Подводник Алексей Михайлов - Ал Серебрякову ч2

Оленька Сысуева
Сама повесть

памяти Алексея Витальевича Буриличева (1958-2020)

посвящение - Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство (если актёру понравится) только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю только Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

Алексей Валерьевич Серебряков (59) может быть профилем Алексея Митрофановича Лихачёва - капитана молодого Алексея Михайлова

я - любовница Алексея Лихачёва - 40

Люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова - обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого и нежного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Жанр: исторические повести

Жанр: реализм - как Советское и постсоветское кино а-ля Командир Зайцев - про Геннадия Зайцева, где снимался Путин

и соц реализм как у Алексея Валерьевича Серебрякова - Серп и Молот - там как раз очень хороший соц реализм, люблю только шикарного и роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


 обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

кстати, я тут соавторство поставлю точно Алексею Валерьевичу Серебрякову (просто Алексей Валерьевич Серебряков ещё и режиссёр кино - ему виднее, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова - обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно родного и любимого Алексея Валерьевича Серебрякова!!!)- просто про концерт баянистов - и герои их слушают -флюидно идея моего любимого артиста театра и кино Алексея Валерьевича Серебрякова - я его чувствую и нежно люблю - спасибо что он всё понял, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова)!!!



Да, причем не раз. К примеру, Новый год даже дважды. Конечно, в походных условиях отмечать любой праздник плохо, но приходилось, никуда не денешься. Уходя в море, предусматриваешь это, готовишься. Естественно, не в плане закупки спиртного, в походе даже сто граммов – непозволительная роскошь. Подготовка непосредственно на борту начинается за несколько дней до праздника. То, что на берегу нудно, в походе важно – стенгазеты, «боевые листки» и так далее. Важно добиться, чтобы никто не оставался в стороне, человек должен быть постоянно занят.

Помню, отмечали 23 февраля. Загодя организовали соревнование среди боевых частей. Победили штурмана, и им было дано право составить праздничное меню. Обычно это 3-4 вида закусок – селедка под шубой, рыба в кляре, под маринадом, солянка (ее великолепно умел готовить наш кок). Шашлык жарили в духовке. Кстати, кок, которым у нас был мичман, участник двух десятков походов, перед выходом в море покупал на рынке приправы на собственные деньги...   

                Из воспоминаний Алексея Буриличева
                1.

памяти Алексея Буриличева

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексея Валерьевича Серебрякова

обожаю и люблю роскошного и шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Родился в августе 1958 года в городе Торопце Калининской области. Мама работала на шинном заводе, а отец служил в войсках ПВО. Он фронтовик, воевал в составе 1-й воздушно-десантной бригады. После войны поступил в училище, закончил его и дослужился до полковника. Ну, поскольку глава семьи был кадровым военным, нам пришлось изрядно поколесить по стране. Я сменил шесть школ, а аттестат о среднем образовании получил в подмосковной Балашихе. И в 1975 году поступил на штурманский факультет Высшего военно-морского училища имени Фрунзе – теперь оно называется Морским корпусом имени Петра Великого...

                из воспоминаний -интервью Алексея Буриличёва

Почему-то когда много пройдено, вспоминаешь немного. Сколько бы я не читала мемуаров морских офицеров или же тех кто был связан с войной, с морем или с воздухом.

Почему = так мало и сухо? Ведь романтическая мысль додумывает по меньшей мере инопланетян.

Побольше кракенов, русалок и прочих морских обитателей...

если что - всегда совпадения случайно.


июль 1975 года


Солнце быстро клонилось к закату.  Молодой мужчина стоял и смотрел на лучи заходящего Солнца. Северный флот. Атомные подводные лодки.  Начальником молодого командира был выбран опытный капитан Лихачёв - человек с юморком, балагур, но добрый.

Лихачёв любил рассказывать старые моряцкие байки - особенно он увлекался историей Александра Македонского, и говорил что именно Александр Македонский вдохновил его стать опытным моряком, затем уже Лихачёв получил звание капитана.

Особенно Лихачёв любил вспоминать свой первый выход в море - заворожило. - вспоминал Лихачёв. - Он был старше Михайлова лет на 20.

Первый раз Алексей Митрофанович Лихачёв спустился в воду на три дня. Океан поглотил его -ничего подобного Алексей никогда в жизни не видел.

Океан приковал Алексея Митрофановича навсегда.

Суровый и немногословный капитан и новобранец Алексей  Михайлов -оба тёзки - как у Льва Николаевича Толстого - два Алексея - подружились.

Лихачёв любил вспоминать, что   в первое плавание дыхание было сдавлено - давило замкнутое пространство. А в команде около 140 человек. Но потом он привык - и гордо думал о том, что быть морским офицером - это призвание. Этому Алексей Лихачёв и учил новобранца - Алексея Михайлова.

На лодке, как и везде была своя иерархия  - моряки дружно подчиняются старшему офицеру и капитану. У матросов свои обязанности, у тех кто постарше  - лейтенантов - свои. На судне также разделялись столовые - матросы и мичманы ели в одном помещении, офицеры в другой - также были разделение по иерархии в каютах - как бы в любом случае старшие офицеры ездили с большим комфортом.

Алексей Михайлов попал под командование Алексея Митрофановича Лихачёва - капитана его атомной подлодке, на которой надо было работать, служить и жить.

А по стране шагал 1975 год.

Актёру, который в будущем будет известным - Алексею Валерьевичу Серебрякову, исполнилось 11 лет -  и он учился в Москве, в музыкальной школе, и они с классом часто гастролировали - однажды молодой моряк Михайлов - как-то прибыв  в Москву в отпуск случайно попал на концерт баянистов

(

обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого и нежного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого и нежного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого и нежного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого и нежного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!



обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого и нежного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого и нежного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!



обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого и нежного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!