51 - 1. Мы. Ну, и что же будем делать?

Иосиф Лиарзи
Когда в бескрайности природы,
Где, повторяясь, все течет,
И каждый свод вращает свод,
Тогда звезда и червь убого
Равны пред мощью бытия,
И мнится нам покоем в Боге
Вся мировая толчея.
(Гете)


    Я вижу, как окружающий мир, который я корректирую изменился и необходимо было понять, как изменился в нём я сам.

    Лишь разобравшись в этом можно было надеяться на возможность использовать эти изменения.

    Жизнь была всюду, проходила рядом, пронизывала мир со всех сторон, а не только где-то там, куда нужно было лететь и можно было вообще не долететь.

    Ментальность перестала быть приложением к единой физической картине мира и стала её определяющим и формирующим фактором.
 
    В этом процессе время перестаёт подгонять, перестаёт быть стрекалом - стрелой, копьём, пикой куда-то несущихся и указывающих, когда, включившись во многие процессы, которые раньше не замечались и не учитывались, появляется возможность неспешно мечтать, нежиться в волнах ментальных изменений, выслушивая беседы листьев, шелестящих на ветру, любоваться плывущими в небе облаками.

    Постоянно растущая ментальная энергия – результат деятельности людей, перестаёт быть приложением к единой физической картине мира, постепенно занимая в ней главное место.

    Сознание, создаёт странную ауру, которая, ментально укрепляясь в окружающем магнитном поле, влияет на реальную жизнь.

    А на саму ауру влияет много факторов, даже самочувствие людей, и она чутко, но по-разному реагирует на его изменения.

    Несмотря на небольшую мощность, аура несёт в окружающее поле собственную конфигурацию, оказывая на него влияние и передавая присущие ей свойства.

    А окружающее пространство, делится с ней информацией, недоступной людям на более раннем уровне организации систем.
Внешние признаки этой информации существовали всегда, просто внимание людей на них не останавливалось, не отмечало их.

    Так было с Лидой, когда она, заболев ангиной, обратила внимание на то, что в момент обострения болезни, остановились маятники часов, которые она собирала и любила за их перезвон.

    Не хотелось этому верить, но заведённые часы, которые всегда шли без перебоев, остановились в одно время.

    Была ли причиной этому высокая температура Лиды или физические страдания от боли в горле, которые повлияли и изменили общую ментальную ситуацию, было неизвестно.

    Но само явление сомнений не вызывало!
 
    Случайности уже не казались случайными, а события, которые раньше виделись неуправляемыми, чем-то напоминали живую жизнь, но своеобразную, незнакомую и непонятную, которая людьми еще не принималась.
 
    Постепенно выяснилось, что мы живём в наиболее вероятном из возможных, для протоплазмы, миров, где рационализм ограничен и прежнее восприятие внешнего мира становилось сомнительным.
 
    Рационализм, как казалось, был одним из множества возможных вариантов объяснения происходящих событий.

    Нужно было лишь определиться влияет ли на события наше сознание, либо мы живём как пассивные свидетели лишь отмечая их своим пониманием?
 
    Если в поле сознательного принятия решений, они принимаются направлено, нужно было понять, что задаёт им направление, что является причиной для их появления и соответствует ли реакция на произведённое действие.

***
    Сознательная мысль формируется под влиянием ментальных обстоятельств, возникающих независимо друг от друга, не связанных между собой, но зависящих от протоплазмы и ауры места.

    Сама мысль создаётся с запаздыванием, потому что состоит из поэтапно возникающих полумыслей.

    Ментальные обстоятельства для их возникновения, появляются в каждый момент времени независимо в любом месте пространства, и между собой не связаны, а мы, проявляя волю, подбираем то, что оказывается в пределах досягаемости, до чего можем дотянуться, собираем воедино, и действуем, соответственно создавшемуся результату.

    Так наше сознание рассеяно, без направления участвует в процессе создания мысли, которая действует согласно возникшей ситуации.
 
    Тяп-ляп!
*** 
    Спонтанность - природное состояние подсознания, при котором принятие решений, происходит иначе.

    После возникновении нашей Вселенной, полной аннигиляции частиц не произошло.
 
    Большинство материи оказалось с положительным потенциалом, и мы, как и аура, окружающего пространства, и остатки полей, появившихся в процессе создания нашего мира, тоже были нами, были её частью.
 
    Так что была у нас общая материальная основа!
 
