Статус, рейтинги, баллы

Галина Вольская
За годы, проведенные на сайте, у меня сложилось определенное мнение о статусе, рейтинге и баллах, получаемых авторами. Заходя на чью-то страницу, я обращаю внимание на количество читателей и полученных и написанных рецензий. У некоторых эти числа солидные, но статус автора это полностью не определяет, как и частое нахождение в рейтинге.

Приятно, конечно, ощущать себя читаемым и узнаваемым, рейтинг – своеобразный вид рекламы. Но стоит вспомнить, что рекламируют порой далеко не лучшие продукты, настоящее качество само говорит за себя, большой рекламы не требует.

Количество баллов посещающий страницу не видит. Баллы нужны скорее автору для анонсирования, то есть рекламы своих произведений, для проведения авторских конкурсов, для поощрения начинающих авторов, у которых пока нет возможности самим продвинуть свое произведение.

Редакция сайта обращает внимание в первую очередь на произведения. В колонку редакции и в номинации на премии часто попадают авторы, не имеющие большого числа читателей и рецензий, то есть не занимающиеся рекламой. Победителями премий становятся достойные произведения, хотя я не всегда согласна с выбором редакции. Но попробовав себя в проведении некоторых конкурсов, могу сказать, что выбирать действительно очень сложно.

Желаю каждому постоянно повышать свое мастерство, не останавливаться на достигнутом. Успехов всем!