Сказка об Иванушке-дурачке

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая спрашивала у людей: «Почему Иванушку-дурочка дурачком звали?» Не получила разумного ответа.
Отправилась на поиски ответа на север, в полярную ночь. Под сказочным северным сиянием пришло озарение, что Иванушка-дурачок обладал особой силой – способностью видеть истинное значение вещей, несмотря на внешние обстоятельства. Оказалось, что на самом деле люди, которые называли Иванушку-дурачком, сами были ограничены страхами и предвзятостями. Иванушка же, несмотря на все насмешки, оставался верным себе и своим идеалам.
Девушка осознала, есть главный потенциал северное сияние, дополнительная энергия, а именно, солнечный ветер, который может развеять все иллюзии религий и идеологий. Это как в детской игре в войну, у одного из детей есть настоящий автомат Калашникова. Игра будет окончена. Имея настоящий автомат, ребёнок его не использует, со стороны кажется, что он Иванушка-дурачок. Но Иванушка-дурачок понимает, что люди это процесс, а не результат, даёт возможность другим поиграть в свои фантазии.
Девушка вернулась в город, полная новых мыслей и понимания. Она рассказала всем, что Иванушка-дурачок на самом деле был мудрее многих, потому что он умел слышать сердца других и видеть красоту в мире, осознал, что солнечный вере раскачивает электромагнитное поле земли. Не добросовестные люди придумали, что это их фантазии влияют на всё, что происходит в этом мире. Потому что не видят северное сияние и не понимают, что его вызывает солнечный ветер.
И так, Иванушка-дурачок стал символом того, что истинное счастье и мудрость не зависят от того, как тебя называют, а от того, каким ты являешься по-настоящему.