Поющий мясник

Жанна Дарк
      Шукшин, наш знаменитый Василий, актёр, режиссёр, писатель, писал рассказы с натуры. Он ничего не выдумывал, а просто наблюдал за людьми. Только и всего-то? Да нет, конечно. Может быть, кто-то может наблюдать за людьми, а написать ничего не сможет.
 
      А вот Фенимор Купер, известный американский писатель, обладая буйной фантазией, сочинял свои произведения  не выходя из комнаты. Писательница Жанна,  пока ещё не очень известная, и, конечно, не Шукшин и не Фенимор Купер, она может писать и так , и так.  Пока неизвестная? Но скоро всё-таки будет!

     Рассказы «Жизнь удалась» , « Учительница на пеньке»  и другие – написаны с натуры.   На сайте  Proza. Ru  - 46344 читателя. Может быть, это не так и много.  Но и не мало. И это же пока? Да это пока.

       И вот Жанна пошла в Ашан за продуктами. Подошла к  прилавку  с мясом.  Продавец мужчина.

      - Помогите, пожалуйста, выбрать мясо для шашлыка, - обратилась она к продавцу. Всё- таки у нас приближаются наши любимые праздники – и 1 Мая,  и 9 Мая!

     9  Мая -  это всенародный праздник нашей Победы!

     -Да, конечно, - ответил мужчина за прилавком.  Он помог выбрать хороший кусочек свинины без жира. 
       -Благодарю,  - сказала покупательница  и собралась уже уходить.

      -Подождите, пожалуйста,  - вдруг  неожиданно сказал продавец.  Вы такая красивая и похожи на мою одноклассницу. Можно я Вас сфотографирую?
 
     Жанна немного удивилась, но не очень. Потому что на улице Баумана г. Казани её уже останавливали не раз.  Как-то она шла по этой красивой пешеходной улице, а навстречу две женщины.  И одна из них сказала:
 
    - Вы такая красивая! Можно я с Вами сфотографируюсь?
    - Ну, конечно, можно, - рассмеялась Жанна.            И фото на память готово.

       А в Ашане она сказал продавцу:
     - Да, фотографируйте.  Только,  если мне не понравится, то удалите фото. Пришлось записать номер телефона продавцу, чтобы он скинул фото.

         И пока продавец фотографировал покупательницу, а Жанна записывала ему номер,  вдруг какая-то женщина выкрикнула:

       -Ну долго  вы ещё там будете фотографироваться?
       -Извините,  - заторопилась Жанна и ушла.

       Дома она обнаружила, что мяса у неё нет.
      - Чёрт побери! Вот «дофотографировалась»!  Где же моё мясо? Вот тебе и шашлык на праздник!

Она позвонила Рустаму, так звали мясника, чтобы выяснить про свой товар.   
        - Мне ничего не передавали,-  сказал он. – И вообще я сменился.

      Хорошо, что у Жанны сохранился чек, в котором мяса не было.   Ну хотя бы стало легче.  История на этом не закончилась.   
      Рустам неожиданно пригласил её на улицу Баумана, где он пел.
     -Ну надо же!  - удивилась Жанна.

     Она познакомилась с мясником в Ашане. Но он не простой мясник. Он поющий мясник!

       В следующий раз Жанна спросила у Рустама: - А Вы просто продавец или мясник? - Я мясник, - ответил он.
 
     А на нашей этой  главной улице постоянно кто-то пляшет и поёт.  Вот и Рустам поёт! Молодец он.  У него такая трудная работа!  Он и отдыхает от неё! Душа его  отдыхает.

           А ещё любознательная Жанна случайно узнала его тайну. Продавцу рыбы она сказала:

-  У вас в магазине такой замечательный мясник! Он поёт на Баумана!
        - Да, он замечательный мясник!  Он берёт больничный и поёт! А мы здесь отдуваемся за него!

         Ну что ж,  не будем вдаваться в подробности, как он берёт больничный.

         Главное, что Рустам поёт и приносит радость людям!

          Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона!..