Размышления 40

Мария Кожемякина
Женский роман...
Для чего существует этот жанр?
Доминирующий мужчина, заботливый, добрый, при деньгах, хозяин фирмы, обязательно накачанный, возможно, с опытом прошлых разочарований, обязательно зубодробительно честный, верный, с омерзением отказывающийся щипать за задницу всё подряд, что носит юбку - влюбившийся в простушку как мальчик. И одно из обязательных условий - опытный король в постели, вызывающий у девочки страстное желание его желать, доводящий ласками до исступления. Простушка чаще всего описывается как чистое невинное дитя лицом, душой, и периодически телом. Не бывает такого в жизни. Потому что принц где-нибудь да оступится. Потому что люди - не боги. Не бывает в жизни идеала. Все грешны...И существует этот жанр для того, чтобы погрузиться в фантазию. Такой себе лёгкий душевный БДСМ. Лайт-версия.
Никогда не увлекалась женскими романами. В принципе, могу понять, почему люди любят этот жанр. С первых страниц была мысль "Это ж 50 оттенков серого, серьёзно? Вы ЭТИМ хотели меня удивить?" С другой стороны, зачем писать про то, что каждый день видишь вокруг себя? Но драконы и эльфы хотя бы существуют) среди них, конечно, попадаются и дураки, и мудаки, но они есть. Они ходят по улице, ездят в трамвае, пьют алкоголь на совместных вечеринках и даже - о ужас - иногда попадаются в гей-клубе. В гей-клубе была, видела нескольких. Позабавили)
Противоречащий здравой логике жанр. Читаю уже второй. Начинает надоедать вторую неделю читать одно и то же)) был бы у девочки хотя бы примерно такой же по силе характер - идеальный принц уже был бы скован пушистыми розовыми наручниками со всеми последующими последствиями. А так...скучно. Но в качестве расслабления мозга перед сном вполне сойдёт на пару раз.

Может помочь и йога. "Спящий крокодил", например. Контролировать каждую мышцу, каждый атом тела...Заманчиво. Вполне выполнимо. Это даётся легче спортсменам, они всю жизнь учатся чувствовать своё тело. И.п. - на животе, руки и ноги в привычной комфортной позе. Закрой глаза, представь крокодила на берегу реки, греющегося на солнышке. Последовательно напрягай икры, бёдра, ягодицы, поясницу, спину, плечи, шею, руки. Держи напряжение в предыдущей мышце, не отпускай. Всё тело будет напряжённым, держи это напряжение 3-5 секунд. Потом в такой же последовательности расслабляй. Повтори несколько раз, сохраняя в воображении образ дремающего крокодила. Это упражнение помогает снять зажимы с мышц и добиться максимального расслабления.