Куда идет развитие цивилизации?

Анатолий Клепов
На протяжении тысячелетий человеческий мозг был удивительно оптимизированной биологической машиной — автономной когнитивной электростанцией, не похожей ни на что другое в мире природы. Ее  миллиарды нейронов работают идеально синхронно, чудесным образом порождая наши мысли, эмоции,  сознательное восприятие реальности и главное творческую интуицию без которой не было бы современной цивилизации.

И все же это биологическое чудо было довольно одиноким.

А теперь перед учеными встал краеугольный вопрос? Мог ли человеческий мозг эволюционировать, чтобы действовать как единое, автономное целое, без внешних когнитивных партнеров, которые могли бы усилить или расширить его потенциал? И сразу возникает вопрос о Боге. И важнейшем философском вопросе о том , что является главным  фактором в развитии? Внутренний ( автономный) или внешний ( Бог) фактор? Коммунисты выбирали внутренний. Так как отрицали Бога.

Поэтому коммунистическая философия принимает позицию того, что мозгу  пришлось действовать в одиночку, запертым в клетке черепа, ограниченной  способностью хранения и обработки около двух килограммов  ткани.

И вот новые « коммунисты» - ученые считают, что с появлением больших языковых моделей (LLM) и других систем искусственного интеллекта одинокий мозг сможет найти  своего идеального партнера — виртуального «когнитивного сообщника», который может значительно расширить и улучшить его способности. Таким образом они считают, что LLM может заменить Бога? Полная ересь, которая противоречит основным постулатам Эйнштейна, Планка и другим крутейшим учении XX и XXI века о том, что мир состоит из энергии !

Рассмотрим чудо структуры мозга: Виллизиев круг — артериальный круг головного мозга, расположенный в основании головного мозга и обеспечивающий компенсацию недостаточности кровоснабжения за счёт перетока из других сосудистых бассейнов. Назван в честь английского врача Томаса Уиллиса Уиллисиев круг аккуратно упаковывает и сохраняет кровоснабжение мозга.  Законы метаболического масштабирования позволяют нашему не более 2 кг  мозгу преодолевать препятствия, намного превышающие его весовую категорию, потребляя 20 процентов наших энергетических потребностей при весе всего 2 процента от массы нашего тела.

А  ферментативная биохимия человека избавляет мозг от накопления молочной кислоты, которая поражает мышечные волокна.

« Коммунисты» - ученые считают, что подобное кровоснабжение и очистка позволили человеческому мозгу оптимизироваться для одинокого существования в течение тысячелетий эволюционного совершенствования. Это глубочайшая ошибка рьяных сторонников ИИ, которые не разбираются в том каким образом формируется жизненная энергия мозга - главного фактора творческой интуиции! А она зависит от следующих факторов: 1. Питания ( сахар, глюкоза , вино и шоколад), музыка, физические упражнения для нормальной циркуляции крови в теле человека, энергетического общения людей между собой и Богом!
 
Забывая по незнанию или умышленно « коммунисты» - ученые хотят навязать миру положение о том, что LLM открывает для цивилизации новую когнитивную эпоху, когда эти врожденные способности человека могут быть экспоненциально увеличены. Таким образом человеку будут не нужны качественная еда, музыка , общение с другими людьми и Богом ! Подсоединился к  ИИ и расширяй свой интеллект под его управлением. Это называется информационным рабском более опасным чем было во времена Спартака.

« коммунисты» - ученые, считаю , что LLM даст мозгу человека  то, чего у него никогда раньше не было — цифровое расширение для взаимодействия с мировыми знаниями и участия в гибком рассуждении. Внезапно одиночное размышление может стать обогащающей диалектикой искусственного интеллекта. Абстрактные идеи, рождающиеся в нашем сознании, могут быть быстро повторены, прототипированы и подвергнуты стресс-тестированию с использованием огромных информационных резервов LLM.

Более того, LLM могут служить персональными наставниками, направляя наш путь обучения и помогая нам ориентироваться в профессиях, навыках и областях обучения, которые ранее были недоступны для одного человеческого разума. Человек может  идти по пути более глубокого самоанализа и самореализации, опираясь на способность ИИ освещать  «слепые зоны» и дополнять базовые знания человека.

И самая главная ошибка « коммунистов « - ученых о том, что они считают эти достижения ИИ по своей сути как новое когнитивное партнерство основано на самом фундаментальном рабочем языке мозга — тех самых словах, предложениях и идеях, которые «зажигают» нейроны человека и связывают внутренний голос человека. Открывая канал для общения с LLM  через естественный язык. При этом происходит преодоление  прежних ограничений. Откровенная глупость псевдоученая в том как « зажигать» нейроны и внутренний голос??? Эйнштейн считал творческую интуицию - основой развития науки. Но ни как какой то внутренний голос. И эта творческая интуиция дается Господом Богом. Также считал Циолковский о всеобщем обмене энергией. А не от подключений к ИИ, который имеет минимальную информационную безопасность из за своего огромного по объёму программного обеспечения и которым может свободно контролироваться не только различными правительствами , но и хакерами. Какие тогда мысли в мозг человека « загрузят» ?

Цивилизация должна не заблуждаться о том, что  это просто очередной технологический прогресс. Это фундаментальное переосмысление человеческого когнитивного опыта после тысяч лет свободного мышления и Веры в Бога. Мало того, что каждое слово человека в информационном пространстве тщательно контролируется и анализируется спецслужбами мира и хакерами. Напомню, что ежегодный криминальный доход хакеров составляет около шести триллионов долларов и возрастает по экспоненте. Теперь хотят с помощью ИИ вторгнутся в мозг человека и управлять его мыслями? При этом выдвигается « коммунистическая» философская идея о том, одинокой  изоляции мозга внутри наших черепов пришел конец и он обрел  в когнитивном веке наконец нашел своего двойника и сотворца в виде ИИ?

Поражен и обескуражен как коммунистическая философия захватила современный информационный мир. Но это есть логический путь современной цивилизации, когда стоимость  99,9999% всей мировой информации приравнена к нулю.  Если бы был жив К, Маркс, то он сказал , что в мире наступил информационный коммунизм. Напомню, что информационным фашизмом называется политическая, финансовая и технологическая  структура, которая может контролировать большую часть мировой информации и изменять ее  для осуществления своих диктаторских целей.