Гипотетическое пространство и время

Сергей Лихачев 58
ЛАС коммунист.
У ВСЕОБЩЕГО НЕТ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА.
В разуме время и пространство отсутствует.
1. Структура бытия: вещь - свойства - отношения.
- Вещь отдельный фрагмент бытия.
- Отношения  между вещами определяются по признаку ИЗМЕНЕНИЯ.
- Отношения связи, если при изменение одной вещи другая меняется.
- Отношение изолированности, если при изменении  одной вещи, другая  не меняется.
2. Совокупность изменений есть  движение.
- Движение есть единство  устойчивости и изменчивости.
- Устойчивые  отношения между  вещами  и есть пространство.
- Изменчивые отношения  между вещами и есть время.
- Время проявляется в единстве трех состояний: прошлое, настоящее, будущее.
3. Всеобщее  не есть вещь
- Итак первопричиной  времени и пространства  является движение, это и есть сущность пространства и времени.
- Т.е. ели нет сущности, то нет явления;  если нет движения, то нет пространства и времени.
- Движение возникает из отношения вещей, но вещь есть отдельный фрагмент бытия.
- Добавлю еще один атрибут  существования вещи( категория сферы сущности). У вещи два основания, внешнее основание как совокупность отношения вещи с другими вещами. Если второе основание исчезает, то исчезает и сама вещь.
- Всеобщее ни от кого не отдельно, т.к. за его пределами нет ничего. Со стороны на всеобщее ничего не действует, ничего не давит. Всеобщее абсолютно свободно, т.к.  Всеобщее не есть вещь. Всеобщее не изменяется, никуда не движется, поэтому у него нет времени и пространства.
Свой_взгляд.
ЛАСово ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО отсутствуют, он их НИКАК не определяет, ДУМКИ какие то у него в голове есть, а объект он определить НЕ МОЖЕТ. О чем говорит человек, и сам НЕ ЗНАЕТ!
1. Структура бытия: ОБЪЕКТ - ПРИЗНАКИ - свойства - отношения.
- Отношения  между СУБЪЕКТАМИ, определяются по признаку ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ.
- СВЯЗЬ между СУБЪЕКТАМИ, СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ.
- НЕЗАВИСИМОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ ОТНОШЕНИЙ МЕЖУ СУБЪЕКТАМИ.
2. Совокупность изменений ПРИЗНАКОВ и СВОЙСТВ объекта в ПРОСТРАНСТВЕ и ВРЕМЕНИ, есть движение МАТЕРИИ.
ЛАС.
- Движение есть единство устойчивости и изменчивости.
Свой_взгляд.
А это НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ, это ШАРИК за РОЛИК закатился.
Лживое ПРОТИВОРЕЧИЕ.
ЛАС.
- Устойчивые отношения между вещами и есть пространство.
Свой_взгляд.
Между ВЕЩАМИ отношений быть НЕ МОЖЕТ. Метла с совком, в руках СУБЪЕКТА находится, он ОПРЕДЕЛЯЕТ их ДВИЖЕНИЕ в пространстве и времени.
ЛАС.
- Изменчивые отношения  между вещами и есть время.
Свой_взгляд.
Единица БИОЛОГИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИ, это минимальное время ЦИКЛА работы СОЗНАНИЯ субъекта.
Но ЛАС не знает, что такое СОЗНАНИЕ, и ВОЛИ субъекта у него тоже нет!
ЛАС.
- Время проявляется в единстве трех состояний: прошлое, настоящее.
Свой_взгляд.
Очередная ГЛУПОСТЬ, не СОПРИКАСАЮТСЯ признаки и свойства объекта в пространстве. ЛАС наслушался УМНЫХ и ПОЧИТАЕМЫХ, а что они ему СКАЗАЛИ, все понял ПО СВОЕМУ.
И почему то я НЕ УДИВЛЕН, ведь его СОЗНАНИЕ, создано ЛИЧНО им САМИМ, и только ему ПОДВЛАСТНО!
