Праздники Меркурия

Любовь Звездина
Главный исторический праздник России, День Победы. В прежних видео я говорила о том, что в этот день Солнце проходит элементы орбит Меркурия, Марса и Нептуна, что прекрасно описывает историческую всенародную победу Советского Союза.
 Ежегодно 9 мая Солнце проходит Северный и Южный узлы Меркурия, находясь в точном соединении с Северным Узлом Меркурия. Мы хорошо знакомы с Лунными Узлами и нам сложно представить ситуацию, при которой две точки пересечения Эклиптики совпадают. Северный и Южный узлы Меркурия находятся в Соединении. Как может Меркурий единовременно подниматься над Эклиптикой ис опускаться?  Дело в том, что наблюдатель с Земли наблюдает за планетами с точки зрения ГеоЦентрической системы, в которой Земля и наблюдатель на Земле находятся в центре. В гелиоЦентрической системе все выглядит несколько иначе и у Меркурия и Венеры не бывает петель ретроградности. А Узлы Меркурия указывают на место пересечения Меркурием эклиптики. И соединиться эти две точки могут только тогда, когда плоскость орбиты Меркурия выстраивается в одну линию с Эклиптикой. А это возможно только для  линии пересечения орбиты Меркурия и Эклиптики, так как  орбита Меркурия имеет достаточно большой наклон к Эклиптике, в 7 градусов.   Узлы Меркурия, то есть края той самой линии пересечения орбит соединяются в двух местах Эклиптики, это 20е градусы Тельца и 20е градусы Скорпиона. То есть на Эклиптике есть две позиции Соединения Узлов Меркурия и они находятся в оппозиции. В этих градусах происходит Затмение Меркурием Солнца, но Меркурий очень маленький и затмить Солнце для земного наблюдателя не может, по этому Затмение Меркурием Солнца называется транзитом Меркурия по диску Солнца.  И Затмение Меркурием Солнца это особый момент. Оно происходит в петле ретроградности, когда Меркурий в нижнем соединении, между Солнцем и Землей, и между Солнцем и Землей находится Северный узел в мае и Южный узел в ноябре.
В День Победы 9 мая Меркурий не переходит Эклиптику. Но 9 мая Солнце проходит то место, где Меркурий пересекает Эклиптику и хотя Меркурия может и не оказаться рядом с Солнцем, но что то подобное информационно гравитационному отпечатку  затронет Солнце и в этот день могут материализоваться мысли, согласно западной эзотерике.
Затмения Меркурия случаются в оппозиции друг к другу. Это приблизительно 20 градусы Тельца и 20 градусы Скорпиона.  Но узлы Меркурия в соединении с Солнцем начиная с 7 ноября.
Итак, в дате 7 ноября снова встретились элементы трех планет Марса, Нептуна и Меркурия. И рядом с ними Плутон, но  в более широком орбисе.


В какие же дни Солнце проходит Афелий и  Перигелий Меркурия, это два дня, в которые Афелий и Перигелий соединяются. Но в этот день Солнце так же встречается с Северным Узлом Венеры. А это переспективы для новых предпочтений.
 12 июня День России. — праздник  который тоже должен понравиться, это день свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости.
Заметьте, по Меркурию – доброго согласия всех людей. Заметьте, праздник Свободы. Меркурий экзальтирует в Водолее. Меркурий и Свобода   - созвучны.
Меркурий управляет знаками Близнецов и Девы, он включает оси Близнецы – Стрелец и Дева  - Рыбы. Меркурий в особых отношениях с Юпитером и Нептуном.
Про особые отношения с Нептуном мы говорим уже в третьем видео, в следствии синхронизации элементов орбит Нептуна и Меркурия. А Юпитере поговорим чуть позже день науки в Туркменистане 12 июня Бразилия — День влюблённых, не удивительно, если вспомнить о Северном узле Венеры.


12 декабря. Солнце в соединении с Афелием и Перигелием Меркурия и Южным узлом Венеры.
12 декабря это день Конституции в России и международный день нейтралитета. Тоже по Меркурий. И день пряничного домика, вот это уже к Венере. Когда то это было чудом, пора переходить на новые приятные чудеса.