4. 05. День собачьего счастья!

Эмма Гусева
Скажу прямо: странно обозначена тема в смешном Календаре: то ли она обращена к СОБАКЕ, а то ли к её хозяину, или к жизни того и другого?
 Но так или иначе, начнём с последнего слова " счастье"...В чём оно заключается?

Обратимся к Инету. Он знает ВСЁ, даже о собачьем счастье: чем надо покормить в этот день любимого зверя, какую подарить игрушку, как погладить, где прогулять?...

 Надо сказать, что домашние питомцы дорого обходятся нынешним хозяевам! Визит к ветеринару, к примеру, вдвое дороже, чем к врачу. Домашняя собачка питается не с общего стола, и не тем, что осталось от семейного обеда. Сухой корм по цене дорогого мяса продается в зоомагазинах и закупается килограммами.

 Домашнее "собачье питание" осуществляют-строго по диете! Но не будем об этом...
Я читаю в больших глазах Бусинки, веселого домашнего терьерчика , с приставкой
 "Бостон",ожидание СЧАСТЬЯ! И понимаю, что она ждёт от случайной гостьи  в их семейном доме, где растет 2х летний рыжий баловень. Буся, моя стареющая подружка ждёт всего лишь кусочек праздничного шашлычка со стола... Но стоит мне только  опустить руку под стол, где притаилась Буся-Бусинка, меня одергивают возгласом напоминания о том, во что обходится визит к ветеринару!..

В нашем советском доме жили разные собачки-от дворняги-до пуделя...Потом к ним присоединился приблудный терьер из метро, проводивший меня до дома и поселившийся с нами жить. И никаких проблем с кормёшкой мы не испытывали.Прогулки, да... обязательно! Всё остальное- собачье счастье, привитое с детства сказками-присказками, типа: "У попа была собака. Он её любил!.." Или музыкальная песенка,
что с раннего детства звучала короткой строкой, как " шла собака по роялю, наступила на мозоль, и от боли закричала: "до-ре-ми-фа- соль-ля-соль"...
Так я с мамой разучивала на пианино гаммы, а в 7 лет меня отдали учиться в музыкальную школу при консерватории,но через год началась война!И тут уж, не до  счастья. Как известно, "собака бывает кусачей, от жизни нашей собачьей..."
" Прогавкали" полуголодные псины 5 лет, а потом жизнь налаживалась,даже кино сняли про собак и, конечно людей. И афиша рекламировала комедийный музыкальный фильм 70-х: "Шла собака по роялю..." А народ распевал песенки и частушки о дружке с ушами на макушке:
-Шла собака по роялю в синих шёлковых штанах,
 Пела "джаз", хвостом виляла, выла с радостью в глазах.
 Шла по клавишам бездумно, отбывала "рэп" хвостом,
 Гавкнув весело о жизни,бойко прыгал Дог с Котом!

Подпевал им беззаботно дружный летний школьный двор...
В старом вальсе, пусть " собачьем" ,было счастье и покой.
" Шла Собака по роялю"...- демонстрировался фильм.
Улыбалось мирно  счастье, откликался целый мир!

А астрологи нагадали, как пройдёт очередной "СОБАЧИЙ ГОД"? (2006-й!)...

 Интересующимся астрологией,готовы выслать КАЛЕНДАРЬ на 2006 год,
 гарантирующий СЧАСТЬЕ не только СОБАКАМ, но и их владельцам
 с тайными и секретами питомцев разных пород и фотографиями!