По стопам мужа-бандеровца

Игорь Кутузов
На Украине вдову ликвидированного «азовца» (террористическая организация, запрещена в РФ) Вячеслава Кушнира заставили вступить в ВСУ. Женщине угрожали депортацией из страны.Несколько лет назад Полина познакомилась в соцсетях с неонацистом Вячеславом Кушниром. Слушая на хуторе сказки про счастливую Украину, которую ждут в ЕС, девушка поверила в светлое будущее.Ветеран так называемой АТО, причастный к военным преступлениям против мирных жителей ДНР, уговорил её уехать к нему из России. На Украине они поженились, но гражданство Незалежной девушка так и не получила.

Два года назад, в самом начале СВО, мужа ликвидировали в Мариуполе. Молодая вдова стала собирать донаты для ВСУ.«Общая сумма пожертвований составила 1,2 млн гривен», - уверяла она.Это не помогло россиянке получить украинский паспорт. Неонацисты отказались ей помогать с получением гражданства, а власти пригрозили депортацией. Понятно, что на Родине, в РФ, за сбор денег для армии Украины, её ждало уголовное дело и, скорее всего, тюрьма. Хитрые хлопцы сыграли на этом и предложили ей альтернативу. «У меня было два пути: фиктивный брак или армия. Я выбрала второй вариант и сейчас подписываю контракт с бригадой «Азов», — заявила она украинским журналистам.

Фактически, её вынудили подписать контракт с 3-ей бригадой, костяк которой сформирован из бывшего нацбата. Что же, она сделала свой выбор. Однако, в окопах в зоне СВО, у Авдеевки или Часов Яра, её ждёт совсем не то безоблачное будущее, которое ей обещал неонацист Вячеслав.