Персонаж Джамал Jamal

Елена Ева Абрамова
Персонаж "Джамал" Jamal
31.03.24 - 2.04.24

"Жесткость ограняет, жестокость ограничивает"

Джамал: Здравствуй, Ударник.
Ударник: Мое почтение, Jamal. Что волнует тебя сегодня? Что хочешь познать ты в столь суровые и красивые времена?
Джамал: Как захотеть хотеть? Как принять принятие? Я боюсь, что я сектант сам для себя.
Мы говорили с тобой, что моя категоричность ограничивает и наказывает меня самого. Мы обсуждали с тобой, что принятие ограняет, и мне для этого нужно замечать, где я жесток к себе, а где на волю рвется моя жесткость. Все бы хорошо, но я не верю принятию. Я ненавижу его и не понимаю. Как можно принять терроризм?
Ударник: Мы установили с тобой, что деление на плохое и хорошее и есть твое наказание и самоограничение. Никто не говорит, что терроризм не должен быть наказан. А вот осуждать - это наказать самого себя.
Джамал: У меня взорван мозг.
Ударник: Тема "безусловного принятия" - это тема уникальности и определения своего Высшего Я. В безусловном принятии себя и окружающего мира человек раскрывает "Хотение хотеть". Оно возможно именно при таком безусловном условии. А что даёт тебе самоограничение? Самолюбование в былых победах, где принятию удалось достучаться до твоих искренних "Хочу". Что даёт тебе осуждение? Нарциссизм и в нем поклонение самому себе: "Да чего же я хорош", "Красивый как и мое имя при переводе".
Чего лишает тебя самолюбование? Восхищения. Рай и ад, бог и лукавый как сознательное и бессознательное - это целостность в человеке. Ты говорил, что не принимаешь не только терроризм. Также секты. Назвал труды многих новаторов и первопроходцев: "Они от лукавого". Синельников, Луиза Хей, Лазарев на житейском языке говорили о причинах и следствиях психосоматических процессов. И называть их "от лукавого" - это вновь ограничить себя в познании. Другое дело, когда мы касаемся рассуждений, мыслей, идей писателей и учёных и заявляем "Не отзывается", "Не мое сейчас, либо вообще не мое". Нежели провозглашаем "Они от лукавого". Да, они не стали твоими кумирами, но ты не стал искать красоту дальше. Зачем? Ведь можно вновь и вновь смаковать красоту своих прошлых побед, пусть даже побед, взятых с собой из прошлых жизней.
Есть тонкое различие между "поклонением" какой-то мировоззренческой системе и ее "познанием". Между поклонением и верой. Об этом тоже шла речь у нас с тобой. Помнишь? Может, все же нам пора двигаться дальше и очерчивать тобою создаваемое будущее? Его красоту и непознанное?
Джамал: Помню. Про дальше, что-то пока что страшит это ваше будущее. Я все равно боюсь сект, особенно тех, что приводят к терроризму.
Ударник: Сектой можно назвать абсолютно любой эгрегор, в котором есть поклонение.
Секта врачей, секта спортсменов, психологов и т.д. Либо мы говорим (безусловно принимая созданное во вселенной) о братстве (эгрегоре, объединении, общине, общности, круге лиц, системе мировоззрения) врачей и спортсменов?
Джамал: Видимо, смотря опять же как я смотрю: жестоко или жёстко, предвзято или безусловно.
Ударник: Да.
Джамал: Понял. Поклонение или познание. Вот что я хотел услышать. Спасибо. До встречи.
Ударник: До встречи.

Персонаж "Ударник" Striker
http://proza.ru/2024/02/05/1989