Рецензия на статью автора из Харькова

Вячеслав Поляков
Сама статья:
proza.ru/2024/04/29/1582

Ну что, Владимир, «редкая птица долетит до середины Днепра», и не каждый читатель осилит длинный текст.

Я скажу тебе как «писатель» писателю (заметь, себя закавычил, потому как стою со своими короткими текстами робко в сторонке): редко кто сможет, сидя под бомбами в Харькове, рассказывать о планах Путина, и о нём самом, редко.

Согласен с тобой, что в этом году Харьков мы не освободим.
И не по тем причинам, о которых ты написал в тексте, вернее, не только по ним.

Дополню двумя моментами.

Первый - это напомню тебе эпизод памятного интервью нашего президента с журналистом Такером Карлсоном:

«Украинские солдаты попали в окружение, наши солдаты им кричат: «Шансов нет, сдавайтесь! Выходите, будете живы!». И вдруг оттуда на хорошем русском языке: «Русские не сдаются!» – и все погибли. Они до сих пор русскими себя ощущают. В этом смысле то, что происходит – в известной степени элемент гражданской войны».

Да, как ни печально, но Зеленский кидает (в первую очередь) под нашу «молотилку» русскоязычный народ Юга-Востока, который, в массе своей, был лоялен России… до поры - до времени.

Они считают себя русскими, и не сдаются. Не все, конечно.

Зря, наверно, Путин так сказал.
Получается, что, действительно у нас идёт гражданская война, в которую вмешалось НАТО.

Второй - приведу слова главы НАТО Йенсена Столтенберга, которые он сказал недавно в Киеве на встрече с Зеленским:

«Украине еще не поздно одержать победу. Но именно поэтому так важно, чтобы союзники по НАТО теперь действительно сделали то, что мы обещали, и чтобы мы превратили эти обязательства в реальные поставки оружия и боеприпасов, и теперь я уверен, что именно это и произойдет».

Кстати, меня удивляет, что мы в разгар войны с режимом Зеленского, позволяем всем, кому ни попадя, приезжать в любое время в Киев – разгуливать по нему, делать всякие заявления и пр.

Ведь, не боятся, что прилетит наш «Кинжал», или другая какая ракета.
Считаю это неуважением к нам, вернее, к властной верхушке.

Вобщем, предполагаю, что Харьков мы будем окружать и брать в блокаду, как со стороны Юга-Востока, так и с Севера, с Сумской области.
Для этого и создали шестую группировку «Север».