольные ногти:
Хозяйка не до конца ещё разобралась в мироустройстве, она достаточно прямолинейная и волевая, но знает свое место в этом мире и надеется на достижение успеха со временем, готова бороться за власть, но в силу определенной неуверенности сдерживает себя. Присущая прямолинейность может быть определённым образом использована для успеха. Не надо нам рассказывать сказки – мы всё знаем сами.

- удлиненные прямоугольные ногти:
Хозяйка волевая натура, настроена к откровенным и активным действиям, но без конфликтов за место под солнцем, она прямолинейна и старается уверенными поступками, без особой дипломатии, добиться успеха, демонстрируя своими ногтями своё знание простых и надёжных путей к власти с помощью силы. Вперед и к цели через волю к победе – это её девиз.

- короткие острые ногти;
Хозяйка - кошечка, которая может и хочет быть хищницей, но боится слишком резких движений, больше склонна к ласке, готова выпустить коготки, чтобы получить своё, но тут же их убрать как только на неё цыкнут. Она находится постоянно в состоянии неопределенности – то ли напасть, то ли приласкаться. Ей и хищницей хочется быть, и в то же время не хочется переборщить.

- удлиненные острые ногти.
Хозяйка - тигрица, которая через ногти намеренно демонстрирует всем свой хищный характер, натуру, готова завоевать весь мир и в случае несогласия с её мнением когтями порвать любого.
 Агрессивная натура, иногда скрытая даже от себя самой, жаждущая власти за счёт силы и своих достоинств, готова в жизни к конкурентной борьбе.

С возрастом, в зависимости от жизненных обстоятельств, могут происходить физиологические изменения организма женщины, которые однозначно отразятся в приоритетах человека, его психологии, повадках, намерениях и в форме ногтей.

P.S. Исследование находится в начальной фазе, носит первичный характер в форме общего обзора, возможны не полностью выявленные особенности. Автор будет признателен читателям за высказывание мнения в отношении предмета исследования, а не в отношении автора, который взял на себя такую ответственную и сложную миссию как изучение и оценка явлений и зависимостей в мире женщин, существующих на уровне физиологии и внешних признаков.
Цвет и художественное оформление ногтей, автором выделено в отдельное исследование, которое само по себе является очень сложным, но так же отражающим суть физиологии и психологии хозяйки, несет в себе отражение многих нюансов сложной женской физиологии и натуры.
Ногти ноги, которые как правило более скрыты от общественного внимания, будут являться предметом последующих изучений и описаний.
Возможно волонтерское участие для продолжения исследования, в форме представления для изучения отдельных компонентов у привлекаемых на безвозмездной основе добровольцев.
Берегите себя и следите за ногтями: какие вы – такие и ногти!!!
Шутка!