1 мая удивительный праздник

Любовь Звездина
1 мая.
Мне кажется этот праздник очень важным.
Этот праздник существовал за много сотен лет до Революции. У него большая история, которая останется скрытой, так же как и история русских, славянских народов.
Но астрологи позволяет нам понять, где правда и где вымысел. В случае праздника 1 мая, астрология подтверждает значимость этого дня в годовом цикле.
Пока еще не возможно представить всю глубину энергий данного дня, так же как и дня 9 мая. Но то, что мы проживаем сейчас 9 мая, раньше проживалось 1 мая. Календари и культуры менялись, а Солнечный цикл, а наш прекрасный мир оставался таким, каким был. Его удивительные и прекрасные дары проявляют себя в светлые майские праздники.
О чем я Вам хочу поведать в данной статье.

1 мая в В РСФСР долго был днем Интернационала, В память о погибших в борьбе за свои права на Конгрессе II Интернационала в Париже в 1889 году
В 1976 году он стал называться День международной солидарности трудящихся. В 1992 году праздник был переименован в «Праздник весны и труда». А в 1993 году в этот день произошли столкновения, в результате которых погибло 600 человек, это было выступление против Ельцина.
В последнюю сотню лет, и даже более, 1 мая Солнце находится рядом с Северным Узлом Меркурия, орбис 2 градуса и Афелием Плутона. Если Меркурий может создавать праздничное настроение, желание общаться, взаимодействовать, то Плутон не создавая праздничное настроение вовлекает людей в общее магическое взаимодействие, в котором каждый человек как искра огня, как капля в океане, вплетается в единую мистерию, в которой индивидуальность растворяется в общем состоянии. Плутон, маг и гипнотезер, подобно удаву КАА, из Маугли заставляет обезьян отправиться прямо в его пасть. Плутон гипнотизирует и управляет массами, примером подобного можно вспомнить истории, в которых в неистовом   водовороте, в трансе мерячения и стар и млад совершают действия до полного изнеможения,  подчиненные непостижимой сторонней воле.  Плутон показатель кризиса, угрозы для жизни, тайную магическую власть, мафию, организации контролирующие огромные массы людей.
В последние столетия, соединение транзитного Солнца и афелия Плутона приходится на 5 мая.
Их Плутонианских событий 5 мая можно отметить следующие:
1949 год – в Лондоне был создан Совет Европы (СЕ) – первая европейская межправительственная организация, созданная после Второй Мировой войны; это первая ласточка из лавины порожденных единым процессом экспансии глобальной элиты  "приватизации мира".
В 1919 году, в  Париже была  и основана Лига обществ Красного Креста, которая теперь называется Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.
Из этой организации позже родится ВОЗ. Это одна из последующих ласточек глобальной элиты.
5 мая это День борьбы с насилием и расизмом, это Международный день борьбы за права инвалидов
1992 год – крымский парламент провозгласил независимость Крыма и назначил на август референдум о подтверждении этого статуса. С 1992 года Крым горячая тема, она становится все горячей и все больше стран вовлекается в вопросы принадлежности Крыма.
5 мая 1821 года умер Наполеон, заранее зная о дате своей смерти.

Но несколько столетий назад, афелий Плутона соединялся с Солнцем 1 мая, вместе с элементами орбит Нептуна и Меркурия. При этом Афелий воинственного Марса оказывается несколько в стороне. Следовательно тема подвига, защиты, победы и борьбы в прежние века не звучала так остро.
Но вместо Марсианской темы звучала тема Плутона. А это может быть даже более мощным звучанием, поднимающим вопросы выживаемости человечества.


31 октября 1582 года введен Юлианский календарь. Элементы
 30 апреля - Весенние (Вешние) Деды, важный день для родноверов (язычников). 40 дней прошло от Весеннего равноденствия. Мы вспоминаем предков и всех родственников, ушедших в навь. Но наблюдающих оттуда за нами, живыми и неугомонными.
;
У родноверов России 1 мая - день богини Живы. Только ночь разделяет два праздника (Вешние Деды и Жива), сплетенных вместе. Ночь мёртвых и за ней сразу день живых. Почему? Чтобы дать нам, живущим, ещё одну подсказку. Мир Нави (мертвых) и мир Яви (живых) неразрывно связаны вместе. После смерти всегда следует возрождение у всех душ, а не у избранных. Это закон природы. Но вместе с этим, живые никогда не должны забывать мертвых.
Весенние деды 30 апреля и 1 мая. Итак, 30 апреля - помин предков (Мёртвый день). Все умершие ждут своих родственников и незримо присутствуют рядом, независимо от того, знаете вы это или нет. Зеркальная дата этого праздника осенью - 31 октября - Осенние Деды.
год у земных людей равнялся 1 суткам в загробном мире. И соответственно, так же как и сутки, он был разделен на периоды сна, бодрствования, приема пищи. На 1 мая выпадала дата пробуждения предков в загробном мире. И поскольку главным божеством у наших предков был Род, то именно 1 мая люди выходили на природу, приветствовать пробуждение предков и кормления их. Считалось, что 1 мая грань, отделяющая наш мир от загробного, становится проницаемой, в силу чего люди могут передать дань почтения всем своим умершим предкам. Отсюда и гулянья, и обязательные трапезы. Пишет Татьяна Бек.
Татьяна Бек .Надо понять, что красный флаг - это не символ, пришедший к нам, якобы, с Запада, И не символ коммунистических воззрений, хотя он в современном мире таковым стал. Но изначально красный флаг - это символ здоровья, благословения свыше (от Солнца) и символ памяти своих предков.
Это мировоззрение наших предков перешло к нам, а мы его уже трансформировали или даже приспособили, сами не зная его истинной сакральной сущности, к своим нынешним понятиям и представлениям. Но видимо, глубинное ощущение этой сакральности нас не покинуло. Потому что красное знамя всегда поднимается в Первомай. Оно стало символом Советского народа, символом светлых надежд, символом справедливости и правды.
Было замечено, что в момент восхода Солнце имеет более красный цвет, нежели после поднятия над горизонтом, когда оно становится золотым. А излучение красного цвета имеет важное оздоровительное значение. Современные исследования подтверждают это знание наших предков. Красное солнце в момент восхода приносило людям оздоровление и защиту. Есть информация, что это излучение спасает от онкологии.
Наши предки вставали до восхода, чтобы встретить встающее Красное солнце и окунуться в его целительное излучение. Выводили "на Русь" (в некоторых регионах России так называли солнечный свет) детей, начиная с 7-летнего возраста. Существовал даже обряд встречи восхода в полностью обнаженном виде, чтобы как можно полнее принять красное излучение.



Символом этого праздника стал красный цвет: красный флаг, красное знамя, красная гвоздика. КРАСНАЯ ГОРКА