Праздники планеты Нептун

Любовь Звездина
Ежегодные праздники в любой стране связаны с Солнцем.  В России,  в первую очередь это народные и религиозные праздники пришедшие из глубины веков – Новый год, Рождество, Масленица, Пасха и так далее и государственные праздники, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, 12 июня и 4 ноября.
В эти дни планеты солнечной системы могут находиться где угодно, но Солнце повторяет свое ежегодное положение  в одном и том же месте Зодиака. Следовательно, если мы хотим отметить какие либо закономерности и неслучайности, то должны наблюдать за Солнцем.
Неслучайностей две, но они абстрактно «неслучайны».
1.  4 нобр - День народного единства (сменивший Красный день календаря 7 ноября) является мидпойнтом оппозиций  1 и 9 мая.
2. 23 февраля – День Защитника Отечества это 8 марта по старому стилю. То есть 8 марта и 23 февраля когда то были одним днем.
Вот и все неслучайности.
Но помимо Солнца  есть еще астромаркеры, для отдельных дней года. Это элементы орбит планет. Точки пересечения Эклиптики, а так же точки максимального сближения с Солнцем и максимального отдаления от Солнца.
В прошлом видео я рассказала о маркерах Дня Победы. Напомню, 9 мая Солнце проходит Элементы орбиты Марса, Еептуна и Меркурия, панет  отвечающих за идеологию.
Представим себе, что бы мог рекомендовать астролог в случае яркого включания Марсианской энкргии? Он бы посоветовал направить энергию в полезное русло, не ввязываться в конфликты, заняться чем то интересным или важным. В случае включения Нептунианских энергий астролог предложил бы отдохнуть на природе, у воды, в задушевной компании, послушать музыку, соприкоснуться с прекрасным, вспомнить было и не копаться  болезненных моментах. Ожидая включения Меркурия он бы посоветовал общаться, обмениваться информацией. Описывая проявление Марса и Меркурия астролог мог бы посоветовать не вступать в споры, описывая проявление Марса и Нептуна предложил бы ограничить употребление одурманивающих напитков, он бы сказал и о патриотизме и о патриотических действиях, и астрологу бы очень понравилась идея отправиться на военный парад или на дачу, копать грядки, пообщаться с соратниками или посетить церковь и помолиться.
Я никак не могу понять, почему Марс проявляет себя и 9 мая и 7 ноября и 23 февраля и 1 сентября. Может быть это показатель того, как мир зависим от музыки сфер? Может быть это иллюстрация к начертанному на скрижалях Гермеса Трисмегиста, «что вверху, то и внизу.».   Но с другой стороны, кто то более умный, кто знает больше, может быть просто использует знания для реализации своих задач? 
В прошлом видео я говорила о Марсе. Но 9 мая в День Победы Нептун и Меркурий так же отметились. И эта парочка весьма интересна. Они противоположны друг другу, это ум и подсознание, это мышление и сновидение, это рациональное и иллюзорное, это личное и безличное и так далее.
Итак 9 мая Солнце проходит Афелий и Перигелий Нептуна. В мунданно астрологии Нептун отвечает за обещественное мнение, социальные ценности, мифы и утопии, религиозности,  коллективная потребность в совершенстве; правит социализмом, коммунизмом и левыми политическими идеями (тяготеет к коллективизму.
Перигелий это позиция Зависимости, а Афелий – полной независимости в проявлении планетарного принципа.
Возможно у Вас возникает вопрос, как перигелий, ближайшая к Земле точка орбиты Нептуна совпадает с Афелием, наиболее отдаленной точкой на орбите Нептуна от Солнца – совпали. Напомню, что астрология смотрит на мир в эклиптической координатной системе. А Эклиптика это взаимно Солнечно Земная плоскость. Относительно этой плоскости Солнце проходит центральную ось орбиты Нептуна именно в этот день. С одной стороны от Солнца Перигелий, а с другой Афелий.
Итак, принципы Нептуна пропитываются Солнечным импульсом в этот день. И многим захочется и поплакать и помечтать и погрустить и порадоваться. И повод прекрасный. Что может быть более проникновенным, что может так сильно затронуть душу, как ни этот праздник? Праздник личный, персональный для каждой семьи. И с 2007 года люди ходят на парад, в бессмертном полку, неся фотографии своих предков. Этот праздник заменил для нас прежние дни почитания предков.
Второй раз Солнце встречается с Афелием Нептуна накануне 7 ноября. Да, да. Это тот самый Красный День календаря. Это тоже идеологический праздник, которого правда сейчас нет, он сместился на 4 ноября, но Солнце все равно держит в этот день связь с Афелием Нептуна.
7 ноября славяне считали самым опасным днем-омутом годового течения считается , 7 ноября. В эти  сутки  безраздельно властвуют силы Нави. Мир мертвых беспрепятственно диктует волю миру живых. Развязываются силы тления, враждебные живой жизни. Неосторожное деяние в эти сутки может обернуться злом на десятилетия вперед, а то и на века... Спасает обращение к памяти своих предков, как бы опора на “своих” в мире бесплотном. Поэтому эти сутки всегда именовались на нашей земле Родительская ночь или Дедова ночь. В ночь 7 ноября , согласно древним поверьям, приоткрываются врата Нави. Делается проходимой туда и обратно тропа в мир мертвых.
Когда речь заходит о мертвых, астрологи понимают, что это тема Плутона. И 7 ноября Солнце проходит так же и Перигелий Плутона. То есть это позиция зависимости и обреченности. А  и 9 мая Афелий Плутона близок к Солнцу. Точное соединение приходится на 5-6-7 мая. "Первый раз Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 7 мая 1945 в 02:41 представителями Верховных командований Вермахта, Западных союзников и СССР по центральноевропейскому времени во французском Реймсе. Но, по требованию Сталина, состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в берлинском Карлсхорсте",
Но вернемся к Нептуну. В году есть две даты, связанные с Северным и Южным узлом Нептуна.
Это 2 и 3 августа.

2  августа «День Возду;шно-деса;нтных войск» — памятный день в честь воздушно-десантных войск в вооружённых силах России, Белоруссии и других стран бывшего СНГ.
 2 августа -  международный день пива, увы, это тоже по Нептуну.
 2 августа -  Ильин День, вода с этого дня не будет прогреваться, и вода тоже по Нептуну.
 3 августа день арбуза, и арбуз по Нептуну.
 3 августа день похмелья, а уж это тем более по Нептуну.
 3 августа день поцелуев с зеркалом, зазеркальное и иллюзии так же по Нептуну. Но есть еще одно созвучие. В этот день Солнце проходит Афелий и Перигелий Венеры, все это происходит в Знаке Льва. Я самая красивая и обаятельная. Свет мой зеркальце скажи, я ль на свете всех милее»

30 января. Солнце проходит Южный Узел Нептуна и Афелий Венеры. День Деда Мороза и Снегурочки. В этот день прощаются со сказкой. Не удивительно. Южный узел Нептуна.
 Некоторые астрологи связывают Нептун с интернетом и с кинематографом. 30 января Международный день БЕЗ ИНТЕРНЕТА  День рождения киностудии «Мосфильм
 31 января  день рождения водки. Ох уж этот Нептун.
 1 февраля национальный день свободы в США, а вот это снова идеология. И еще какая. 1 февраля Южный узел Нептуна – мечта о процветании, в соединении с Афелием и Перигелием Венеры. Перигелий догнал Венеру. А это уже тема зависимости. Зависимость от мечты?