Сказка о сенсибилизации

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в университет, изучала психологию. Увлечена изучением различных аспектов психики человека, она особенно заинтересовалась понятием сенсибилизации. Сенсибилизация была для неё не просто теорией, она хотела найти живой пример этого явления. И так, решив отправиться на поиски, девушка отправилась на север, в надежде найти самый яркий образ сенсибилизации на земле. Сенсибилизация (от лат. чувствительный) — в медицине повышение чувствительности человеческого организма или отдельных его органов (например, органов чувств, кожи) к воздействию какого-либо фактора внешней или внутренней среды.
Дорога на север была полна испытаний, но с каждым километром девушка становилась все более сосредоточенной и целеустремленной. Наконец, она добралась до места, где небеса наполнялись великолепным северным сиянием. Под волшебными лучами сияния она почувствовала, что её чувства и восприятие окружающего мира стали настолько острыми, что словно она сама стала источником света и энергии. Она старалась вслушиваться в каждый звук, в каждое колебание воздуха, чтобы поймать волшебный момент, когда сенсибилизация станет еще более яркой.
И вот, в тот момент, когда девушка полностью слилась с природой и энергией северного сияния, она почувствовала, что стала одним из его компонентов. Ее чувства и восприятие были настолько интенсивными, что она смогла увидеть и почувствовать невидимые ранее аспекты мира вокруг себя.
Так девушка нашла самый яркий образ сенсибилизации на земле - в северном сиянии, которое стало для нее не только учебным материалом, но и источником вдохновения и новых открытий в мире психологии. Северное сияние – самое яркое природное явление на земле.