    Дополнив свои соображения, независимыми, не связанными между собой обрывками первозданной ауры, блуждающими в окружающем мире и позволяющими зарождение полумыслей, мы их собираем, соединяем по своему усмотрению, являем миру и действуем согласно ним.
 
    И это уже не просто тяп-ляп, а процесс, имеющий направление.

    Положительное!

    Так что вопрос: влияет ли окружающий мир на подсознание получает внятный ответ?

    Да!

    Следующий вопрос, который возникает: есть ли влияние нашего подсознания на окружающий мир?

    Есть, но небольшое, и пассивное!
 
    Заключается в том, что, подсознание, может принимать и усваивать из окружающего мира только позитивную часть, оставшуюся после начальной аннигиляции, а отрицательную аннигилирует.

    С момента появления протоплазмы, породившей разум, мощность такой позитивной связи, постоянно растёт, накапливаясь в нашем мире и не воспринимая другие.

    Так возникает понятие о том, что мы наблюдаем окружающее, лишь потому что возникли в этом мире, иначе бы не появились и не могли его видеть.

    Это стало Законом Сохранения Жизни.

    Пока существует сознание, от этого Закона можно избавиться лишь отказавшись от самого сознания.

    А оно, в своём наиболее чистом виде, существует в зоне, которая собирает жажду знаний, желание свободы, любовь, доброжелательность, ответственность за свою судьбу, заполняя окружающий мир.

    С этими качествами, вероятность проявления спонтанности подсознания, постоянно растёт.

    В сфере ментального контакта, образовавшегося со времён Первичного Взрыва, обнаруживается глубинное зрение, которое вскоре после рождения у большинства исчезает, но, у некоторой части людей, остаётся надежда восстановить его в старшем возрасте.

    Осваивается путь к другим измерениям.

    Появляются и другие возможности, которые нужно увидеть и учиться ими пользоваться.

***
    Итак, решения мы принимаем либо сознательно, либо спонтанно, и разница заключается в «подсказке» окружения.

    При сознательном, решения принимаются под влиянием ауры места и, не связанных между собой, но возникших, под влиянием протоплазмы, различных ментальных обстоятельств.
 
    При спонтанном, это происходит под влиянием обрывков ранних полей, оставшихся после возникновения нашего мира и существующих с тех пор постоянно.

    Они возникли ещё до появления протоплазмы, близки к основам сотворения и не содержат помех, появлявшихся в процессе развития.

    Осваивая обрывки первозданных полей и смыкаясь с их позитивной частью, наше подсознание создаёт преграду другим частям, которые могут мешать сознанию принимать решения.

    И оно может начать строить варианты собственных миров.

    Ему в этом помогает возможность пользоваться разными проекциями существующего, дополнительными измерениями, глубинным зрением, волокнистым временем и его интровертными волокнами.

    Научившись, пользуясь этим, сознание выстраивает жизнеспособные конструкции, развивается, крепнет и всё дальше углубляется в построение площадей, на базе которых можно создавать новые возможности.

***
    Спасаясь от последствий атомного взрыва, сознание научилось произвольно уводить зону в другие проекции, и в них использовать не только одноразовую энергию самого взрыва, но и соразмерную ей часть, энергии Взрыва Первичного.

    Там же появилось понятие о волокнистом времени, которое, распушив свои волокна, разворачивалось как шаль в двух измерениях и, разными волокнами связывало между собой отдельно происходящие события.

    Некоторые волокна, извиваясь, могли развернуться в обратном направлении.
 
    Не искажая суммарной вероятностной картины происходящего, они позволяли обнаружить траекторию, развития конкретного события, по которой в определённой ситуации можно было, забывая прошлое, видеть будущее.

    Потянувшись за одним из волокон времени, можно было обнаружить связь с ещё одним, как казалось, трёх-четырёхмерным пространством, где единая картина, исказилась, разделившись на отдельные, не связанные между собой измерения.

    Что это были за измерения было непонятно, но, в одном из них, время «закукливалось», и связи с волокнистым проследить было невозможно.

    В другом измерении, постепенно теряя свою остронаправленность и размываясь исчезала гравитация.

    А в третьем измерении, под влиянием исчезающих гравитации и времени останавливались события.

    И там постепенно затухали!

    Можно было растеряться!

    А в других проекциях, обнаружилось вначале, шестимерное пространство и появилась возможность перемещаться во времени, которое трансформировалось из двумерной шали в трёхмерное и пространственноподобное.
 
