Сказка о методе фреймов если бы

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась на психолога в университете. С самого детства она была мечтательной и любила фантазировать о том, как изменить мир к лучшему. Она всегда считала, что если бы у нее были возможности, она смогла бы раскрыть свой внутренний потенциал. Но вот однажды на занятии по НЛП (нейролингвистического программирования) девушка узнала о методе фреймов, который позволял выходить за рамки своих мыслей и представлений. Необычное слово фрейм переводится, как рамка. Необычное слово и деньги, заплаченные за занятия, стимулируют попробовать использовать этот метод.
Она решила попробовать этот метод на себе. Она задумалась, каким образом олицетворить свои мечты и идеалы. В западной культуре предлагали ей стать супергероем, но это не понравилось девушке – ведь супергерои обычно только побеждают других, но не изменяют самих себя.
Однажды, решив отправиться на север, девушка попала в полярную ночь. Под очаровательным северным сиянием она почувствовала величие и вдохновение. Тогда ей пришла идея – стать олицетворением самого северного сияния, танцующей девушкой в его свете.
Девушка использовала технику фрейма, вышла за рамки вот если бы, начала танцевать под северным небом, словно исполняя древний ритуал. Ее движения были грациозными и волшебными, они отражали силу и красоту северного света. Под танец девушки земля засияла светом, а сердца людей наполнились надеждой и вдохновением.
Так девушка стала олицетворением чудесного северного сияния, принеся свет и тепло в сердца многих. Ее танец стал символом надежды и мечты, напоминая всем, что в каждом из нас живет искра великого света. Надо видеть цель, верить в себя и выбирать самые яркие образы, северное сияние самое яркое природное явление на земле. Вероятно, танец – это наилучший метод выйти за рамки, потому что в движение приходит всё мысли, чувства, эмоции и тело. Или в обратной последовательности, но главное, чтобы задействовано было бы всё. Девушка поняла, что метод фреймов, это не только выход за рамки, это побег из золотой клетки. Просто удачно поменяли слова.