Глава-28. Гулянка

Татиана Рет
 Глава-28.Гулянка.

       Виктор  не скупился. Приволок   дюжину бутылок водки  и ящик пива. Поляну накрыли прямо в мастерской, хотя это было категорически запрещено. Но, бригадир решил, что причина уважительная, провожают классного специалиста и  незаурядного человека. Да к тому же  шеф был в отъезде, заказы все выполнены и у ребят  уже слюнки текли в предвкушении пирушки.
        Пили много. Что только не узнал Виктор о себе.
         Что настойчивый, обладает колоссальной выдержкой,  целеустремленный и  решительный, его амбиции удачно сочетаются с дипломатическими способностями, его ценят за прямоту  и порядочность  и  что он многого добьется в жизни.
         Каждый старался высказаться , чокнуться и выпить.
Надрались все.
         Славка плакал пьяными слезами о своей любви к Алевтине, его успокаивал Андрюха, похлопывая по плечу.
-Да брось ты переживать, баба не стоит того!-говорил он
-Нет, Алька-девка хоть куда!-вмешался  в разговор Юрик,-правда Витек?
        Виктор фыркнул
- А че это значит: « девка хоть куда»?
      Валерка от хохота  сполз под стол.
 Чисто мужская компания не отличается оригинальностью.    
     Повторяющийся типичный тост   «ну будем» приводит застолье к логическому завершению.  Гулянка перерастала в настоящую пьянку.
        Вот  Андрюха затеял ссору с Николаем. Перепалка уже шла на повышенных тонах с взаимными оскорблениями.
        Антон прицепился к Ваське, припоминая тому какие-то старые грешки и  пытался помериться силой. 
    Валерка уютно прикорнул в уголочке на мешках с шинами.
       Славка, перестав ныть о несостоявшемся браке с Алевтиной, готовил себе коктейль из водки и пива. 
        Бригадир, пытавшийся выйти покурить, не дойдя до цели,присел у порога,  Павло уснул прямо за столом.
      Держался  один Степаныч, самый старший из них.
      Под конец застолья, когда все  потеряли готовность рухнуть в запредельную бездну плотских желаний,   лезть на рожон и беззаботно грешить, в мастерской появилась Кристина.
      Она не шла, летела. Ее глаза метали молнии. Охватив взглядом место разврата, она так рявкнула на них, что  все пришли в ужас.
      Степаныч икнул от испуга и распластался на столе, прикрывая место преступления своим телом.
Андрюха с Николаем  спешно ретировались из мастерской.
          Антон с Васькой  застыли в объятиях друг друга.
        Павло упал со стула и спросонья  махал руками, как бы  защищаясь от невидимого врага.
    Кристина, обведя презрительными глазами всю компанию, шагнула  к столу.
Степаныч зажмурился.
-Ну и срач  тут развели,-услышал он грозный голос Кристины,-давай поднимайся!
       Е мое...Теперь все лишаться работы,промелькнуло в   хмельном мозгу у перепуганного Степаныча.
         Виктор,  с трудом поднял голову
-Ааа, Кристинка.... А мы тут....хочешь выпить? Степаныч, дай стакан.
Степаныч не отвечал, он пытался собраться с мыслями.
       Виктор  нагнулся и вытащил  из под стола бутылку водки.
-Во..., нераспечатанная, пей  прямо из горла,-протянул ей бутылку.
       Кристина молча смотрела  в  пьяные глаза Виктора.
Дать бы  в рожу, поганцу, подумала она, да рожа слишком.... дорога.
-Что, не хочешь?...за меня...,-бормотал Виктор, почти засыпая.
      Степаныч  понемногу приходил   в себя, может пронесет, надеялся. Но, снова чуть не упал в забытье, услышав повелительный голос Кристины, обращенный к нему.
-Степаныч, помоги Виктору дойти до машины. А с этими алкашами завтра разберемся. Узнают, что все имеет свою цену.. Пусть молятся, что у меня другие планы на вечер, а то бы сегодня же показала этим дармоедам почем фунт лиха.
 http://www.proza.ru/2024/04/04/1512