    Но события, в привычном понимании, там тоже не происходили, а понятия „далеко” и „давно” потеряли смысл!

    Казалось, что никакого движения в таком мире нет, а есть новая, неизвестная ранее, скачкообразная смена состояний — от „кадра” к „кадру”.

    Нужно было определиться что с этим делать и как с ним жить?

    Постепенно стало понятным, что возможность произойдущего события не однозначна (произойдёт – не произойдёт), а постоянно пульсирует, создавая для него пучок траекторий.
 
    И появляются пространственные конфигурации, которых раньше не было, но которые появившись уже не исчезают, представляя собой что-то новое.

    На эти пульсации могут влиять как, постоянно изменяющаяся живая ткань природы, например её запахи и краски, так и эмоциональное состояние белковой среды (ментальная составляющая).

    Возможность использовать трёхмерное время и перемещаться в шестимерном пространстве, постоянно порождает возникновение неустойчивых состояний, приводящих к кризисным ситуациям, в которых уже существующее разрушалось, вызывая необходимость строить новое, ранее не существовавшее.

    Главными помощниками в этом стали интровертные волокна двумерного времени, указывавшие направление действию.

    Они, правда в очень узком диапазоне трёхмерного пространства, позволяют, да и то лишь приблизительно, увидеть результат разрушения.

    Материал для последующего послекризисного строительства поставляют освободившиеся обломки.
 
    Другой материи нет!
 
***
    Первая же переломная ситуация, а это был взрыв атомной бомбы, которой хотели стереть неугодную зону, сделала её систему неравновесной и необратимой.

    Каждое следующее потрясение выстраивает, из обломков предыдущего старого мира, новый энергетический, ментальный и информационный пазл, выкладывая его так, чтобы получился новый реальный мир, независимый от предыдущего.

    В них - новых, невозможно было повторить предыдущий опыт, или вернуться к старой конфигурации мира.
 
    В них всё, сразу же «здесь» и «сейчас», становится новым!

    Но через все изменения проходит одна нить, всё связывающая между собой, которая оформила понятие Закона Сохранения Жизни продолжающего, существовать, пока существует само сознание.
 
    Понятия этого Закона, постепенно собираясь и накапливаясь, не исчезают, как улыбка Чеширского Кота, даже после гибели его носителей.

    Через личные каналы глубинного зрения тех, кто его сохранил, связь с открытым пространством, создавшим условия возникновения сознания, продолжается и, благодаря развитию, суммарная мощность этих каналов, растёт.

    Для новорожденных это просто был отрытый канал информации, а те, кто уже мог её, поступающую, оценить, пытались её использовать.

    Нужно было знать на что!

    Удавалось почувствовать – существование более широкого 10 -11- мерного пространства странной конфигурации.

    Но на большее, энергетических возможностей не хватало.

    Ну, и ладно – знаем, что такое пространство есть, и всё тут - придёт и его черёд!

    А пока что нужно было осваивать возможности, полученные до этого момента.
 
***
    Ждать, как рыбак на «берегу реки» жизни, пока течение принесёт нам подходящий результат – смешно, да и непонятно какой результат нам нужен.
 
    Наша воля, сохранившаяся после предыдущего разрушения, остатки материи и обрывки первобытной ауры окружающего пространства, позволяли уже строить жизнеспособные конструкции новых миров.

    После начальной аннигиляции пространства, его аура оказалась положительной, как и большинство её остатков, поэтому только наши положительные эмоции могли создавать новые миры.
 
    Куда же нам их направить?

    Ни намёка, ни подсказки!

    В каждой переломной ситуации происходят качественные изменения поведения предыдущего мира.

    Он становится неравновесным, теряет свою знакомую научную базу, поэтому не может иметь предсказуемые результаты и логические построения в нём, как и интуиция, совершенно бесполезны.

***
    Мы уже знаем, что Первичный Взрыв образовал Сферу, в которой, каждый вид разума высвечивает лишь часть её объёма, образуя свои области Бытия, которые начинаются из центра – точки начала всех начал, и постепенно высвечивают пространство, расширяющегося по мере удаления от этого центра.

    Параметры этих пространств зависят от возможностей, которые, подарила данному разуму породившая его, природа.

    Каждый разум может функционировать только в части создавшейся Сферы, которую вырезает из неё его пространственная конфигурация, и мы пока не можем себе представить разум, способный охватить всю Сферу!

