В метро. Для взрослых

Николай Фидлер
***

В метро была большая очередь за билетами и поэтому Юра решил проверить есть ли милиционеры которые отслеживали чтобы в метро царил порядок и соблюдались правила оплаты и после того как не увидел их он разогнался подбежав на большой скорости через проходящих вокруг него людей к турникету облокотился ладонями на обе его стороны и держа в левой руке пакет с игровыми причиндалами прыгнул через него подняв высоко ноги. Люди удивились кто-то крикнул:

— Наглец! Но Юру это не остановило.

И после того как он услышал свисток контролёра он не останавливаясь пробежал весь эскалатор спотыкаясь об него и пройдя до конца остановил бег и повернул налево в первую арку платформы и остановился у края пути. Юра глянул на табло станции на которой было показано время двадцать один пятдесят два и скинул просьбу перезвонить одному из игроков на своём телефоне. Через минуту раздался звонок на Юрин телефон:

— Алло.
— Вы забили мне компьютер?
— Да не волнуйся.
— Окей я еду уже в метро буду через тридцать-тридцать пять минут. И Юра вновь одухотворённый вниманием игроков сигнул в открытый проём дверей в начале первого вагона поезда который только что приехал.

Внутри вагона было много людей так как время был вечернее и все в основном заканчивали работу в девять-десять часов вечера после чего отправлялись домой либо на метро либо на машине и там и там были пробки. Юра открыл змейку на своей Nokia пройдя в середину вагона от его начала с конца. Он любил показаться публике считая себя в этот момент каким-то известным актёром а личностью он был всегда известной в силу того что был воспитан по самым лучшим правилам как сейчас Юра едя в метро вдруг вспомнил как его била мама и в этот момент когда это происходило вспоминая Юра был очень недоволен а получал за плохое поведение и только сейчас понимал к чему это всё было имея такое воспитание которое имел. Тихонько про себя поблагодарив маму за это Юра стоял по середине вагона посмотрел на людей вокруг себя и продолжил играть в змейку. Поезд двигался быстро иногда пошатывая вагоны тем самым болтыхая людей находящихся в них но так как пассажиров было много это не играло никакой роли и никому не доставляло неудобств. Парк Культуры сказал диктор метро и Юра увидел станцию метро полностью забитую людьми и поэтому прислонился к задней двери вагона чтобы дать место людям заходящим в вагон. Двери открылись и через пару секунд весь вагон в котором находился Юра был на секунду опустошён и через еще пару вновь полностью забит. Диктор произнёс название следующей станции двери закрылись и поезд продолжил движение. Доехав до станции Чистые Пруды Юра пересел на Тургеневскую и в таком же крупном потоке доехал до станции метро ВДНХ. Двери полного вагона, открылись и парень выйдя, направился к эскалатору ведущему к гостинице "Космос»"…