Нет компромиссов... нет пощады

Ал Ян
(мгновения из жизни меченосца)

Когда встречаются два сверкающих клинка –
некуда бежать…
Двигайся спокойно, подобно цветку лотоса,
Расцветшему посреди ревущего пламени…
И изо всех сил пронзай Небеса!

                … из практики дзен-буддизма

_________________________________________


Клинок со свистом рассек упругий воздух, встретив лишь пустоту в том месте, где  мгновение назад находился противник. Идущий стремительно атаковал снова и снова, вкладывая в удар все мастерство и сноровку, но безуспешно. Враг чувствовал малейшее его движение и в последний миг уходил из-под удара. После первых же секунд боя стало понятно, что перед Идущим — мастер, ни в чем не уступающий ему самому.

Идущий чувствовал токи ауры врага, протянутые к нему словно щупальца, и вонзающиеся в его защитное поле холодными спиралями. Уплотнив заградительную сеть, меченосец бросил сознание в сферу противника, пробивая чужую ауру и замыкая ток. Оба на миг замерли, получая сверхчувственное восприятие природы друг друга…

Каждый поединок, если боец оставался в живых, обогащал опыт новым знанием, и сейчас судьба преподносила ему очередной суровый урок.  Из множества фехтовальщиков братства тьмы этот был, возможно, одним из лучших…  Полуприкрытые веки не скрывали блеска его глаз, с жадностью и вниманием ловивших каждое движения Идущего. Легкая полуулыбка, застывшая на бледном лике выражала живейший интерес к манере боя противника. Он тщательно изучал Идущего и ждал подходящего момента для разящей атаки. Темный меченосец не боялся поединка. Он наслаждался мгновениями боя, ему был безразличен его исход, он жил текущим мигом и вкладывал душу в каждое движение.

Время замедлилось, пространство уплотнилось до осязаемости, а они все кружили в стремительном  смертельном танце под высекающий искры яростный звон сшибающихся клинков. Виртуозные финты и хитрые уловки противника, однако, не приносили результата, и он также вынужден был признать мастерство Идущего. Каждому было ясно, что лишь нестандартный прием станет ключом к победе.

Темный меченосец ловко вышел из-под очередного удара и, извернувшись, в свою очередь атаковал под неожиданным углом. Идущий мгновенно разорвал дистанцию и острие меча врага, сверкнув гранью, прошло всего в нескольких сантиметрах от тела, зацепив массивную кованную подвеску. Тихий звон … и подвеска, рассеченная надвое, медленно вращаясь перед ускоренным внутренним взором Идущего, упала под ноги, взбивая фонтанчик пыли. «Как остр его клинок ... » - пронеслась мысль - «… он разрубает, не встречая сопротивления ...»  !!!

Идущий поспешно направил едва зародившуюся мысль вовнутрь, опасаясь выдать свое намерение. Уход с линии атаки … серия подготовительных ударов перед решительным выпадом… Что-то неуловимо изменилось в глазах противника… в них отразилось предчувствие догадки и Идущий, рискуя быть раскрытым и опоздать, обрушил на него мощный рассекающий удар, направленный наискось вниз, от левого плеча к правому бедру врага, вкладывая в атаку всю силу и массу тела… Парируя, темный фехтовальщик взметнул клинок по восходящей дуге. Лезвие, отточенное до остроты бритвы, врезалось в предплечья Идущего, с легкостью рассекая стальные щитки, мягкие ткани, кости рук, отделяя конечности от тела и почти не встречая сопротивления… Однако, уже будучи отрубленными, руки Идущего, сжимающие меч, обладали достаточной скоростью и инерцией. Также почти не встречая сопротивления, они врезались в тело противника, завершая смертельную и столь же рискованную атаку…

Оба повалились наземь. Падая, Идущий краем глаз заметил вращающуюся в воздухе отсеченную голову противника с лицом, на котором застыло изумление и поздняя догадка. Мгновения решили исход поединка…

… Идущий с трудом выбрался из-под тяжелого тела противника, опираясь на обрубки рук. Подавляя боль, замер, прекращая движение крови к рассеченным артериям. Выровнял дыхание, соединил предплечья с отрубленными кистями, сжимающими меч… уплотнил астральное тело, все еще хранящее клише неповрежденных конечностей… направил потоки энергии к местам рассечения и погрузился в забытье…

Неслышно мчались мгновения вечности. Идущему снился дивный сон, наполнявший уставшую душу миром и покоем…

Постепенно сознание прояснилось, и воин открыл глаза. Он чувствовал, как тысячи огненных нитей возвращали жизнь телу и четкость – мысли. Наконец, он приподнялся и сел. Сжимая и разжимая все еще с трудом повинующиеся кисти рук, коснулся пальцами багровых рубцов затянувшихся ран.

Что ж, он по-прежнему жив, а значит, он продолжит свой путь. Этот день навсегда останется в памяти, обогатив опыт новым знанием…

P.S.   Предостережение Идущего:  при встрече с противником, равным по силе, лишь нестандартный штрих способен решительным образом изменить рисунок боя и обеспечить преимущество в поединке…
 

Музыка: Thomas Bergersen - Two Steps from Hell - Victory