272. Прячется Зверь, когда чует опасность

Валерий Яковлевич Гендель
272. Прячется Зверь, когда чует опасность.

В конце 96-го, повторю, мы с Мишей побеждаем большого космического Зверя Иоанна. Как следствие вдруг начинается охота на генерала Дудаева, который и президент почти с самого начала существования Ичкерии, и главнокомандующий, и авторитет среди американских прокси моджахедов, на деле осуществляющих американскую идею ненависти к русским, параллельно с удовлетворением своих страстей: отрезанием голов у живых людей, снятием скальпов, подвешиванием голов на гранатомёт перед выстрелом, засовыванием детородных органов во рты, распятием на кресте. Как чужими руками предпочитают воевать американцы, так Дух большого Зверя в Масхадове, который физически не самый главный здесь, находит себе место несколько в сторонке. Не на Масхадова, в результате, охотятся российские ракетчики.

И вдруг Дудаев исчезает: то каждый день в СМИ фигурировал, теперь как будто нет его. Оказывается, всё-таки попали в него ракетой. Попали – и сами испугались: молчат. Чувствуют, что не в того надо было целиться. Дух Зверя в Масхадове. Поэтому война продолжается, как продолжаются ошибки наших командиров, которые принимают решения весьма противоречивые. Одна танковая атака на Грозный, в которой русские лишились сразу батальона танков, чего стоит. Перенесемся в нашу современность, где на Украине под Харьковом вдруг наши отступили по непонятной, судя по реакции СМИ, причине. Один из очевидцев говорит, что виноват человеческий фактор, что значит, была допущена ошибка. Кто из наших выгадывал на Украине, об этом народу СМИ не докладывают. Зато в чеченской войне, по вояжам Березовского в Чечню, ясно, что денежные мешки весьма ощутимо греют себе руки, что значит, в результате, плановые это у наших  командиров ошибки. А Дух Зверя в проводнике Масхадове между тем и в президенты выбрался. И довольно долго еще жил Масхадов (до 2007 года), творя вместе с Духом Зверя в себе маленькие войнушки вокруг (Дагестан, теракты Басаева с захватом заложников).

Казалось бы, невелика чеченская нация. Давно бы кончились у них бойцы, если бы американцы не постарались со своими прокси: Под прикрытием слов о помощи в освободительной борьбе, съезжаются в Чечню со всех сторон жаждущие крови моджахеды, прибалтийцы, негры, кавказцы. Фильм Невзорова показывает двух женщин из Прибалтики, которые не просто зарабатывают деньги, убивая из снайперских винтовок российских солдат, они стараются убить так, чтобы смерть была мучительной: бьют в детородные органы. Однако, как правило, Закон Кармы скоро достаёт слишком разогнавшихся в своих чувствах тем же самым, чего они другим желали: кровожадные бабёшки погибли той же смертью, к какой мужчин приговаривали.