Сказка о схеме мышления

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в университете и поглощала знания о психологии. С каждым днем ее увлечение становилось все глубже, и она начала задумываться над тем, как можно упростить сложные схемы мышления.  Схему мышления - систему понятий или логика рассуждений, привычно применяемых человеком при встрече с незнакомым объектом или новой задачей.
Однажды, девушка решила отправиться на север в поисках вдохновения. Путь был долгим и трудным, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.
Когда она, наконец, добралась до северного места, под великолепным северным сиянием, она почувствовала, как что-то в ее душе изменилось. Ее самооценка стала непоколебимой, не зависящей от мнения окружающих, это позволяло ей в новой ситуации искать советы в интернете и у других людей.  Девушка осознала, что в непонятных ситуациях необязательно полагаться на сложные схемы мышления. Она научилась спрашивать у других, обращаться за помощью к интернету, и важнее всего — действовать, не боясь сделать ошибку. Её высокая самооценка помогала ей принимать решения и искать новые пути решения проблем.
Так девушка поняла, что важно не только уметь анализировать сложные ситуации, но и верить в себя, иметь высокую самооценку и готовность учиться на своих ошибках. Её приключения на севере стало источником новой мудрости и понимания, которые помогли ей стать сильнее и увереннее в своих силах.