Сказка о древе добра и зла

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая отправилась в путь на север, исследуя религию и стремясь узнать тайны, скрытые от многих из-за их веры, которая никак не нуждалась в знании. Её путь привел к Соловецкому монастырю на острове в Белом море, где столетиями монахи выращивали яблони среди суровых северных условий. Под сиянием северного света, девушка обратила внимание на яблоню и стала размышлять о тайне разделения добра и зла.
Наблюдая, как солнечный ветер воздействует на электромагнитное поле Земли и усиливает мысли и стремления людей, девушка осознала, что хорошие становятся лучше, а плохие – хуже под влиянием этого воздействия. Она поняла, что разделение добра и зла происходит не только на уровне общества, но и на уровне физиологии, усиливая болезни плохих людей.
Девушка пришла к выводу, что северное сияние, которое некоторые видят как змея искусителя, играет важную роль в этой тайне. В ее исследованиях она соединила сказание об Адаме и Еве в раю с пониманием влияния солнечного ветра на человеческое поведение.
Девушка поняла, что знание добра и зла может быть искажено, как это случилось с Адамом и Евой, покинули северный рай в поисках приключений на юге. Ангел с огненным мечом пытался их вернуть, но они сбежали из северо-сиятельного рая. Огненный меч был нужен, потому что на севере бывает полярная ночь. Их искаженное понимание привело к вражде и конфликтам, забыв о силе и добре, которые всегда были с ними.
Так девушка поняла, что искать истину и тайны мира нужно с уважением к знаниям прошлого, к природе и к себе. Она решила продолжить свое путешествие, вдохновленная уроками, которые нашла под сиянием северного света и яблони в монастыре на острове.