Заложники в автобусе

Жанна Дарк
        В наше неспокойное и трудное  время слово заложник вызывает сразу страх.  Потому что заложников захватывают террористы, отморозки и  бандиты, которым за это заплатили. Они это делают за деньги.

    Но заложниками могут  быть  и обычные пассажиры, если в автобус садится какой-нибудь пьяница. Во -первых, - от него может пахнуть  водкой, пивом , а может,  и чем –нибудь другим…

     Племянница торопилась в гости  к  своей  родной тётке.  На улице был мороз.  Она  долго стояла на остановке  и   замёрзла.  Решила пробежаться к трамваю.   Но автобус её обогнал. Девица молодая,  побежала и догнала автобус.
-
      Спасибо, что водила подождал, - написала она в телефоне своей родственнице.  – А то снова бы всё профукала.

         Да, конечно, спасибо водителю. Добрый попался. Ведь иногда можно сколько угодно махать руками и даже бежать за уходящим транспортом, а водитель  всё равно не остановится. Да ещё может и посмеяться над неудачником.

            Вот села племянница  в середине салона, согрелась слегка.  Сидит радуется.  На следующей остановке  в автобус заходит мужик и садится рядом  с ней.  Но недолго   порадовалась девушка. Откуда-то понесло мочой.
 
      -Но это же не от меня, - думает она. Странно,  вообще-то очень странно. Как может это подумать про себя нормальный человек?  Сидеть стало невмоготу,   и девица пересела в конец салона. Но это её уже не спасло, как и других пассажиров. Они  забеспокоились, заёрзали, тоже побежали в конец автобуса. Но всё было тщетно.

  Пространство автобуса небольшое, пассажиров много.  И они ведь тоже дышат, да и не только… Кто –то не выдержал и вышел из автобуса, несмотря на мороз.

     Ну а если кому-то далеко и ждать автобуса очень долго? Вот едут люди и мучаются из-за какого-гада, из-за какого- то –пьяницы.   Когда же, наконец, люди придумают какой-нибудь механизм? Какой-нибудь сканер, чтобы не пускать пьяниц в транспорт? Когда? Это неизвестно.

     Вот человечество  уже на такой стадии развития,  что в космос летают космонавты.  На Луну высаживаются. На Марс собираются. А до простого  механизма против пьяниц никто и не додумался.
 
        Вот доехала племянница до своей остановки и вышла.  И пьяница тоже вышел.  И  шёл за ней.  Далее было очень смешно. Она позвонила в домофон, ей открыли.  Но пока лифт приехал, пьяница тоже успел зайти  в  подъезд,   сел в тот же лифт и вышел на 8 – м этаже.

      Когда она это рассказала своей родственнице, то та рассмеялась:

     - Да,  уж точно, что тебе не повезло! Этот пьяница живёт в нашем подъезде на 8-ом этаже…