3. Всеобщее  не ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТ.
ЛАС.
-  Итак первопричиной времени и пространства является движение, это и есть сущность пространства и времени.
Свой_взгляд.
Время и пространство существуют только у СУБЪЕКТА, причем у каждого СВОЕ. Вне СОЗНАНИЯ субъекта пространство и время НЕ СУЩЕСТВУЮТ, равно, как движение объектов вне его сОЗНАНИЯ.
Где то идет ПОЕЗД, Вы его не видите и не слышите, его ДВИЖЕНИЕ для Вас НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А поезд РЕАЛЬНО где то ИДЕТ, не зависимо от сознания СУБЪЕКТА!
ЛАС.
- Т.е. ели нет сущности, то нет явления;  если нет движения, то нет пространства и времени.
Свой_взгляд.
А это чистая СОФИСТИКА!
- Движение возникает из ВОСПРИЯТИЯ СУБЪЕКТОМ пространства и его ИЗМЕНЕНИЯ.
ОБЪЕКТ есть отдельный фрагмент бытия.
ЛАС.
- Добавлю еще один атрибут существования ОБЪЕКТА (категория сферы сущности). У ОБЪЕКТА два основания, внешнее основание, как совокупность отношений ОБЪЕКТА с другими ОБЪЕКТАМИ.
Свой_взгляд.
Тут ЛАС что то ПРОПУСТИЛ, по видимому отношение СУБЪЕКТА к самому себе.
ЛАС.
- Если второе основание исчезает, то исчезает и сам ОБЪЕКТ.
Свой_взгляд.
Субъект не исчезает в ничто, он из СУБЪЕКТА переходит в состояние ОБЪЕКТА. Камень НИЧЕГО сам о себе не думает, у него СОЗНАНИЕ отсутствует. Но он НЕ ИСЧЕЗАЕТ в ничто.
ЛАС.
- Всеобщее ни от кого не отдельно, т.к. за его пределами нет ничего. Со стороны на всеобщее ничего не действует, ничего не давит. Всеобщее абсолютно свободно, т.к.  Всеобщее не есть вещь. Всеобщее не изменяется, никуда не движется, поэтому у него нет времени и пространства.
Свой_взгляд.
Всеобщее от СУБЪЕКТА не отделимо, это ЦЕЛЬ СОЗНАНИЯ СУБЪЕКТА.
ВОЛЯ субъекта определяет возможность достижения субъектом своей цели.
Всеобщее абсолютно ЗАВИСИМО от сознания и воли субъекта.
Всеобщее не является ОБЪЕКТОМ, это ОБРАЗ = ГИПОТЕЗА = ПРЕДСТАВЛЕНИЕ и т.д. объекта, в сознании субъекта.
Всеобщее МЕНЯЕТСЯ, в зависимости от изменения бытия и сознания субъекта.
У него СВОЕ, ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ пространство и время.
ЛАС.
Здесь сложнее, нагляднее как концентрические круги. Во всеобщем  внутри его есть более глубокая его определенность, но не где-то на стороне, или рядом,, а внутри как его сущность.  А далее внутри особенного еще маленький круг, сжатое существенное содержание особенного, или его определение в качестве ЕДИНИЧНОГО момента. Или Единичное это второе , более существенное определение всеобщего.Маргарита, когда от вас прозвучало ЗДЕСЬ  время, ЭТО БЫЛО ОШИБКО. Моменты раскидываются не по времени, а в продвижении к АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЕ. Я оговорился В "ПРОДВИЖЕНИИ" ЭТО ДВИЖЕНИЕ у нас в голове, а ВСЕОБЩЕЕ  есть энтелехия - АБСОЛЮТНАЯ (вечная) ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ (Аристотель). Это моя позиция.
Свой_взгляд.
