Ты меня не путай...

Эдуард Островский
Светлана Захарова - женщина на миллиард, что в ней так привлекло Тимура Иванова


https://dzen.ru/a/ZitPqmV1MSDn5ZLJ?comments_data=n_reply

AverS

У Иванова мать горская татка, значит он еврей, как и все мужья Светочки. Кстати, Нисанов, Агаларов, Аликперов- тоже горские евреи из Азербайджана. Нонсенс что главный храм вооружённых сил строили евреи. Еврей Ресин курирует все православное строительство и построил 120 храмов в Подмосковье. К чему бы это?


 " Горские евреи", караимы выбрали когда то религию, но не язык и происхождение, это не выбирают. Это тюркоязычные народы. К евреям отношения не имеют. Например, православные татары, коих немало, от этого русскими не становятся. Это вовсе не отменяет роли евреев в Российской истории и известных особенностей евреев, которые могут не нравиться, только иудеи горцы и караимы здесь не причем.

AverS
5 ч
Эдуард Островский Спекулянт, Спекулянт, посмотрите еще раз историю расселения еврейского народа. В Венеции и Голландии огромное количество евреев, как и на Украине, и на Кавказе. В Дагестане и Азербайджане ассимилированы евреи очень давно. Посёлок Красная слобода откуда родом все российско- азербайджанские миллиардеры- еврейский, хоть они и стали гражданами Азербайджана. А впоследствии Израиля, Америки и Англии. У владельцев Крокуса Агаларовых нет российского гражданства. Нужно отметить что Иран до сих пор не признает название страны, т.к. считает что "Азербайджан"- это область Ирана и азербайджанцами могут называться толь ее жители. В документах Азербайджан обозначается как "бакинский режим". В Дагестане и Кабардино- Балкарии находятся крупные еврейские общины. А в Нальчике строят еврейский центр. Вы разве не помните бунт в аэропорту? Когда ставили национальность в паспорте, так и писали "тат" или "еврей". И разве вы не знаете русских, которые приняли иудаизм и стали евреями? Докажите теперь что они русские)В Индии со времен Марко Поло живёт многомиллионная еврейская диаспора. Сунак- еврей, а не индус. В Китае около десяти миллионов евреев, но они не уезжают в Израэль. По вашим рассуждения, евреями можно считать только тех, кто жил на территории Палестины до образования Израэля. А переселившиеся в Израэль ашкенезы и фалаши не в счёт. Тогда Собчак, Ходорковский, Мединский, Пугачева- евреи чисто по воспитанию)




Эдуард Островский Спекулянт

AverS, Вы кажется аргументируете основательно, но на самом деле, как будто бредите. Нет, без обиды. Евреям по происхождению (семитам) - сопутствовало два языка на территории европы: идиш ("немецкий") и латино ("испанский")...Всё! Те кто на этом не говорили ( сейчас то уж и не говорят практически, на весь мир есть одна бумажная газета "Биробиджанер штерн" называется- в городе Биробиджан издаётся. Там в основном русское население, но называют себя "еврейцы", - выделяя себя из других бедноватых территорий в тех местах, там у них побогаче). Так вот все эти таты, караимы и иже с ними "бухарские евреи " так называемые - они не евреи, если не из семей эвакуированных с Украины и Белоруссии ( а я только таких "бухарских" и встречал )в Отечественную. Да, "понты" - имена, могилы - иудейские аутентичные, но они горцы - нагайцы, черкесы, ...караимы, к примеру, призывались в царскую армию в звании офицеров - они были как правило богаты и никакое их "иудейство" этому не мешало. Но иудеи не служили на государевой службе, надо было принимать православие - тогда пожалуйста, а караимов никто в России "за евреев - иудеев" не считал - они были дворянами и офицерами. Другой источник путаницы - это когда сами евреи вполне себе ашкеназы - записывались в горцы. Так Хазанов говорил ( по ящику и все слыхали), что был с детства "записан" осетином, а Марк Захаров как то поведал, что его бабушка из караимов...нет, как вам это нравится...