Сказка о внутреннем рае

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая с детства была заинтересована в изучении человеческой психологии. Она училась в университет, стремясь понять глубины человеческой души и найти ответы на вопросы о смысле жизни. С каждым годом ее жажду знаний истины только усиливалась. Однажды, погрузившись в изучение различных философских и религиозных учений, девушка задумалась о существовании внутреннего райского состояния, свободного от противоположностей и конфликтов. Она вспомнила эпизод из Библии, Иисус дал апостолу Петру об апостоле Петре и ключи, а именно, золотой ключ от рая и серебряный ключ от ада. Внезапно, для нее стало ясно, что эти ключи символизируют контроль над ценным и опасным внутренним миром каждого человека. Ключи были разделены, значит, можно разделить внутренний рай, от внутреннего ада. "Внутренний рай и ад" – это концепция, которая часто используется для обозначения духовного состояния человека. Внутренний рай может означать состояние мира, радости и гармонии внутри человека, когда он чувствует себя счастливым и испытывает внутреннее блаженство. Внутренний ад, напротив, обозначает состояние страдания, боли и конфликта, когда человек испытывает внутреннюю душевную муку или несчастье. Эти понятия часто используются для описания внутреннего мира человека, его эмоционального и духовного состояния. Для многих людей оба этих состояния существуют параллельно, и человек может переживать как райские, так и адские моменты в своей жизни.
Решив отправиться на поиски этого внутреннего рая, девушка отправилась на север, в земли полярной ночи, где жило загадочное сияние северного света. Под этим сказочным северным сиянием, среди белых снегов и ледяного ветра, девушка пережила глубокое озарение, внутренний рай может существовать без внутреннего ада, без сравнения.  И отныне, обладая символическим образным золотым ключом от райского блаженства, девушка решила принять ответственность за свой внутренний мир и стремиться к гармонии и равновесию, понимая, что искомый внутренний рай находится внутри нее самой – в ее собственной душе.