А вы знаете о нём?

Катерина Антонова
А вы знаете о нём?
       Не очень давно совершенно случайно в интернете увидела ролик с песней Владимира Высоцкого. Мне творчество этого Поэта очень нравится. Но заинтересовал и исполнитель: Алексей Усманский. Настолько потрясающе передаёт нерв, смысл песен Автора! А песня про Як-истребитель вобще привела в шок. Не могла сдержать слёзы! Перед глазами как наяву тот самолёт с погибщим лётчиком! Настолько прочувствовано, искренне исполнено! Или поучительная про мангустов… Не буду перечислять все. Это надо послушать, ведь никакой текст не может передать по-настоящему то, что испытываешь слушая. Кроме того Алексей, оказывается, прекрасный гитарист! Аккомпанемент тоже не мало значит для общего восприятия. У Алексея в репертуаре не одна эта песня Высоцкого, есть и другие, не про войну. И мне очень импонирует, что Алексей не отступает от Автора, не уходит в отсебятину, или, как говорят, «своё прочтение». С Высоцким это никак не допустимо, считаю. 
       А как изумительно получаются цыганские песни! «Бирюзовые колечки», «У Яра» (про соколовскую гитару). Легко, воздушно! Любому из цыган придётся по душе такое исполнение.. Я – не исключение.
       Помимо песен Высоцкого у Алексея много песен в стиле шансона. Был бы достойным участником «Три аккорда»! Мне эта передача очень нравится, постоянно смотрю, но удручает то, что исполнители зачастую выходят с попсой, эстрадной песней, не имеющей никакого отношения к шансону. Да ещё и из своего репертуара, перепетого множество раз! Пример – Долина. А тут – прошу прощения за избитое выражение, настоящий народный самородок! Может, создателям «Три акколрда» стоит обратить внимание на таких исполнителей как Алексей, чтобы в конкурсе участвовали действительно любители шансона, пусть и малоизвестные? Находить таких, и приглашать в программу. Думаю, было бы намного интересней.
       Ссылку на канал Алексея Усманского здесь не получается оставить, поэтому можно просто в поисковике написать запрос: Алексей Усманский. Уверена, многим понравятся его песни, как и мне.