Кошка по имени Смерть

Юрген Хольтман
Нужно будет как-нибудь найти время, чтобы написать трилогию… даже, наверное, тетралогию о Рите Малкиной (в романе Один день в ноябре она стреляет в Джона Кеннеди из окна шестого этажа склада школьных учебников). Ибо уж очень она мне нравится.

Если я когда-нибудь напишу эту тетралогию – что не факт, и без того планов громадьё – она будет называться «Кошка по имени Смерть». И будет состоять из четырёх книг: «Морриган-800», «Львица Божья», «Дева по имени Смерть» и «Рысь пустыни».

Действие «Морриган-800» происходит в 1942-45 годах; Рита, получившая прозвище Морриган (ирландской богини войны и смерти) воюет на Восточном (и немного на Западном) фронте в спецназе абвера Бранденбург-800 – отсюда и название книги.

В книге «Львица Божья» (1947-49) Рита вдруг вспомнит, что она, вообще-то, этническая еврейка; покинет благословенную Швецию, куда эмигрировала после капитуляции Третьего рейха и отправится воевать за само существование Государства Израиль в спецназе Армии Обороны Израиля. Войну она закончит в звании старшего лейтенанта ЦАХАЛ… и отправится в Париж – учиться на психолога в Сорбонне.

В книге «Дева по имени Смерть» (1953 год) она отправится воевать в Индокитай в составе спецназа своей новой родной страны – Французской республики. А после поражения Франции переберется… правильно, в Алжир.

Где и продолжит заниматься тем, что умеет делать не просто хорошо, а очень хорошо. Её эскапады будут описаны в последней книге тетралогии – «Рысь пустыни», в которой действие происходит в 1954-62 годах.