За что? За что? О Боже мой...

Анатолий Ефремов
"23 мая 2016 года указом президента Российской Федерации назначен заместителем министра обороны РФ.
Курировал работу военно-строительного комплекса Минобороны РФ.
23 апреля 2024 года Тимур Иванов был задержан по подозрению в получении взятки.
24 апреля он был арестован Басманным судом Москвы. Следствие полагает, что Иванов вступил в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединился с ними для совершения организованной группой преступления – получения взятки в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны.
Тимур Иванов не признал вину по делу о взяточничестве".

Взятка укладывается в представление увесистого, аккуратно упакованного "кирпича" с зелёными баксами, родимыми рубликами, фунтами стерлингов, евро, и чёрт их разберёт, эти несметные деньжищи, которые цапают ручищи взяточника.

Однако, в данном случае, не было такой взятки и такого взяточника. Арестованный по такому обвинению "бугор" может быть абсолютно спокоен-никогда он не видел таких "кирпичей", он даже не может отличить рубль от доллара, евро, фунта, поскольку никогда не держал их в руках, а все его денежки в пластиковых банковских картах.

Он спокоен, зная наверняка, что ничего не нарушил, а просто сидел в уютном кресле своего кабинета и подписывал, что считал нужным, звонил кому надо, давал указания по чину и делу своей службы. Всё остальное шло своим накатанным за четверть, а то и поболе, века чередом-строились хоромы и дворцы, елозили по дорогостоящему забугорью сердешные или временно приглянувшиеся, не тратя на это ни одной копейки, поскольку всё уже было проплачено и сбалансировано по принципу "ты мне-я тебе".

Всё, чем жил и чем владел арестованный на Руси называлось "кормление" и он, как и все его "подельники" в высоких креслах, включая многочисленную чиновную рать "на местах", и, даже страшно подумать, в самом-самом высоченном кресле живут в режиме "кормления", что составляет стиль, образ и смысл государственного управления нынешней России, попавшей в капкан неконтролируемой для народа преступной власти.

Резюме: У суда не будет никаких реальных фактов взяточничества, и арестованный "бонза" спокойно разглядывает своих обвинителей.