Про интересно

Олег Талвикъ
Сегодня, завтра и послезавтра - покос травы.
Апрель выдался теплым, со множеством дождей. Изумрудная травяная зелень, оттеночно колорируемая яркой желтостью цветущих одуванчиков, уже июньская.
Три планируемых дня предполагают и четвертый резервный на "мало ли что".
Вчера, к примеру, бензиновый триммер приустал и локально поломался. Мои умелые ручки в час трудов восстановили инструмент.
Попутно так сказать, снял, промыл - почистил, установил датчик регулятора холостого хода на Матизе Елены. Машинка при работе "на холодную" перестала вздыхать и чихать. Мама Лена, в благодарность, привезла из магазина мороженное и угостила. Меня.
В воскресенье предполагаю начать таки строительство вольеров. Труды стартуют с установки столбов. Предварительно надобно выкопать ямы. Число почти три десятка.
Мои те самые руки плюс шанцевый инструмент - лопата, лом, маля лопатка, кирка - способны творить чудеса.
Тем более, что существуют уже остро стоящие надобности изменения формата проживания собак.
Подросток хасеныш порыкивает на Вольта. Еще полгода и начнутся драки.
Нора (которую чрез несколько дней повезем стерилизовать) агрессирует в отношении Бони и Дакоты.
Белка со Стрелкой обижают Клюкву.
А еще котики. Уже рассказывал - мурлыкающие имеют неосторожность забредать на территорию собак. Дважды случилась трагедия.
Понимаете, мне ИНТЕРЕСНО трудиться - что-то по силам и средствам строить или перестраивать, сажать деревья, ухаживать за розами.
Настало благое теплое время. Вчера раненько разбросал семена фацелии по свежей пашне. Далее приехал трактор и закультивировал участок, площадью в тридцать соток.
Трактор уехал. Я уютно устроился меж кустами барбариса и порослью облепихи.
Пришли котики. Присели рядышком. Бедовая собачуля умняша Бабуша, проползла - протиснулась под дворовыми воротами и обежав участок, примчалась ко мне, радостно облизав лицо, повизгивая от счастья, словно молвив: "А я тебя нашла!".
Елена принесла кружку остывшего ароматного зеленого чая (обожаю ее за заботу!).
Сижу.
Ветер зашелестел листвой деревьев.
Прожужжал полетом шмель.
Ворон каркнул приветственно.
Терпкий вкус настоявшегося чая чуть горчит.
В воображении зазвучали строфы кудесника слова Иосифа:
Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце,
стул покинутый, оставленное ложе.
Ткань, впитавшая полуденное солнце....
@Олег Талвикъ