Почему все так?

Инна Едрец 2
Получив медали "Бывшая соотечественница", "Нацменка", "ИГ и ЛБГ", "Стопроцентная иностранка" и "Ходят Тут Всякие По 10 Лет", чтобы стать, так сказать", полным кавалером почетных званий, осталось получить орден "Иностранный Агент"...
Но оставим личное и порассудим, отчего все так, а не иначе.
В конце концов, сколько тысяч, а может, и сотен тысяч людей когда-либо слышали в свой адрес подобные оскорбительные обзывательства? И даже если мимоходом у кого-то государство украло пенсию, то разве только у меня одной?- ХАПОК  с больших букв, ибо кинули если не миллионы, то сотни тысяч российских трудящихся! -И ничего никому за это не было...

Почему все так происходит? Потому что нет адекватной реакции, а молчание ягнят лишь подстегивает к новым преступлениям.

К  примеру, чем отличается школьный учитель из Иркутской области от своего коллеги из столицы? Оплата их труда отличается в разы!  Помню, как в 2012 году за нагрузку в 24 часа получала 90000 рублей, а в 2024 в городе Иркутске за 27 часов даже 27000 не заслужила. И неужели мой случай - исключение?

Коллеги "упахиваются" по 45-50 часов, с классными руководствами, дополнительными нагрузками- за 40000!  Получается, что Москва- другое государство, со своей Конституцией, судами, законами и гражданами, которые одарены особыми правами?! А иначе как понять, что в одном государстве одинаковые граждане поделены на различные группы, достойные того или иного обращения.

И кто-то будет спорить, что налицо дискриминация населения по признаку места проживания? И кто-то обратится в суд и попытается доказать явное нарушение Конституции РФ, где говорится о равноправии ВСЕХ ГРАЖДАН?

Нет, обращаться в суды в РФ бессмысленно и бесполезно, а во многих случаях даже опасно. Ибо если бы Закон и Право стояли во главе всех решений, планов и дел, тогда мне не пришлось бы даже затрагивать тему неравенства.

И также дела обстоят с национальным вопросом. "С такой внешностью, с такой фамилией вы не можете претендовать на иное отношение", - приходилось слышать мне и не раз! Что заставило задуматься- а каково быть в России истинным инородцем? Не только последние события подтверждают мою тревогу. Или, нет, скорее, истинно русские в России вызывают подозрительные взгляды и скоро превратятся в "иных" в собственной стране?

Почему все так, а не иначе? Потому что предвижу злые колкости со стороны патриотов великого и могучего "русского мира": "Не раскачивай лодку! Не язви! Не злобствуй! Уймись!" И это будут самые мягкие комментарии. Так отчего же вы презираете, набрасываетесь на своих же? На тех, кого никогда не встречали, с кем ни разу не разговаривали, кто никогда ничего вам плохого не сделал? Но вы, господа-ревнители тишины и спокойствия, все равно готовы растоптать, уничтожить, унизить, оттолкнуть и выбросить за границы РФ любого, кто говорит неприятные вам вещи! Потому-то и нет единства, чувства поддержки и братской любви там, где сразу возникает агрессия и переход на личности!

Но, позвольте, разве только со мной такое происходит? Сотни, тысячи, если не миллионы россиян котя бы однажды  сталкивались с подобным буллингом. И многих это задело, но остановило. Но не всех, к счастью... Значит, надежда еще есть на спасение.

Почему так происходит, что сибиряки, пермяки, екатеринбуржцы, алтайцы ненавидят москвичей? Почему страна застывает от ужаса и погружается в траур по случаю теракта в Москва, а белгородцам, покидающим свои жилища, спасающимся от военных атак украинских беспилотников и легиона "Свободная Россия", на федеральных каналах в хамских выражениях и агрессивно затыкают рты? Отчего такое неравновесие? От того, что "так заведено", "так решили бояре", а бедным холопам, лишенным права слова, надо помалкивать в глухом углу, пить горькую бояру, временами побивать бабу со "спиногрызами", между делом валяясь под заборами,- вот тогда и будет тишь да гладь и божья благодать!

Странная у нас жизнь в России получается. Нет в ней ни счастья, ни перспектив, ни творческих мучений, ни научных прозрений, ни технических новаций, ни культурных достижений. А есть вечный "цап-царап" ( в миру называемый "плагиатом"), кувалда, оставленная в наследство от Пригожина, и возможность отличиться на СВО и заработать на белую "Ладу", а если повезет, влиться в новую российскую элиту.

Вот так и будем дальше коротать отмеренный нам срок.

Подпись
Нора Аткинс