Морская почта

Галина Ова
- Сын, как ты думаешь, откуда берутся сны?
- В небе за самым высоким облаком сидит Дэвид Линч за печатной машинкой и сочиняет сновидения.
- Ну, это он, наверное, только для тебя сочиняет, у меня не такие трешовые сны)))
- Ну почему же, для всех - он ведь не только Твин Пикс снимал, но и, например, попроще, Голова Ластик.
- Дэвид Линч как Дед Мороз сновидений - соглашаюсь я.


***

В небольшом прибрежном городе жили обычные люди, но некоторые владели телепатией и телепортацией, и в общем отлично уживались среди прочих.

Для тех, кто не владел -  работала на побережье морская почта, ее сотрудники собирали письма от жителей и зачитывали корреспонденцию на месте (непременно поворачиваясь спиной к берегу) -  она сразу попадала к адресантам в умы.  Умершим близким также можно было отправлять письма, но пока не были известны случаи получения от них обратного ответа, впрочем сотрудники почты могли бы сделать это для вас за отдельную плату.
Услуги телепатической почты стоили немало и не всем были доступны, поэтому обычная долгая транспортировка писем в городе тоже работала.

Морская почта открывалась в утренние часы ежедневно по будням  и никого не удивляло ее наличие, кроме туристов, что толпились с рассвета возле побережья.
Они, конечно, покупали билеты и занимали очередь в "первые ряды", но на что там смотреть? - просто кучка крепких мужиков сортировала брикеты с письмами, перекидывая их с места на место, а в глубине почтовой баржи располагались "чтецы" корреспонденции. Они чем то напоминали священнослужителей православных храмов, молящихся за своих прихожан, зачитывая записки о здравии или об упокоении.
Туристы с берега не могли расслышать ни слова этих текстов из за шума ветра,  из за шума моря, и уж тем более, не понимали когда и как письмо доходило до получателя. Но приметная вывеска "Морская телепатическая почта" всегда собирала любопытные чужие иногородние умы. И не только чужие, когда в город приезжали погостить друзья или родственники, то первым делом просили провести экскурсию на почту.

Телепортацией владело еще меньшее число горожан. Знающие осуществляли это через прием фото-кадра. Требовалось выбрать место на местности и мысленно как бы наложить на него кадр входа, это примерно как в городке Твин Пикс в комнате Лоры Палмер на стене висело фото комнаты-коридора, который был порталом для переноса.  Но в этом городе были свои нюансы и ограничения. Во-первых, на стенах ничего не висело, настройки нужно было совершать в уме. Во-вторых, для наложения на реальность кадр нужно выстроить в вытянутый перед собой прямоугольник в строгих размерах ШВГ.  Так как с  линейкой никто не ходил, вымеряли на глазок, то не всегда получалось настроиться.

Были, кстати, в городе такие мастера, что умели обмениваться информацией мысленно фотографируя реальность и назвав получателя, и от такого же умельца в другом городе моментально  получать ответ, им услуги почты вовсе не требовались.

После наложения кадра на реальность можно было перенестись в любое желаемое место. Особенно интересно было за этим наблюдать внутри себя: изображения накладываются друг на друга прозрачными слоями, шуршат, мерцают, подтаивают или дымятся (у кого как) и, наконец, одно вытесняет другое, становится четким и ясным. Вот вы скажите, сложнота какая, настроить кадр, наложить его, совершить перенос, зачем все это, если есть память, вспомнил и уже на месте.  Конечно, память тоже портал переноса, но только в сомнительное прошлое.

Пока гостья-сестра наблюдала за работниками почты, я спокойно смотрела вдаль морского пейзажа  и мысленно накладывала свой "прямоугольник" другой реальности.  Это похоже на недо-осознанное сновидение, в котором еще не осознаешь, что спишь, но можешь контролировать и создавать сновидение.  Вот фрагмент морской волны перетекает в комнату, она еще наполнена водой, но скоро вода уйдет и проявится ее внутреннее наполнение, а некий знакомый человек крепко возьмет меня за руку и увлечет за собой вглубь, где я закрою глаза и буду считать дыхательные циклы, чтобы не задохнуться от счастья момента.

Конечно, имея такую способность можно мыслить не только модулями-кубиками, но в моем уме пока только такие настройки, -  кто знает, что в головах у других вытворяется.