    Но жаждем приблизиться к его возможностям!

***
    Жизненный объём нашего трехмерного «конуса» располагается внутри пространства, начало которого, как и у всех, идёт из центральной точки Первичного Взрыва и также, постепенно расширяясь - уходит в бесконечность.

    Шестимерное пространство, как и другие, не исключение, оно тоже создалось Первичным Взрывом, тоже расширяясь уходит, из начальной точки в бесконечность, и содержит внутри себя «конус» трёхмерного.

    Но ощущения в шестимерном, другие.

    Ощущения трёхмерного – это часть общей палитры, к которым добавились, неизвестные ранее, новые и более широкие ощущения, которые разворачиваются в собственных измерениях и новых координатах.
 
    Эти пространства возникли раньше и охватывают большую часть Сферы Первичного Взрыва, после которого осталось вращение.

    Разные по величине и скорости они владеют сравнительно большей частью энергии, и вращательного момента, содержат внутри себя меньшие, появившиеся позже, которые и вращаться начали позже и медленней.

    Это одна из причин того, что в пространстве образовываются разные виды жизни.
 
    А в нашем трёхмерном, появляются новые качества, такие как дополнительные степени свободы и гироскопические эффекты.

    Конфигурация шестимерного пространства иная, не конусная, но и там, под влиянием вращения, появляются эти новые качества, правда иной мощности и под другим углом.

    Незаполненных пространств нет!

    Они, входящие друг в друга обволакиваются остатками энергии Первичного Взрыва.

    У более широких пространств это становится двойной защитой как изнутри за счёт оболочки более мелких, так и снаружи – благодаря своей собственной охранной оболочке.

    Это, те же самые «послеродовые остатки» зарождения всего, и белковой жизни в том числе, начало которых находится в центре всех начал.
 
    Охранные оболочки каждого пространства распределяются согласно уровню энергии в каждом, и они способны уничтожить всё живое, поглотив обнаруженные тонкие эмоциональные составляющие.

    Но, в наблюдаемом промежутке времени этого не происходит, потому что соблюдается тонкий баланс Закона Сохранения Жизни!

    В выигрыше оказывается трёхмерный мир, которому некуда дальше передавать энергию, и она накапливается в нём!

    И мы оказываемся единственными её потребителями, потому что невозможно представить какой-то вид жизни в двухмерном, типа ленты Мёбиуса плоском мире.

    А энергия ранее не существовавших, сигналов жизни, развивающихся в зоне, идёт наружу из «конуса» нашего пространства, действуя на вращаю -щиеся вихри Первичной Энергии, охватывающей его, и эти вихри, как и все вращающиеся, реагируют перпендикулярно этому воздействию.
 
    Эти независимые сигналы, переплетаясь с суммарным каналом глубинного зрения зоны и суммарной энергией её души, создают единое «ожерелье» - движущую силу нашего развития, направление которому даёт наша воля.

    Она, продолжая собственное существование, действует во Вселенной.

    Подходя к завершению цикла неравновесного состояния и, чтобы не допустить до полного хаоса, воля, подходя к грани устойчивости системы выбирает точку смены этого состояния, до начала разрушения системы.

    И выходит на более высокий уровень организации.

***
    Между пространствами Сферы возникновения всего и нашим конусом, возможно общение.

    Это может происходить при переходе из более широких областей в узкие, но, для соблюдения энергетического баланса, переход происходит с потерей энергии, подобно переходу электрона с более широкой, на ближнюю к ядру орбиты.

    Эта энергия, как оплата любопытства сложной системы сохраняется и, накапливается в более узких пространствах.
 
    В отличие от электронных переходов с орбиты на орбиту, возвращение визитёров, энергии не требует.

    Побывав внутри узкого «конуса», они, продолжают находиться в пределах своего - широкого.

    Поэтому могут поддерживать одностороннее общение – было бы желание.
 
    Как и в электронных, так и здесь переход происходит скачкообразно.

    Но из простых систем в более сложные он пока невозможен – той энергии, которая накапливалась, для этого недостаточно.

    Ну, и неважно – как и Пацан мы могли знакомиться с гостями из других миров, появляющихся на короткие мгновения и волнующих душу своей загадочностью.

    Как же нам, трёхмерным тоже начать путешествовать – Пацан мог, а мы что?

    И только ли путешествовать?

