Вступление

Любовь Ржаная1
Уважаемые читатели!
Вашему вниманию предлагается 2-ая часть романа-сатиры.
1-ая часть ("Страсти старухи Кефировой", 2015) уже была опубликована автором ранее.
Во 2-ой части у старухи Кефировой появляются новые знакомые — писатели Кукухаев и Петрухаев (фамилии вымышленные, образы частично списаны с некоторых авторов портала).
Возможно, появится и 3-я часть.

Приключения трех графоманов, включая пенсионерку-учительницу, составляют пародийную основу 2-ой части романа.
Фабула перекликается с известной басней И.А.Крылова "Кукушка и Петух". Однако...
Сюжет включает и детективную, и мистическую составляющие. Присутствует художественный вымысел, гротеск.

Роман появился как ответ на выпады обиженных непризнанных «гениев», порой весьма далеких от соблюдения этических норм, болезненно переносящих малейшую критику.

Рецензии и высказывания персонажей — спародированы.

К сожалению, есть и такие "ругательские" авторы, которые не стесняются хамить своим оппонентам.
Сатира посвящена не их политическим взглядам и пристрастиям, а именно нарушению этических норм и бесстыдному поведению на форуме. Никакой "гениальностью" и никаким патриотизмом нельзя прикрыть хамство и оскорбления личности!

Автор спокойно принимает обвинения в графомании со стороны данных гениев и предоставляет право читателям судить о меткости иронии и узнаваемости отдельных персонажей на литературном ристалище.

Если кто-то смеется, узнавая в персонажах себя или знакомых по литературному форуму — ну и прекрасно!
Сатира бьет в цель!
Без обид. Впрочем, как получится. Главное — не надо оповещать весь читающий мир, что вы и есть объект сатиры! Не признавайтесь ни за что! Это дружеский совет, по доброте моей.

С уважением — автор

Начало событий — http://proza.ru/2024/04/27/1496