Я его никогда не забуду... Часть 1

Татьяна Гармаш
В назначенный день, часов в 6 вечера, мы встретились у кинотеатра "Авангард". Было ещё совсем светло.
Он, как обещал, приехал на мотоцикле. Поскольку он тут же признался, что прав по вождению у него нет,
то и предложил покататься там, где его не тормознёт милиция. Лично мне было без разницы, где мы будем кататься.
Поэтому мы сразу поехали в начало улицы Ленина, где собственно и начинался наш Центральный район города.
От "Авангарда" это было недалеко. Достаточно было проехать несколько домов-пятиэтажек и школу, что находилась справа,
и вот мы уже там, где начинались поля. Сейчас на месте полей всё застроено высокими домами,
а поперечная улица названа именем Льва Толстого.

Сначала мы ехали вдоль лесополосы, что разделяет поля, а потом свернули к полю, где росли подсолнечники.
Надо сказать, это была такая красота! С полчаса мы катались по округе. Порой мы менялись местами и рулила уже я.
Это было здорово! А потом мой приятель предложил сделать остановку.

      - Чтобы мотор не перегревался, мотоциклу надо отдохнуть, - пошутил он.
      - Конечно, - согласилась я. - А мы пока погуляем.

Я тут же стала собирать полевые цветы, которые росли хоть и в небольшом количестве, но зато повсюду.
Он тоже какое-то время прогуливался в сторонке. Но потом вдруг приблизился ко мне вплотную и попытался меня обнять.
Я к такому повороту отношений, естественно, была не готова. Но он становился всё настойчивее - уже лез целоваться.

      - Да ты чего, - говорю. - Мы ведь с тобой просто друзья. Мы так не договаривались. Оставь меня в покое!

Но не тут-то было. Он словно меня не слышал и продолжал хватать меня своими цепкими руками. Я стала отбиваться.

      - Я серьёзно тебе говорю. Отпусти. Или ты хочешь, чтобы я закричала и стала звать на помощь?

      - Да кричи сколько хочешь, здесь никого нет. Никто тебя не услышит. А я своего добьюсь!

Я отбивалась как могла. Тогда он просто взял и повалил меня навзничь. Он упорно двигал меня по земле,
пытаясь снять с меня спортивные трико. Я вертелась как заведённая, пытаясь помешать всем его действиям.
Я уже спиной стала чувствовать землю, ибо одежда на мне, футболка и олимпийка, всё задралось.
Мне уже никогда не забыть его искажённое злобой лицо. Словно это было уже не лицо, а морда зверя.
С отчаяния я пустила в ход различные отговорки, лишь бы остановить его.

      - Понимаешь, мне нельзя. У меня месячные...
      - А мы сейчас проверим.

И он вновь с усилием пытается меня снизу раздеть.

      - Но ведь мы же всё-таки люди, а не звери... Почему не сделать это по-человечески, в постели?

Я уже не верила своим глазам, но именно эта просьба на него подействовала. В нём проснулось что-то человеческое.
И он меня отпустил. Помню, как мы оба встали и стали отряхиваться от земли. И он сам лично отряхнул мне спину.
Потом он завёл мотоцикл, мы сели и поехали в сторону города.

***

Продолжение http://proza.ru/2024/04/08/109