Вопросы и ответы

Ааабэлла
*

Верующие – это те, кто, творя чёрте что, постоянно грешат на беса или Бога, которому всё подчиняется. Атеисты в этом замечены не были. Они сваливают творимое собой на других или обстоятельства.
Кем нужно быть, чтобы понимать СВОЮ ответственность  за то, что делаешь и происходит?

*

Шагаете в ногу со временем? А куда – понимаете? Или главное, чтобы в ногу и вместе?

*

Телевизор сообщал бы нам не то, что мы думаем, а то что должны обдумать, если б мы думали.

*

Ветра перемен вертят флюгеры наших голов.

*

Не мысли приходят к нам, а мы к ним приходим.

*

Родине можно изменять нам, а нам ей нельзя? Говорят, что есть родины, которые впору лишать родительских прав.

*

Ну, узнаешь ты Правду, и как после этого жить?

*

Иные века легко дурят нас, меняя лишь декорации и исполнителей.

*

Эмиграция во внутренний мир для тех, у кого он есть, бесплатная. Мосты воздушных замков поднимаются бесшумно.

*

Атеисты платят десятину земным богам. Но разве только они?

*

Опередивший время выпадает из нашего поля зрения.

*

Искать где зарыта правда? Поинтересуйся сначала: почему? Но опаснее всего узнавать: кем…

*

Конечно, мы выбираем наименьшее из двух зол, говоря себе, что все так поступают, и зла в мире прибавится.

*

Жить надо по-божески, раз по человечески не выходит.

*

Смеясь над дураками – льстим себе.

*

Идиоты должны быть счастливы, проживая в удивительном мире, где мало что можно понять.
Но ведь наш мир действительно удивителен и плохо объясним. Неужели…

*

Философия мало кому нужна. А тех, кто нужен философии и вовсе можно счесть на пальцах.

*

Кто лишь молит о смене судьбы – достоин того, что имеет. Достойный лучшего добьётся его сам.

*

Остаться человеком бывает даже труднее, чем им стать.

*

О, эта правящая миром Любовь… к себе!

*

Не лицемеря, мы можем возлюбить врагов своих… врагов.

*

Настоящие мысли опасны, они хотят заставить что-то менять… Бойтесь настоящих мыслей!

*

Мечта
Устроиться пожарником воздушных замков. Ведь воздушные замки не горят.

*

Если б астрологи выдавали тайны Небес – им бы досталось от звёзд. Но раз это не так, то они получают своё от заказчиков гороскопов.

*

Лучше быть ненормальным, когда нормальные ужасны. Но… рискованно.

*

Знаете, почему говорят: «Мы знаем, что ничего не знаем?» Просто с каждый годом и каждой эпохой становится всё больше вещей, которые знать не стоит. Если хочешь спокойно жить.

*

На вопрос вопросов нет ответа ответов. Каждый из нас сам вопрос этому миру и сам же ответ.

*

Себе мы позволяем больше, чем своему богу.

*

Все мы добры, но чтоб выжить приходится прикидываться злом. И довольно успешно.

*

А ведь не в столь далёком прошлом немало народа мечтало пожить в том, что для нас сейчас ужас…

*

Смерть заставляет искать в жизни хотя бы какой-то смысл. Не всех.

*

Что наша жизнь? Из неоткуда – в никуда.

*

Когда жгут книги – пытаются сжечь истины…