Душевный бизнес

Эдуард Островский
Екатеринбург побил рекорд, но проиграл битву за федеральные деньги на благоустройство парков. Что дальше?


Чтобы реконструировать зеленую зону город должен был за полтора месяца набрать 380 тысяч голосов жителей; Екатеринбург собрал 325 тысяч. Мэр Алексей Орлов говорил, что для города была установлена слишком высокая планка. Для привлечения внимания жителей мобилизовали все силы, зазывающий проголосовать голос Орлова, в том числе, звучал даже в метро. Парк-победитель еще имеет шансы получить финансирование, но из других источников.

Кирилл Смоленцев


     Давайте ещё и за метро проголосуем все, включая морг и кладбИще...Так от того происходит, когда регионом и городом руководит группа циничных мажоров. Для строительства второй очереди метро денег и в регионе и в городе достаточно, но не выделение федерацией обещанного ранее "транша" - поставило крест на планах по этому строительству.
     А почему бы не пошукать в резервах: на строительстве жилья оборот в Екате составил 410 миллиарда. А как оттуда то взять - дело то коммерческое? Объясняю на пальцАх: землю застройщикам выделять по рыночной, а не по явно заниженной цене( то что это происходит свидетельствует уголовное дело по руководству Мугисо, так и не законченное до настоящего времени, а за 8 то лет пора бы)*. Вот откатиками перестать баловаться - шматочек и на метро.
     Ну и госзакупки - у нас их по году в регионе на 458 ярдов*- годик не поворовать начальству - и вот те нате - 90 ярдов как с куста - а именно столько эта вторая очередь и стоит.
     Но конечно, попросить горожан проголосовать легче, чем отказаться от денег, которые греют не только карман, но и их, с позволения сказать, души.


*См.: «Дело Пьянкова». Процесс по факту взяток в МУГИСО обрастает сплетнями https://eburg.mk.ru/articles/2016/05/04/delo-pyankova..

**См.:Сколько заказчики тратили на закупки в 2020 и 2021
Аналитика Контур.Торгов по ключевым позициям внутреннего рынка https://zakupki-digital.ru/novosti/skolko-zakazchiki-..

«Мы и не мечтали продавать квадрат по 130 тыс. руб.». Рынок недвижимости — 2024 / ПРОГНОЗЫ https://www.dk.ru/news/237200264