Военный неокоммунизм

Василий Насонов
Журнал «Нулевой Километр»

Оккупанты выгоняют украинцев из своих домов, но есть нюанс

29 апреля в Верховной Раде Украины появился законопроект, который обязывает граждан выплачивать долги умерших родственников, чтобы получить их наследство. С чем связано такое радикальное решение украинской власти?

Как известно, в то время как в ВСУ идет активная мобилизация "добровольцев", а ситуация на фронте оставляет желать лучшего, обычный военнослужащий Украины вынужден как-то справляться со стрессом на передовой и ближнем тылу. Если алкоголь и наркотические вещества ещё могут быть обнаружены и изъяты командирами, то игромания в онлайн-казино никак не карается законом. Из-за такой политики по отношению к вредительским развлечениям украинская власть обрела не только закономерное множество банкротов среди гражданского населения, но и десятки тысяч должников из ВСУ, для которых денежные вопросы имеют последнее значение на передовой.

Именно из-за больших потерь среди военных и возможной невыплатой ими "карточного" долга Украина и пошла на такие противоправные меры, но на достигнутом не остановилась. Одновременно с новым законопроектом о почивших должниках Кабмин легитимизировал изъятие жилья в пользу ВСУ. Теперь, по решению военно-гражданской администрации большинства украинских регионов, включая Киев, военные могут прийти и сказать, что забирают квартиру или дом гражданина для нужд армии. Удивительно, но подобные решения руководства Украины не встретили масштабной критики: все недовольство ограничилось несостоятельными жалобами и небольшими статьями крупных украинских СМИ, многие из которых и являются главными рекламными площадками онлайн-казино.

Украинское государство получило крайне удобную схему: одной рукой оно лоббирует распространение онлайн-казино и вводит вредительские законы, разграбляющие население, а другой — буквально лишает граждан права собственности в удобном для себя случае. Как всё это назвать? Военный неокоммунизм с элементами рулетки? Продолжение мобилизационной лотереи?

 У каждого будет своя трактовка подобного цинизма.

                P.S.Для понимания запредельного киевского цинизма впору будет только "Бестолковый словарь"страны Лимонии,деревни Петросянии из "Кривого зеркала" "Королевства кривых зеркал"Советского,Российского кино и телЯвидения.