    Он, волей, случайно сложившихся вокруг него обстоятельств и используя энергию, оставленную гостями, перестал быть приложением, существовавшего тогда мира, оказавшись включённым в его общую картину.

    А для нас это уже недоступно - мы не поспеваем за сегодняшним развитием энергетического уровня нашего окружения.
 
    Не успевая стать той частью природы, которая формирует этот мир, мы постоянно остаёмся приложением к нему.

    Поэтому любые технические и научные достижения, которые появляются в знакомых закрытых системах, энергетически близких к точке начальных событий, не приближают нас к возможностям, которые когда-то были у Пацана.

***
    На нас влияет экологическая ситуации района проживания, окружающий пейзаж, предыстории создания социальной обстановки, развившаяся нервная система и создавшиеся с её помощью, ментальные связи.

    Стараясь объяснить себе происходящее, мы придумываем законы, которые некоторый период кажутся истиной, но физическими законами мира не становятся.
 
    Не имея возможности влиять на происходящее, мы можем только описывать его.

    Сегодня доступный для нас уровень связи - ментальный тот, который обладает малой энергией.

    Это наше сознание, которого до этого в природе не было!

    Влиять на него мы способны лишь в дальних, от точки возникновения, более тонких областях.
 
    В продолжении своего «конуса» мы, например, обнаруживаем, прекрасное и можно надеяться, что на грани материального и эмоционального - там, где появляются условия для существования открытых систем, контакт будет возможен.
 
***
    Но нет ещё ни единиц, в которых выражается неподдельный восторг, ни законов, описывающих его.
 
    А это один из важных эмоциональных факторов.

    Если один из таких факторов будет неверным, можно оказаться в измерениях с такими, энергиями, в которых белковому существу находиться не только некомфортно, но и смертельно опасно.

    К таким нам приближаться нельзя!
 
    Зато к другим можно!

    С одним из этих факторов мы познакомились, когда маленький сын открыл путь в другое измерение, а затем, когда через много лет, его отец, случайно сгенерировав вспышку аурального электромагнитного поля, вызвав у себя настоящий восторг, смог обнаружить это измерение и передать свой опыт людям зоны.

    Во время экспериментов с вхождением в большие измерения, всё фиксировалось кинокамерами.

    И были моменты, когда Испытатель исчезал из их поля зрения, но сам он мог оттуда видеть лицо Лиды, и это было его преимуществом.

    Для внешних наблюдателей, которые, появляясь как гости, время от времени показывая себя, не было проблемой наблюдать за трёхмерным «аквариумом», в котором мы обитали.
 
    Правда, наш мир был виден оттуда внешнему земному жителю, нечётко, с разными изъянами, как негатив – но это могло быть ощущением наших глаз, развившихся в трёхмерном пространстве, или самостоятельной интерпретацией мозга, испуганного непривычным.

    Но, возможно, это было результатом гироскопического эффекта мощных вращающихся энергий Первичного Взрыва, которые снаружи омывают все пространственные конфигурации.

    На них, поэтапно становясь катализатором, влияют слабые энергии аур, возникающие внутри конфигураций.

    Ауры, не являясь частью Первичного Взрыва, обладают своим уровнем вращательного момента и способны малой своей мощностью, влиять на более слабые, по сравнению с наружными, вращающиеся поля Взрыва.

    Снаружи они более мощные, а внутри конфигураций слабей, и определяют возможность обитателей, использовать влияние повышенных энергий.

    Ауральные поля изменяют направление внутренних остаточных полей Первичного Взрыва, разворачивая соответствующие их части перпендикулярно осям координат.

    Так они могут влиять на вращающиеся, более мощные поля того же Первичного Взрыва, омывающие пространственные конфигурации снаружи.

    Это вызывает следующую реакцию и следующий гироскопический эффект посылает более мощную энергию внутрь пространственных конфигураций.

    Но и она попадает внутрь перпендикулярно осям координат и энергетических разрушений не вносит.

    Обитатели внутренних пространств Сферы – будь то «конус», либо зона, кто способен, до определённого порога укрепляются ментально, а избытки энергии поглощаются пространством пока не наступает насыщение.

    Эта неусвоенная энергия замыкается на мантию усиливая, в случае зоны, магнитную изоляцию от остального мира и постепенно расширяет её до границ периметра, энергетическая конфигурация которого изменяется.

    Такие процессы происходят в отдельно взятой, активно развивающейся Вселенной.