Манипуляторы

Яжелаю Счастья Вам
Манипуляторы –  (родители, дети, родственники, жёны, мужья, друзья, сослуживцы, начальники, политики, военные, полицейские, депутаты, духовники и так далее) – люди, которые обладают психическими, психологическими, психосоматическими и моральными дарами влиять на других, более слабых людей.

Это не гипноз, это огромнейшая сила, сильнее мускул и любого оружия. Они настолько могут встраивать свою волю, свои мысли и желания в мозг других людей, что даже когда удаляешь их из своего круга общения, и / или на расстоянии тысячи километров, и даже после смерти продолжают жить в сознании слабых или ослабевших, что мешает жить и развиваться полноценной здоровой жизнью.

Они могут настолько сильно влиять на последних, что даже после их смерти, люди готовы убивать других.  На основе этого они создают свои религиозные и политические движения. Они пытаются менять мир, на свои желания. Наиболее известные примеры: Иисус, Мухаммад, Гитлер, Ленин, Путин.

Почему Понтий Пилат не манипулятор? По требованию людей он отправил Иисуса на казнь.

Почему Горбачёв и Ельцин не манипуляторы?

Люди при их правлении стали жить намного свободнее.

Почему Навальный не манипулятор?

Он просто, на основании документальных подтверждений, вскрывал чёрную кассу манипуляторов.

Вывод: Если человек хочет жить и развиваться, он должен жить собственными мыслями и желаниями, не оглядываясь на других, не идти на поводу у манипуляторов и защищать себя от них.