Движение определяется ПРИЗНАКАМИ и СВОЙСТВАМИ объекта в ПРОСТРАНСТВЕ и ВРЕМЕНИ.
Биологическое Время работы СОЗНАНИЯ субъекта, это периоды ФИКСАЦИИ изменения признаков и свойств ОБЪЕКТА.
Физическое время, это сумма периодов биологического времени работы сознания.
Но у ЛАСа нет определения ни времени ни пространства.
Поэтому у него "ПРОДВИЖЕНИЕ" в его ГОЛОВЕ, а не ИЗМЕНЕНИЯ бытия, нас окружающего!
ЛАС.
ДОБАВЛЮ моменты выглядят рядом, и рассудочное мышление радуется, вот они конечные понятия в разуме. Все это обманка, нет в разуме ничего рядом, все внутри всеобщего.
Свой_взгляд.
Всеобщего НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это БУДУЩЕЕ время, которое НЕ НАСТУПИЛО, и которого СУБЪЕКТОМ еще НЕ ВОСПРИНЯТО, а стало быть, СУБЪЕКТ не может получить АНАЛИЗ состояния бытия. Не говоря уже о принятии РЕШЕНИЯ и совершении ДЕЙСТВИЯ.

ЛАС, Вы АБСОЛЮТНО безграмотный ФИЛОСОФ.
У Вас нет ОСНОВЫ философских понятий с их ЖЕСТКОЙ связью между собой.
А без этого нет СИСТЕМЫ взгляда СУБЪЕКТА.
Объект, субъект, пространство, время и воля.
У Вас в КАКИХ ТО представлениях, даже РАССУДОК отсутствует.
Пока Вы в этими понятиями не будете ВЛАДЕТЬ, будете писать ГЛУПОСТИ.
м г.
Ну вы даёте, ЛАС. Это шедевр.
Да, всеобщее это не вещь, но как минимум совокупность вещей иначе оно не всеобщее.
И Да, на всеобщее со стороны ничего не воздействует, иначе оно не всеобщее, но оно же испытывает внутреннее воздействие изменяющихся вещей и поэтому оно видоизменяется вместе с заключёнными в него вещами, и это диалектическое видоизменение и развитие всеобщего во времени и пространстве, которые тоже являются формой существования всеобщего, если хотите.
Свой_взгляд.
Вот ... , есть же люди ПОНИМАЮЩИЕ, СВЯЗЬ между объектами!
Только "сленд" ЛАСа не нужно использовать, читатели начнут использовать, не те термины которые нужно.
Вещь, это не живой объект.
А использование СУБЪЕКТА (человека), как ВЕЩЬ вполне возможно, если он попадает в пространство СОЗНАНИЯ другого СУБЪЕКТА, а обратной связи нет. То есть нет между объектами договорных отношений, а вместо них существует принуждение.
Это означает, что пространство у СОЗНАНИЯ субъектов разное. Один субъект может совершить действие по отношению к другому, а другой никакого обратного действия совершить не может. Либо у него ВОЛИ и ЗНАНИЙ не хватает, либо обстоятельства сильнее его ВОЛИ.
С Вашего разрешения я поправлю Ваш текс.
"И Да, на всеобщее со стороны ничего не воздействует, иначе оно не всеобщее, но оно же испытывает внутреннее воздействие изменяющихся ОБЪЕКТОВ В НЕМ и поэтому оно видоизменяется вместе с заключёнными в него ОБЪЕКТАМИ, и это диалектическое видоизменение и развитие всеобщего во времени и пространстве, которые тоже являются формой существования всеобщего."
Абсолютно верно изложено, есть и время, и пространство у всеобщего.
Это время определяется, как ЧАСТНОЕ ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ, с аналогичным пространством СОЗНАНИЯ субъектов, и ОБЪЕКТАМИ в нем!

Желания СУБЪЕКТА в прошлом времени, посредством ЕГО усилий в настоящем времени, создают бытие СУБЪЕКТА в будущем времени!