Родила в парке и выбросила...

Игорь Кутузов
В Омской области женщина родила во время прогулки в парке и выбросила младенца в мусорный контейнер на глазах у двухлетней дочери. Ребёнка нашли прохожие, его удалось спасти. Теперь матери грозит до пяти лет колонии, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Омской области. В сентябре прошлого года 33-летняя женщина гуляла в парке в селе Одесское с двухлетней дочерью, когда у неё начались схватки. Воспитывать ещё одного ребёнка мать не хотела, к тому же у неё были материальные трудности. Женщина родила на улице и решила избавиться от малыша, выбросив его в мусорный контейнер в лесопосадке.

«Родила и оставила. Шла со стороны парка, у меня начались схватки. Потом оставила ребёнка в металлическом контейнере зелёного цвета», – рассказала женщина. Новорождённого мальчика нашли прохожие. Врачам удалось его спасти: ребёнок родился доношенным и здоровым. Известно, что сейчас его передали в приёмную семью.
Следователи проверили более тысячи женщин, чтобы найти мать брошенного мальчика. Было проведено множество исследований и генетических экспертиз. Против женщины возбудили уголовное дело за покушение на убийство новорождённого ребёнка (ч. 3 ст. 30, ст.106 УК РФ). Теперь матери грозит до пяти лет колонии. Подобная история ранее произошла в Новосибирске. Молодая девушка выбросила новорождённого ребёнка в мусорный контейнер в 25-градусный мороз. Врачам удалось спасти малыша.