Сказка о героях книг

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая обожала читать книги. Ее комната была уютным убежищем, полным книжных полок и мягких кресел, где она могла погрузиться в миры литературы. Однажды, в Москве в Галерее искусств Зураба Церетели на Пречистенке она увидела скульптурную композицию модель памятника Оноре де Бальзаку из книги выходят персонажи . Памятник установлен в городе Агде во Франции в 2003 году. Модель памятника заставила задуматься девушку, что выходит из книг того или иного автора? Какой самый запоминающийся герой книги и автора, что остаётся у людей в памяти?
В это время она читала книгу "Мудрец, равный северному сиянию" она закрыла глаза и представила девушку с книгой, которая гуляет под северным сиянием. У девушки возникло страстное желание, последовать её примеру, она отбросила все проблемы и дела, собралась и поехала на север в полярную. Вдохновленная видением, возникшим перед ней, она решила последовать за героиней своей книги и отправиться на север, к полярным широтам. Под великолепным самым ярким природным явлением на земле - северным сиянием, к ней пришло озарение, ее сердце наполнилось вдохновением и мудростью. В окружении этой потрясающей природы, она поняла, что главное в жизни - следовать за своими мечтами и стремлениями.
Девушка провела несколько дней на севере, поглощая красоту окружающего мира и обогащая свой дух новыми открытиями. Когда она вернулась домой, ее глаза сияли ярче, чем когда-либо, и в ее сердце пребывал мир и гармония. Подобно самым ярким героям книг, она стала для окружающих запоминающимся образом - девушкой, чья смелость и решимость вдохновляли других следовать за своими мечтами.
Она посмотрела на свои полки с книгами, поняла, что для неё самая главная книга «Мудрец, равный северному сиянию». А множество образов книжных героев и разных книг, как песчаная буря засыпали её воображение, не позволяя выделить самое главное и самое яркое. Вспомнила, как в книге Сервантеса, пока Дон Кихот совершал подвиги, злой волшебник украл библиотеку и замуровал дверь в неё. Девушка оставила несколько книг, остальные собрала и отнесла, туда где люди могут их бесплатно взять и читать.