Поход на Одессу Макрона и смерть Европы

Виктор Каменев
Президента Франции Макрона бросает то в жар, то в холод: он выставляет из себя то Наполеона, делает заявления о вводе французского контингента в Одессу, то говорит о «смерти Европы». Когнитивное расстройство? Нет, эти полярные вещи взаимосвязаны.

Макрон — французский президент, но и ставленник международной финансовой закулисы, поэтому его заявления парадоксальны. Экономическое благополучие Европы, «европейский сад» Борреля, имели под собой фундамент в виде относительно дешёвых, «по трубам», поставок газа и нефти из России. Когда США и мировая финансовая закулиса приняли решение «нанести стратегическое поражение России», перед осадой Китая, этот фундамент благополучия Европы был в буквальном смысле взорван: США взорвали «Северные потоки» России в Европу.

После этого единственный шанс на выживание Европы, и Франции, был в сокрушении России, чтобы вообще бесплатно брать ресурсы России. Отсюда ставка Парижа на победу ВСУ над Россией на Украине, поставки вооружения ВСУ, и, когда это всё провалилось, Макрон договорился до ввода войск в Одессу. Утопающий хватается за соломинку.

Путин на эти эскапады Макрона презрительно молчит, на горло и демагогию Москву сегодня не взять, и Макрону приходится возвращаться к реальной жизни, он говорит, что и Европа «смертна», её благополучие может скоро закончится. Россия отбила санкционное нападение, и военную агрессию США и Европы на Украине, а это значит, что за энергоносители Европа будет теперь платить буквально втридорога, чем раньше, и это грозит ей «смертью», может быть, и не только экономической.

Французский историк Тодд, прославившийся тем, что за семь лет до того предсказал крушение СССР, выпустил книгу с заголовком «Поражение Запада», в которой он предсказывает завоевание Западной Европы «Востоком», мигрантами из стран Востока, Азии и Африки. На фоне экономического кризиса, вызванного разрушением связей с Россией, миграционный взрыв в Европе становится ещё более вероятным.

Мусульманские анклавы и партии становятся всё более многочисленными и агрессивными во всей Европе. Во Франции есть исламские районы, куда не заходит полиция, там действуют законы шариата, а не французского парламента. В Германии, в Гамбурге, исламистские организации выступили с требованиями создания в Германии Исламского халифата, его активисты координируют свою деятельность через интернет. Халифат через интернет! Полиция разогнала этот «халифат», но он ведь никуда из Германии не делся...

Миграционный кризис в Европе стоит в повестке дня, причиной может стать ухудшение экономической ситуации в «европейском саду». Поводом могут выступить даже Олимпийские игры в Париже в июле этого года, чем не заявка на мировую сенсацию? Скоро Европа может покрыться целом ковром из «секторов Газа»: исламистские организации обвиняют Европу в причастности к трагедии «сектора Газа» Палестины, оказании военной помощи Израилю.

Впрочем, такой конец Европы давно предсказал наш А.А.Зиновьев, философ-диссидент, наблюдавший жизнь мигрантов-мусульман в Европе ещё в конце ХХ века. Он пришёл к выводу, что будет «с Эйфелевой башни муэдзин призывать правоверных на молитву...»

Россия на этот раз не вмешается, и будет равнодушно смотреть, как в Европе муэдзины будут призывать правоверных на молитву.

Ё моё

30.04.2024